Гонка легенд-2019. Бьорндален, Зубрилова и другие расчехляют винтовки

Денис Шаховец анонсирует шоу-гонку, в которой примут участие 20 легендарных экс-биатлонистов

Гонка легенд-2019. Бьорндален, Зубрилова и другие расчехляют винтовки
© Украинский биатлон. Уле-Эйнар Бьорндален

Многим болельщикам сложно смириться с мыслью, что их любимый биатлонист завершил карьеру. Вроде совсем недавно он дебютировал на Кубке мира, начал стабильно попадать в призы, а тут уже пришла пора зачехлить винтовку.

Но 18-е февраля определенно станет счастливым днем для всех любителей зимнего вида спорта №1. 21 легендарный биатлонист на один день достанут свои винтовки и лыжи для того, чтобы погрузиться в соревновательный режим! В белорусских Раубичах в рамках чемпионата Европы-2019 состоится долгожданная Гонка легенд.

Это именно тот случай, когда болельщики едут в Раубичи в первую очередь на шоу-гонку, а официальные старты для них будут являться приятным дополнением. В отличие от гонок чемпионата Европы, в которых примут участие преимущественно дублирующие составы топ-сборных (Украина не в счет), в пригороде Минска можно будет поболеть за мегатитулованных спортсменов.

Самый титулованный спортсмен в истории чемпионатов мира Уле-Эйнар Бьорндален и четырехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева, безусловно, будут главными хедлайнерами, но и другие участники заслуживают внимания.
 
Список участников:
 
Полный список участников выглядит следующим образом:
 
Мужчины:  Уле-Айнар Бьорндален,  Андрей Дериземля Ларс Бергер,  Халвард Ханеволд,  Венсан Дефран Владимир Драчев Фруде Андресен Сергей Новиков Александр Попов Пьеральберто Каррара,  Сергей Чепиков.
 
Женщины:  Дарья Домрачева,  Елена Петрова,  Елена Зубрилова,  Флоранс Баверель-Робер,  Симона Хаусвальд,  Надежда Скардино Анна Богалий-Титовец,  Коринн Ниогре Карин Оберхофер Екатерина Дафовска.
 
 
Андрей Дериземля
 
Приятно видеть в списке участников и двух украинцев. Двукратный призер чемпионатов мира Андрей Дериземля и серебряная призерка Олимпийских игр-1998 в Нагано Елена Петрова, как и легендарная экс-украинка Елена Зубрилова, уже не первый раз выступят в подобной гонке.
 
Формат соревнований
 
Это далеко не первая в истории Гонка легенд: в 2015 и 2016 годах такие соревнования уже проходили, и многие участники предстоящего старта тогда выступали. Но все-таки в этом году гонка станет уникальной. Ранее биатлонисты состязались на лыжероллерах, а теперь смогут пробежать на беговых лыжах по снегу.
 
Как и в Рождественской гонке, в этом году в Гонке легенд примут участие 21 биатлонист - 11 мужчин и 10 женщин. В рамках Международного биатлонного фестиваля пройдут три гонки: женский масс-старт, мужской масс-старт и смешанная эстафета. 
 
По результатам гонок с массовым стартом будут сформированы команды на микст, где женщины и мужчины будут поочередно сменять друг друга, при этом каждый участник должен будет пробежать по четыре круга, а после каждой стрельбы будет происходить смена этапа. 
 
Таким образом, скорее всего, наши Андрей Дериземля и Елена Петрова не составят дуэт, а выступят в паре с другими биатлонистами. Но, в любом случае, каждый найдет кого поддержать.
 
Расписание стартов
 
18.02.2019 - 16:50 - Масс-старт, женщины
18.02.2019 - 17:15 - Масс-старт, мужчины
18.02.2019 - 17:45 - Смешанная эстафета
 
Все гонки состоятся в понедельник, 18-го декабря. Sport.ua проведет онлайн-трансляции всех стартов Гонки легенд.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Денис Шаховец, Sport.ua

(14 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Владимир Орос
      Владимир Орос, 16.02.2019 16:18
    -3
    Будет за кого поболеть... За Зубрилову)
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности