ЛУКАШОВ: Сборной нужно выходить и с Черногорией сразу играть на победу

Игрок рассказал о подготовке к матчу против Черногории

ЛУКАШОВ: Сборной нужно выходить и с Черногорией сразу играть на победу
© fbu.ua. Денис Лукашов

22-го февраля сборная Украины по баскетболу сыграет против Черногории - один из двух последних матчей в отборе к чемпионату мира-2019.

Разыгрывающий Денис Лукашов поделился своим мнением перед матчем.

- Что нам нужно исправить по сравнению с первым матчем в Черногории?
- Мы не были готовы к этой вязкой и агрессивной борьбе, поскольку с испанцами у нас был более деликатный баскетбол. А в Черногории нас начали уже с первых секунд бить, толкать и провоцировать. Мы не были готовы к этому морально. Потом уже пытались сопротивляться и что-то у нас получалось, что-то нет. Сейчас нужно выходить и с первых секунд играть на победу.

 - Раньше у нас была едва ли не самая широкая ротация на позиции пятого номера, сейчас из чистых центровых в составе фактически только Слава Кравцов. В такой ситуации, какие сильные стороны мы можем использовать, чтобы добиться необходимого результата?
- Во-первых, у нас есть Слава Бобров, который отлично себя проявляет в последние годы в сборной. Есть Саня Липовый, который может закрыть много позиций, есть Мишула. У нас есть достаточно опытных ребят и тех же молодых. Сборная – эта та команда, в которой никто ничего не запрещает, а только приветствуют, когда игроки делают то, что умеют. Руки тут не связывают – если игрок принимает решение и делает это уверенно, то все получится.

- Как тебе игра сборной в двух предыдущих матчах, которые ты пропустил? И как оценишь дебют новичков?
- Все было неплохо. Понятно, что было давление и многие говорили, что это чуть ли не самый слабый состав. Я сам много выступал за сборную, будучи молодым. Но я знаю, что это место, где отступать некуда, нужно выходить и делать то, что умеешь. Ребята отлично справились со Словенией, а с Испанией – так тем более. Никто не ожидал, что будет такая напряженная концовка, а мы могли все решить одним броском. Не думаю, что была какая-то разница между этими составами и предыдущими в плане борьбы и самоотдачи. Ребята выходили и давали бой более именитым противникам.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — XSport

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности