Барселона минимально обыграла Вальядолид на Камп Ноу

Лионель Месси бил пенальти дважды за матч, но ограничился лишь одним забитым мячом

Барселона минимально обыграла Вальядолид на Камп Ноу
© ФК Барселона

В двадцать четвертом туре испанской Ла Лиги лидер текущего розыгрыша и самая результативная команда «элиты» — каталонская «Барселона» — принимала на поле родного «Камп Ноу» одного из представителей нижней части турнирной таблицы. Скромный «Вальядолид», который с 19-ю забитыми мячами на момент начала тура, намеревался обозначить сопротивление своему более именитому сопернику.

Плей-офф Лиги Чемпионов УЕФА уже совсем скоро дойдет и до Лионеля Месси и «компании». Однако французский «Лион», пока что, подождет — на внутренней арене каталонцам не дают заскучать два мадридских клуба, «Реал» и «Атлетико», постоянно пододвигаясь поближе к первой строчке. Именно под таким давлением со стороны, и пришлось играть команде Вальверде в этот вечер.

Игра первого круга между этими командами завершилась скромной победой «блаугранас» (1:0), однако проходила она в тот непростой период, когда основное число исполнителей еще витала мыслями на не так давно минувшем ЧМ-2018. Сейчас же, все несколько иначе. У «Барселоны» были три крайне непростых поединка подряд, и все они завершились с одинаковым исходом — ничьи в противостоянии с «Валенсией» (2:2), первая часть «El clasico» в Кубке страны (1:1), и выездная игра против «Атлетика» из Бильбао (0:0). Отметим нездоровую тенденцию на снижение количества забитых мячей со стороны «сине-гранатовых» — еще один компонент, в котором необходимо было преуспеть в данном поединке.

Очередной тяжелый матч, в итоге, получился для «Барселоны» против не самого сильного соперника. В первую очередь, виноваты в этом сами подопечные Вальверде — уж слишком много атак они не смогли завершить под занавес поединка. А ведь до этого момента еще нужно было дойти с высоко поднятой головой!

По большому счету, кроме совсем уж скромного удара от Кевина-Принса Боатенга в самом начале матче, команды не смогли создать ничего опасного у чьих-либо ворот за первые игровые полчаса. Довольно вялое течение поединка решил несколько взбудоражить Лионель Месси. Аргентинец взялся за дело в последние пять минут основного времени первого тайма, а начало данного промежутка пришлось на две подряд попытки в его исполнении пробить из-за пределов штрафной. В первом случае, мяч пришелся в защитника, а во втором отправлен рядом с правой штангой.

Однако самое интересное произошло через несколько мгновений. Быстрый выпад «Вальядолида» завершился безобразной подачей в направлении дальней штанги с левого фланга, что позволило «Барселоне» мгновенно соорудить контратаку. Уже в стадии ее завершения, у границ штрафной соперника оказался Жерар Пике. Центральный защитник грамотно поставил спину под настырного соперника, заставив того нарушить на себе правила. Довольно спорный эпизод, но арбитр без раздумий указал на одиннадцатиметровую отметку. Лео Месси заранее знал, куда будет наносить свой удар, и без проблем переиграл Хорди Масипа ударом в правый нижний угол.

Так уж получилось, но этот гол стал последним в данном поединке. Огромная заслуга в этом лежит на двух футболистах — голкипере «Вальядолида» и Луисе Суаресе. Последний вышел на замену на последние полчаса, но не сумел отметиться забитым голом ни в одной из своих пяти попыток. Тем временем, в «рамке» гостей находился настоящий мастер. Непостижимым образом Масип достал мяч из-под перекладины, после удара Месси с минимального расстояния еще в начале второго тайма. Затем, голкипер не позволил себя переиграть Кевину-Принсу Боатенгу. А уже в самом конце матча сумел отразить пенальти от аргентинского лидера атак «Барселоны».

Коутиньо оказался на газоне около левого угла вратарской соперника после контакта с защитником, а Хуан Мунуера повторил свое решение о безвозвратном назначении одиннадцатиметрового удара. Лионель Месси не стал искать другие способы исполнения «приговора», а зря! И удар не получился, как следует, у аргентинца все в тот же, правый нижний угол, да и голкипер сумел дотянуться до мяча в прыжке. Вдобавок, еще и добивание в исполнении Лео оказалось по силам отразить стражу ворот «Вальядолида».

За всю игру гости так и не удосужились попасть в створ ворот соперника, что сделало невозможными даже малейшие мысли в сторону выравнивания ситуации на табло. Каталонская команда, тем временем, распоряжалась мячом как хотела, но увеличить разрыв в счете так и не смогла, обеспечив тем самым минимальное превосходство над командой из нижней части турнирной таблицы. Как и в первом круге — 1:0.

В следующем туре национального первенства «Барселоне» предстоит сыграть в Андалусии против «Севильи», а «Вальядолид» ожидает домашняя игра с принципиальным соперником «нервионцев» — «Бетисом».

Чемпионат Испании. 24-й тур.

«Барселона» – «Вальядолид» - 1:0 (1:0)

 Лионель Месси, 44 (пен.).

На 85-й минуте Лионель Месси не забил пенальти (вратарь).

«Барселона»: Марк-Андре тер Штеген, Жорди Альба, Жерар Пике, Томас Вермален, Серхи Роберто, Серхио Бускетс, Артуро Видаль, Карлес Аленья (Иван Ракитич, 76), Кевин-Принс Боатенг (Луис Суарес, 60), Лионель Месси, Усман Дембеле (Филиппе Коутиньо, 70).

«Вальядолид»: Хорди Масип, Кико Оливас, Начо Мартинес, Фернандо Калеро, Антонито, Хоакин Фернандес, Мичел, Ануар Тухами, Энес Унал (Кеко, 80), Даниэле Верде (Тони Суарес, 68, Стивен Плаза, 80), Серхи Гвардиола.

Арбитр: Хуан Мартинес Мунуера (Аликанте, Испания).

 Лионель Месси, 67 — Энес Унал, 10, Ануар Тухами, 34, Мичел, 70.

Стадион: «Камп Ноу» (Барселона, Испания).

Удары (в створ): 20 (8) - 10 (0)
Угловые: 3 - 5
Оффсайды: 3 - 2.

Стадион: «Камп Ноу» (Барселона, Испания).

БАРСЕЛОНА-ВАЛЬЯДОЛИД.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 13°C
 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Vel Azazelo
      Vel Azazelo, 17.02.2019 15:13
    +1
    В одном из своих интервью Л.Месси сказал - моя проблема, над которой надо работать - 11-метровые. Так и не удалось снять эту проблему. Относительно другого, тут коменты, как надо играть в ЛЧ, как делать обводку и т.д. Все определяется еще и раздражителем, одно дело Реал, другое дело -... и тем, за что боремся. В ЛЧ - будет совсем по другому. Месси - могу только поздравить с очередным. Могу сказать очередное фэ - в адрес ФИФА, которое раздает ЗМ как попадя, а не лучшему игроку мира. Ну нет у него конкурентов, и жаль Рона, что он родился в эпоху Месси. Уже знаю, что Реал - слил. Вот где проблемы. А их обещал им с момента ухода Рона.
    vismut58
      vismut58, 17.02.2019 12:27
    +1
    Видать очень мощный этот Валидол, если САМ Месся и с пеналя принёс 3 шара
    FatalisTUA
      FatalisTUA, 17.02.2019 00:45
    +2
    _NATSGUL_, 16.02.2019 23:49
    Откровенно разочарован игрой Барсы. Если не забивать пенальти и столько выходов 1 на 1 у себя дома против нулячей команды, то что они хотят делать против Лиона на выезде?!
    Суареса за такую реализацию, надо штрафовать и садить на лавку.
    Боатенга вообще отправить во вторую команду, уровень совсем другой, не тянет на основную Барсу. Месси тоже разочаровал, с игры забить не может, даже пенальти через раз удаются, а про брак в передачах и потери при обводке(особенно в первом тайме) вообще молчу. А вообще лучший в матче - это Пике. Хорошо всё подчищал и пенальти заработал(хоть и спорный).
    Месси пенальти удаются через раз..? А можешь привести какие-то факты в качестве доказательства? Ты же не мог это все придумать, правильно? Наверняка изучил статистику Лео, тщательно все проанализировал и только после этого решил поделиться с нами своими умозаключениями... Или может все было не совсем так..?)
    Марко Вовк
      Марко Вовк, 17.02.2019 00:44
    0
    _NATSGUL_, 17.02.2019 00:40
    Так я об этом и говорю. С игры не могут забить нулевой команде у себя дома... А через 3 дня игра на вызде против Лиона...
    Насправді, яка різниця який рівень команди, коли ми говоримо про реалізацію. Створювати то вони створили більш ніж треба, а от нормально попасти у ворота не зимогли. От якщо б вони не могли забити із за того, що нічого не створили за весь матч проти такої команди, тоді вже інша справа
    _NATSGUL_
      _NATSGUL_, 17.02.2019 00:40
    0
    Марко Вовк, 16.02.2019 23:58
    Але те, що не забивають у 90% моментах це біда
    Так я об этом и говорю. С игры не могут забить нулевой команде у себя дома... А через 3 дня игра на вызде против Лиона...
    Сергей Долина
      Сергей Долина, 17.02.2019 00:35
    0
    Игра с Лионом, через 2 дня, Вальверде не выпустил в первом тайме Суареса, Ракиитича, Коутиньо, Дембеле играл после травмы. Барселона играла не собоанно, выходы один на один, конечно нужно использовать, но где то и не везло, например когда Месси пробивал с лета, спас вратарь. Но главное взяли 3 очка. Уверен с Лионом будет совершенно другая игра. Поздравляю Месси с 30 голом и больше в 11 сезоне подряд.
    zhyr
    zhyr, 17.02.2019 00:25
    -3
    Хацкевич шарить, він даремно звиздіти не буде
    khatskevich_bog
      khatskevich_bog, 17.02.2019 00:01
    +4
    Нормальный результат, просто Барса играла на 15% своих возможностей, и все ...
    Марко Вовк
      Марко Вовк, 16.02.2019 23:58
    +2
    Марко Вовк, 16.02.2019 23:57
    Ну насправді тут було не все так погано, не дивлячись на брак Мессі мав штуки 4 асистів віддавати, а Суарес чотири забивати, тому проблема лише у реалізації. За останні 20-30 хв. мало бути 5:0 десь. А може ще у пів ноги грали, бо дуже тяжкий календар чекає на Барсу
    Але те, що не забивають у 90% моментах це біда
    Марко Вовк
      Марко Вовк, 16.02.2019 23:57
    0
    _NATSGUL_, 16.02.2019 23:49
    Откровенно разочарован игрой Барсы. Если не забивать пенальти и столько выходов 1 на 1 у себя дома против нулячей команды, то что они хотят делать против Лиона на выезде?!
    Суареса за такую реализацию, надо штрафовать и садить на лавку.
    Боатенга вообще отправить во вторую команду, уровень совсем другой, не тянет на основную Барсу. Месси тоже разочаровал, с игры забить не может, даже пенальти через раз удаются, а про брак в передачах и потери при обводке(особенно в первом тайме) вообще молчу. А вообще лучший в матче - это Пике. Хорошо всё подчищал и пенальти заработал(хоть и спорный).
    Ну насправді тут було не все так погано, не дивлячись на брак Мессі мав штуки 4 асистів віддавати, а Суарес чотири забивати, тому проблема лише у реалізації. За останні 20-30 хв. мало бути 5:0 десь. А може ще у пів ноги грали, бо дуже тяжкий календар чекає на Барсу
    _NATSGUL_
      _NATSGUL_, 16.02.2019 23:49
    +2
    Откровенно разочарован игрой Барсы. Если не забивать пенальти и столько выходов 1 на 1 у себя дома против нулячей команды, то что они хотят делать против Лиона на выезде?!
    Суареса за такую реализацию, надо штрафовать и садить на лавку.
    Боатенга вообще отправить во вторую команду, уровень совсем другой, не тянет на основную Барсу. Месси тоже разочаровал, с игры забить не может, даже пенальти через раз удаются, а про брак в передачах и потери при обводке(особенно в первом тайме) вообще молчу. А вообще лучший в матче - это Пике. Хорошо всё подчищал и пенальти заработал(хоть и спорный).
    Олександр Фурів
      Олександр Фурів, 16.02.2019 23:44
    +1
    Як Барсі так часто вдається не використовувати такі гольові моменти...це ппц якийсь...щоб Барса виграла цю лігу чемпіонів це треба щоб її суперники грали ще з більшим браком ніж сама Барса, інакше знову нічого не світить, зрештою думаю так і буде...Вальверде не може нічого вдіяти з цим , ну дуже слабенька зараз Барса виглядає. погодьтесь.
    khatskevich_bog
      khatskevich_bog, 17.02.2019 00:01
    +4
    Нормальный результат, просто Барса играла на 15% своих возможностей, и все ...
    FatalisTUA
      FatalisTUA, 17.02.2019 00:45
    +2
    _NATSGUL_, 16.02.2019 23:49
    Откровенно разочарован игрой Барсы. Если не забивать пенальти и столько выходов 1 на 1 у себя дома против нулячей команды, то что они хотят делать против Лиона на выезде?!
    Суареса за такую реализацию, надо штрафовать и садить на лавку.
    Боатенга вообще отправить во вторую команду, уровень совсем другой, не тянет на основную Барсу. Месси тоже разочаровал, с игры забить не может, даже пенальти через раз удаются, а про брак в передачах и потери при обводке(особенно в первом тайме) вообще молчу. А вообще лучший в матче - это Пике. Хорошо всё подчищал и пенальти заработал(хоть и спорный).
    Месси пенальти удаются через раз..? А можешь привести какие-то факты в качестве доказательства? Ты же не мог это все придумать, правильно? Наверняка изучил статистику Лео, тщательно все проанализировал и только после этого решил поделиться с нами своими умозаключениями... Или может все было не совсем так..?)
    Марко Вовк
      Марко Вовк, 16.02.2019 23:58
    +2
    Марко Вовк, 16.02.2019 23:57
    Ну насправді тут було не все так погано, не дивлячись на брак Мессі мав штуки 4 асистів віддавати, а Суарес чотири забивати, тому проблема лише у реалізації. За останні 20-30 хв. мало бути 5:0 десь. А може ще у пів ноги грали, бо дуже тяжкий календар чекає на Барсу
    Але те, що не забивають у 90% моментах це біда
    _NATSGUL_
      _NATSGUL_, 16.02.2019 23:49
    +2
    Откровенно разочарован игрой Барсы. Если не забивать пенальти и столько выходов 1 на 1 у себя дома против нулячей команды, то что они хотят делать против Лиона на выезде?!
    Суареса за такую реализацию, надо штрафовать и садить на лавку.
    Боатенга вообще отправить во вторую команду, уровень совсем другой, не тянет на основную Барсу. Месси тоже разочаровал, с игры забить не может, даже пенальти через раз удаются, а про брак в передачах и потери при обводке(особенно в первом тайме) вообще молчу. А вообще лучший в матче - это Пике. Хорошо всё подчищал и пенальти заработал(хоть и спорный).
    Vel Azazelo
      Vel Azazelo, 17.02.2019 15:13
    +1
    В одном из своих интервью Л.Месси сказал - моя проблема, над которой надо работать - 11-метровые. Так и не удалось снять эту проблему. Относительно другого, тут коменты, как надо играть в ЛЧ, как делать обводку и т.д. Все определяется еще и раздражителем, одно дело Реал, другое дело -... и тем, за что боремся. В ЛЧ - будет совсем по другому. Месси - могу только поздравить с очередным. Могу сказать очередное фэ - в адрес ФИФА, которое раздает ЗМ как попадя, а не лучшему игроку мира. Ну нет у него конкурентов, и жаль Рона, что он родился в эпоху Месси. Уже знаю, что Реал - слил. Вот где проблемы. А их обещал им с момента ухода Рона.
    vismut58
      vismut58, 17.02.2019 12:27
    +1
    Видать очень мощный этот Валидол, если САМ Месся и с пеналя принёс 3 шара
    Олександр Фурів
      Олександр Фурів, 16.02.2019 23:44
    +1
    Як Барсі так часто вдається не використовувати такі гольові моменти...це ппц якийсь...щоб Барса виграла цю лігу чемпіонів це треба щоб її суперники грали ще з більшим браком ніж сама Барса, інакше знову нічого не світить, зрештою думаю так і буде...Вальверде не може нічого вдіяти з цим , ну дуже слабенька зараз Барса виглядає. погодьтесь.
    Марко Вовк
      Марко Вовк, 17.02.2019 00:44
    0
    _NATSGUL_, 17.02.2019 00:40
    Так я об этом и говорю. С игры не могут забить нулевой команде у себя дома... А через 3 дня игра на вызде против Лиона...
    Насправді, яка різниця який рівень команди, коли ми говоримо про реалізацію. Створювати то вони створили більш ніж треба, а от нормально попасти у ворота не зимогли. От якщо б вони не могли забити із за того, що нічого не створили за весь матч проти такої команди, тоді вже інша справа
    _NATSGUL_
      _NATSGUL_, 17.02.2019 00:40
    0
    Марко Вовк, 16.02.2019 23:58
    Але те, що не забивають у 90% моментах це біда
    Так я об этом и говорю. С игры не могут забить нулевой команде у себя дома... А через 3 дня игра на вызде против Лиона...
    Сергей Долина
      Сергей Долина, 17.02.2019 00:35
    0
    Игра с Лионом, через 2 дня, Вальверде не выпустил в первом тайме Суареса, Ракиитича, Коутиньо, Дембеле играл после травмы. Барселона играла не собоанно, выходы один на один, конечно нужно использовать, но где то и не везло, например когда Месси пробивал с лета, спас вратарь. Но главное взяли 3 очка. Уверен с Лионом будет совершенно другая игра. Поздравляю Месси с 30 голом и больше в 11 сезоне подряд.
    Марко Вовк
      Марко Вовк, 16.02.2019 23:57
    0
    _NATSGUL_, 16.02.2019 23:49
    Откровенно разочарован игрой Барсы. Если не забивать пенальти и столько выходов 1 на 1 у себя дома против нулячей команды, то что они хотят делать против Лиона на выезде?!
    Суареса за такую реализацию, надо штрафовать и садить на лавку.
    Боатенга вообще отправить во вторую команду, уровень совсем другой, не тянет на основную Барсу. Месси тоже разочаровал, с игры забить не может, даже пенальти через раз удаются, а про брак в передачах и потери при обводке(особенно в первом тайме) вообще молчу. А вообще лучший в матче - это Пике. Хорошо всё подчищал и пенальти заработал(хоть и спорный).
    Ну насправді тут було не все так погано, не дивлячись на брак Мессі мав штуки 4 асистів віддавати, а Суарес чотири забивати, тому проблема лише у реалізації. За останні 20-30 хв. мало бути 5:0 десь. А може ще у пів ноги грали, бо дуже тяжкий календар чекає на Барсу
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности