Иван ГЕЦКО: «Александрия завоюет бронзу в чемпионате Украины»

Специалист считает, что команда Владимира Шарана смотрится предпочтительнее конкурентов

Иван ГЕЦКО: «Александрия завоюет бронзу в чемпионате Украины»
© shahta.org. Иван Гецко

Бывший нападающий сборной Украины по футболу Иван Гецко поделился ожиданиями от второй части сезона в УПЛ.

— Через неделю возобновится чемпионат Украины. На ваш взгляд, как команды разобьются на шестерки перед следующим этапом турнира?
— Мне кажется, в первой шестерке к «Динамо», «Шахтеру», «Александрии» и «Заре» добавятся в итоге «Ворскла» и «Мариуполь». Азовцы и по составу, и по игре выглядят предпочтительнее «Десны» и «Львова», хотя у Юрия Бакалова боевая команда, своеобразная темная лошадка, которая тоже может преподнести сюрприз.

— Александрия сможет по итогам чемпионата удержать третье место в чемпионате?
— Думаю, да. «Александрия» пока что смотрится предпочтительнее «Зари» и «Ворсклы», плюс у команды Шарана есть очковой запас перед конкурентами.

«Ворскла», например, на сборах результатами не впечатлила, есть потери по составу. У Василия Сачко уходят украинцы, но приходят малознакомые легионеры. Такой путь развития клуба, на мой взгляд, сомнительный. Чтобы росли украинцы, рядом с ними должны играть сильные легионеры, иначе будет топтание на месте.

У «Зари» сейчас период создания очередной команды. В межсезонье у Юрия Вернидуба ушли ведущие футболисты — Харатин, Сваток, и Рфаэл. На их место пришли вроде бы хорошо знакомые «Заре» Будковский и Чайковский. Но все равно им тоже понадобится время, чтобы сыграться с новыми партнерами. Вернидубу опять придется наигрывать новые связи уже по ходу чемпионата. Тем не менее, я надеюсь, что именно «Заря» больше других «покусается» в играх с нашими грандами — «Динамо» и «Шахтером».
Из этой всей компании главным претендентом на «бронзу» я вижу «Александрию». Команда Шарана в межсезонье прошла фактически без больших кадровых потерь. Уход Бондаренко должен компенсироваться приходом известных в украинском футболе имен — Лучкевича, Дедечко и Кулача. Все эти парни будут мотивированы, чтобы проявить себя в новой команде, и у них будет шанс попасть с «Александрией» не только в ервокубки и взойти на пьедестал почета, но и обратить на себя внимание главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — zbirna.com

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Владимир Ключка
      Владимир Ключка, 19.02.2019 17:19
    0
    я с тобой не согласен.. Зоря будет третей.
    Владимир Ключка
      Владимир Ключка, 19.02.2019 17:19
    0
    я с тобой не согласен.. Зоря будет третей.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности