Welsh Open: О'Коннор продолжает собирать скальпы

Известны все пары полуфиналистов Открытого чемпионата Уэльса

Welsh Open: О'Коннор продолжает собирать скальпы
© worldsnooker.com. Джо О'Коннор
Турнир в Кардиффе преподносит неожиданность за неожиданностью. 15 февраля игрались четвертьфиналы — поединки продолжались до 5-ти побед.
 
Стюарт Бинэм, 12-й номер мирового рейтинга, уверенно выиграл матч у Чжао Синьтуна (№67). Китаец с ходу оформил серию в 92 очка, но Бинэм на это ответил четырьмя брейками подряд: 134, 99, 59, 67. Отдал фрейм, но взял следующий — 5:2, и Стюарт стал первым полуфиналистом турнира.
 
Непросто складывался матч Джона Хиггинса (№5) с Джо О'Коннором (№103). Напомним, Хиггинс являлся действующим победителем Welsh Open, а также рекордсменом: он выигрывал Открытый чемпионат Уэльса 5 раз за карьеру. В матче ¼ финала он уступал — 0:2, однако следующие два фрейма выиграл, оформив полусотенную и сотенную серии. Так что на перерыв соперники ушли при счете 2:2. После паузы опять отлично стартовал 23-летний Джо, и снова более опытный Хиггинс вынужден был догонять — 3:3. Отметим, что Джон играл уверенно, пару раз забивал сложные шары от борта и планты. Тем удивительнее выглядит сверхуверенная игра жителя Лестера. Впрочем, не просто так он дошел до этой стадии, выбив представителей топ-10 мирового рейтинга — Кайрена Уилсона и Дина Цзюньхуэя. В 7-й партии О'Коннор оформил брейк в 72 очка и вышел вперед — 4:3. А после этого эффектно завершил матч с серией в 131 — 5:3! 
 
«Я на седьмом небе от счастья. Обыграл Кайрена Уилсона и Дина, а теперь и Хиггинса. Я потерял дар речи и не знаю, что сказать», - заявил О'Коннор после матча. Что же, игрока, который проводит первый сезон в мэйн-туре, можно понять: попёрло так попёрло!
 
Напряженнейшим получился поединок Нила Робертсона (№10) с Куртом Мэфлином (№49). Норвежец выиграл первые три фрейма, все три — с сериями: 63, 104, 74. Положение Нила стало критическим, он подтянулся — 2:3. Мэфлин выиграл следующую партию и мог закончить матч в любом следующем фрейме. Однако австралийский снукерист доказал, что его уровень всё же повыше: Робертсон выиграл остальные фреймы, все — с сериями: 69, 136, 67. Следует отметить: в дебюте решающей партии Мэфлину крупно не повезло:
 
 
Хоссейн Вафаей (№37) после победы над Марком Селби не испытал особых проблем со Скоттом Дональдсоном (№48). Он проиграл первую партию, но затем взял серийностью: 5 полусотенных серий подряд позволили иранцу выйти в полуфинал — 5:1.

Welsh Open, 1/4 финала, 15 февраля:
Стюарт Бинэм  - Чжао Синьтун  - 5:2
Нил Робертсон  - Курт Мэфлин  - 5:4
Джон Хиггинс  - Джо О'Коннор  - 3:5
Хоссейн Вафаей  - Скотт Дональдсон  - 5:1

Welsh Open, 1/2 финала, 16 февраля:
Джо О'Коннор - Стюарт Бинэм (15:00 по Киеву)
Хоссейн Вафаей - Нил Робертсон (21:00)
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности