Нил Робертсон выиграл Welsh Open

В финале австралиец победил Стюарта Бинэма

Нил Робертсон выиграл Welsh Open
© Твиттер
В финале Welsh Open-2019 встречались достойные соперники: Нил Робертсон, №10 мирового рейтинга, и Стюарт Бинэм, №12. У каждого из них в карьере было по одной победе на Открытом чемпионате Уэльса. Англичанин побеждал здесь в 2017-м, а австралиец — в 2007-м. Кроме того, по разу они уступили в решающем поединке.
 
Отметим, что на протяжении турнира Нил отдал всего 9 фреймов, а Стюарт и того меньше — 8! При этом у Бинэма было 10 сенчури, у Робертсона — 5, но из них один максимальный брейк в 147 очков.
 
Финальный поединок снукеристы начали довольно нервно. В первом фрейме австралиец оформил серию из 71 очка, тогда как Бинэм допускал промахи в простых позициях. Ошибался он и далее, так что Нил выиграл партию на последнем зеленом — 2:0. Наконец, в третьем фрейме англичанину повезло — при игре из снукера упал флюк, и счет в поединке сократился — 2:1. Но элементарные ошибки Стюарта позволил соперникам уйти на 15-минутный перерыв при счете 3:1 в пользу Робертсона.
 
После паузы соперники обменивались победами, делая полусотенные серии, при этом Бинэм продолжал промахиваться в простейших позициях. Однако 8-ю партию завершил «сотенкой» — 40-й в сезоне и 11-й в Кардиффе. Так что большой перерыв был, пожалуй, на руку австралийцу — 5:3 в его пользу, но Бинэм, похоже, нащупал свою игру.
 
Как оказалось — не нащупал. И после перерыва ошибки Стюарта не поддавались логическому объяснению. Он вел 53:0, отдал удар — и Нил выиграл фрейм на последнем черном — 6:3.


Проиграл и следующую партию, так что матч грозил завершиться до третьего перерыва. Тем не менее, англичанин собрался и выиграл 11-ю партию — 7:4. Его нервозность передалась сопернику, 12-я партия затянулсь, игроки принялись ставить снукеры, и тут успешнее был Бинэм. Он взял фрейм (который длился 46 минут!) на последнем черном, и перед последним перерывом разрыв остался прежний: 7:5 в пользу Робертсона. А после паузы Стюарт продолжил побеждать, в итоге он выиграл 4 фрейма кряду и сумел сравнять счет — 7:7!

 
Всё решалось в двух заключительных партиях. Робертсон взял непростой фрейм: сопернику нужен был снукер на последнем розовом, и Бинэм несколько раз поставил его, однако Нил с честью выходил из сложных ситуаций. И по инерции уверенно выиграл следующую партию: 9:7  с брейком в 83 очка! Для Робертсона победа стала 15-й в карьере на рейтинговых турнирах. Кроме главного приза в 70 тыс. фунтов, он получит награду за максимальный брейк, а это значит, что Нил превзошел отметку в 4 млн фунтов призовых за карьеру!
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности