14.02.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Селтик — Валенсия — 0:2. Видео голов и обзор матча

Испанская команда одержала уверенную победу в гостях в первом поединке 1/16 финала Лиги Европы

Селтик — Валенсия — 0:2. Видео голов и обзор матча
© ФК Селтик

В рамках 1/16 плей-офф Лиги Европы встречались действующий чемпион Шотландии «Селтик» и команда, претендующая в Испании на еврокубки — «Валенсия».

С самого начала матча обе команды задали высокий темп игры, после чего редко сбавляли обороты. Хозяева поля провели очень сильную первую десятиминутку, прижав гостей к воротам, но по ее окончании команда превратилась в машину-конвейер по ошибкам. Чудом в первом тайме «Валенсия» не наказала столь безрассудных шотландцев за их глупые ошибки в обороне, причем большая их часть пришлась на капитана — Скотта Брауна, который уже не первый раз в этом сезоне выдает подобный провальный матч.

Что же касается гостей, то «летучие мыши» показали хороший уровень игры, прервав пятиматчевую сухую серию хозяев. Главный тренер испанской команды Марселино Гарсия выбрал очень грамотную тактику обороны, заставляя своих ребят высоко встречать соперника и играть до конца, тем самым спровоцировав его на ошибки, и, как итог, два забитых гола на контратаке в результате ошибок обороны.

Что же касается самих игроков, то наивысшую оценку по версии Whoscored получил Рубен Собрино (8.6 балла), оформивший гол + пас. Также отметился двумя результативными действиями его партнер по команде Денис Черышев.

По игре обеих команд можно сделать вывод, что гости сумели подстроится под хозяев поля, заставляя их ошибаться и создавать «привозы» у собственных ворот. Что же касается шотландцев, то они хотели прыгнуть выше головы, пытаясь играть в короткий пас и быстро выходить из обороны, но класс исполнителей не позволил восполнить тренерскую задумку, оттого и счет 0:2.

Ответный матч состоится 21-го февраля на стадионе «Месталья» в Валенсии.

Богдан ВОЙЧЕНКО

«Селтик» — «Валенсия» — 0:2
Голы:
Черышев, 42, Собрино, 49

«Селтик»: Бэйн, Толян, Боята, Шимунович, Исагирре, Форрест, Макгрегор, Браун, Синклэйр (Веа, 59), Кристи (Эдуар, 59), Берк.
«Валенсия»: Нето, Пиччини (Гамейро, 78), Гарай, Диакаби, Тони Лато, Солер, Парехо (Коклен, 46), Кондогбиа, Васс, Собрино, Черышев (Гедеш, 64).
Предупреждения: Берк (81), Кондогбиа (82), Толян (88).

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Футбол 1/Футбол 2

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности