Пик Сегед – Мотор. Прогноз и анонс на матч Лиги чемпионов

Запорожцам предстоит выезд к чемпиону Венгрии

Пик Сегед – Мотор. Прогноз и анонс на матч Лиги чемпионов
© ГК Мотор

Поединок «Пик Сегед» - «Мотор» состоится в воскресенье, 17 февраля, в Венгрии. Начало поединка в 18.00 по киевскому времени. В прямом эфире матч покажет телеканал Хsport.    

На первый еврокубковый выездной матч в нынешнем календарном году «Мотор» отправится в Венгрию, где ему предстоит очный поединок с чемпионом своей страны «Пик Сегедом». Соперник у наших гандболистов очень серьезный, что подтверждают семнадцать набранных очков в предыдущих одиннадцати турах и досрочное завоевание, как минимум, второго место в турнирной таблице группы В.

Как и для немецкого «Фленсбурга», с которым запорожцы играли на прошлой неделе, завершившийся в январе xемпионат мира внес значительную сумятицу в тренировочный процесс венгерского чемпиона. Сразу девять игроков из состава «Пик Сегеда» отправились выступать за свои национальные сборные. По три человека из ростера соперников «Мотора» были представлены в сборных Венгрии (Жольт Балог, Рихард Бодо, Бенце Банхиди) и Хорватии (Марин Шего, Ален Блажевич, Мирко Алилович), еще по одному гандболисту отметились выступлениями в национальных командах Испании (Хоан Канельяс), России (Дмитрий Житников) и Исландии (Стефан Сигурманнссон).

В феврале «Пик Сегед» вернулся к официальным поединкам и сходу добыл две победы в чемпионате Венгрии, обыграв второго февраля «Будакалаш» - 33:28 и разгромив пятого февраля «Балатонфюреди» - 33:22. После восемнадцати сыгранных поединков в национальном первенстве «Сегед» уверенно возглавляет турнирную таблицу, не потеряв за весь чемпионат ни одного очка, в то время как их извечные соперники из «Веспрема» уже потерпели два поражения.

После двух разминочных побед во внутреннем чемпионате, «Пик Сегед» отправился в гости в Словению, где в рамках возобновившейся после зимнего перерыва Лиги чемпионов, нанес поражение местному «Целье» - 29:28, чем сыграл на руку нашему чемпиону в планах достижения выхода из группы. Лучшим игроком «Пик Сегеда» в этом поединке стал испанский правый полусредний Хорхе Македа, который семь раз расписался в воротах соперника.

 Перед матчем с «Мотором» действующий чемпион Венгрии успел провести четвертьфинальный поединок национального кубка против «Мезекевешди», в котором добился более чем уверенной победы со счетом - 36:24 и оформил выход в полуфинал турнира.

Стоит отметить, что в начале нынешнего года двое игроков «Пик Сегеда» получили весомые индивидуальные награды. Так, хорватский страж ворот соперников «Мотора» Марин Шего был признан лучшим гандболистом своей страны в прошлом году, а левый полусредний Рихард Бодо был удостоен звания лучшего гандболиста Венгрии 2018 года. Учитывая высокий уровень развития гандбола в Хорватии и Венгрии, такие индивидуальные достижения смотрятся весьма солидно.

Запорожский «Мотор» всю неделю после победы над «Фленсбургом» посвятил восстановлению и планомерной подготовке к поединку в Венгрии. Перед матчем с «Пик Сегедом» небольшие проблемы со здоровьем имеют Виктор Киреев и Артем Козакевич, в щадящем режиме тренировались Геннадий Комок и Дмитрий Дорощук. Несмотря на это, прогноз на участие в игре всех вышеперечисленных игроков оптимистический.

В минувшую среду в группе В уже состоялся один поединок, в котором немецкий «Фленсбург» на своей площадке обыграл словенский «Целье» - 27:26, чем добавил оптимизма поклонникам запорожского клуба. Теперь даже в случае возможного поражения от венгров, «Мотор» все равно сохранит гандикап над словенцами и останется на шестом месте в группе, которое дает право на выход в плей-офф. Но все равно ключевой игрой группового турнира станет домашний поединок тринадцатого тура против датского «Скъерна». 

Впрочем, несколько улучшившееся турнирное поражение «Мотора» вовсе не означает то, что запорожцы не рассчитывают на завоевание очков на венгерской земле. Матч прошлого тура против «Фленсбурга» доказал, что нашему чемпиону по силам выцарапывать баллы у фаворитов, приятно удивляя гандбольную Европу. В Венгрии это будет сделать очень сложно, но шансы у «Мотора» обязательно будут.

Прогноз Sport.ua: рискнем взять «фору +3,5» на «Мотор» с коэффициентом 2.03.

Алексей КОЛЯГО

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(15 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности