17.02.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Дженоа на характере победил Лацио

Хозяева добыли волевую победу в компенсированное время

Дженоа на характере победил Лацио
© ФК Лацио

В 24-ом туре чемпионата Италии по футболу встретились «Дженоа» и «Лацио». Обе команды последние шесть матчей между собой сыграли очень результативно, так что и этот матч нас результативностью не обидел.

К данной игре обе команды подходили с серьезными кадровыми потерями. Хозяевам, к примеру, не смогли помочь такие футболисты как Лападула, Маццителли, Стураро, Фавилли и Хильемарк. Отсутствие же последнего футболиста является самым важным, ведь он — основной игрок обороны и важное звено в защитной линии. Что же касается гостей, то у них потери куда серьезнее: Альберто, Бериша, Воллес, Лукаку, Пароло и Милинкович-Савич. Все они играют важную роль в команде, в особенности серб, который уже второй сезон подряд считается ключевым футболистом, а также лакомым кусочком для многих футбольных грандов на трансферном рынке. Увы, но его игру сегодня лицезреть мы не смогли, хотя и без него было кому феерить.

Первый тайм оба коллектива провели примерно одинаково: уйма ошибок в обороне и не меньше нереализованных моментов у чужих ворот. К большой радости, под конец тайма «Лацио» открыл счет, после чего игра явно стала живее.

Второй тайм был полон моментов у обеих команд, но именно хозяева смогли отыграться к середине второй половины матча. «Помог» отличится нападающему «Дженоа» Лукас Лейва, который так хотел побыстрее вынести мяч из собственной штрафной, что ударил мячом в игрока противоположной команды, тем самым сравняв счет. Остаток же встречи обе команды провели на высоком темпе, однако хозяева смогли прижать под конец соперника, а вскоре и забить. Причем сделал это не кто иной, как капитан клуба — Доминико Кришито. Как итог — 2:1 в пользу «Дженоа».

Что касается игроков, то, безусловно, лучшим в матче был Милан Бадель, который смог отличится голом, а также не раз создавал опасные моменты у чужих ворот. Хорват получил наивысшую оценку из всех по версии Whoscored (8.5 балла). Ну а худшим по праву можно назвать его одноклубника — Лукаса Лейву, который был выпущен на поле для удержания счета, а в итоге бразилец помог отличится сопернику, да и никак не смог препятствовать победному голу «Дженоа».

Богдан ВОЙЧЕНКО

Чемпионат Италии. 24-й тур

«Дженоа» — «Лацио» — 2:1
Голы:
Санабрия, 75, Кришито, 90+4 — Бадель, 44

«Дженоа»: Раду, Кришито, Лерагер, Санабрия, Куаме, Бираши, Ромеро, Ролон, Радованович (Пандев, 56), Лазович (Бесса, 46),Зуканович.
«Лацио»: Стракоша, Патрик, Ачерби, Раду (Жордан, 72), Марусич, Ромуло (Лейва, 64), Бадель, Катальди, Лулич, Корреа, Иммобиле (Кайседо, 55).
Предупреждения: Ромеро (79), Пандев (90+1), Кришито (90+4) — Патрик(70), Бадель(90).

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности