Дмитрий ЧИГРИНСКИЙ: «Олимпиакос прибавил»

Украинский игрок АЕКа рассказал о поражении от пирейского клуба

Дмитрий ЧИГРИНСКИЙ: «Олимпиакос прибавил»
© ФК АЕК. Дмитрий Чигринский

33-летний украинский защитник АЕКа Дмитрий Чигринский прокомментировал выездное поражение от «Олимпиакоса» (1:4) в поединке 21-го тура чемпионата Греции по футболу.

«В первом тайме АЕК сыграл очень организованно, мы хорошо прессинговали «Олимпиакос», перекрывали все зоны и пространство между линиями. Свободными оставляли только центральных защитников, но такой была задумка. В итоге пирейцы часто играли назад, чувствовали себя неуверенно, и это сказывалось на действиях тех же защитников, которым приходилось начинать атаки. К ним постоянно приходил Константинос Фортунис — получать мяч в привычных для себя зонах мозговой центр «Олимпиакоса» никак не мог. В действиях моей команды присутствовала компактность, ребята играли высоко и агрессивно. В общем, идеальный первый тайм.

После перерыва мы немного попятились назад, хотя нападающие продолжали действовать высоко. Появились разрывы, и хозяева этим воспользовались. АЕК просел, дал пространство. Ну и они, конечно, прибавили. В перерыве у «Олимпиакоса» вышел Василиос Торосидис и сразу усилил правый фланг. Опытный защитник, который знает, когда бежать в атаку, когда оставаться в зоне. Думаю, это была ключевая перестановка. Усилил игру и Лазарос Христодолопулос, но он быстро сломался. Впрочем, все-таки не столько замены повлияли на игру, сколько сказался дисбаланс в наших действиях», — рассказал Чигринский, который не принял участия в матче.

В четверг, 21-го февраля, «Динамо» сыграет с «Олимпиакосом» в рамках ответного матча 1/16 финала Лиги Европы. Поединок начнется в 22:00 по киевскому времени.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — zbirna.com

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности