Welsh Open: известны все пары четвертьфиналистов

На Открытом чемпионате Уэльса сыграли матчи 1/8 финала

Welsh Open: известны все пары четвертьфиналистов
© worldsnooker.com. Нил Робертсон
Вечерняя сессия 4-го игрового дня туринра в Кардиффе включила в себя 8 поединков 1/8 финала.
 
Первым четвертьфиналистом стал Нил Робертсон, №10 мирового рейтинга. Невзирая на то, что днем провел семифреймовый поединок, австралиец вечером легко преодолел сопротивление Майкла Георгиу (№52). 4:0, причем в трех заключительных партиях Робертсон делал полусотенные брейки. Для победы Нилу потребовалось всего 53 минуты!
 
Стюарт Бинэм (№12) повел в поединке с Робби Уильямсом (№64). Соперник ответил сперва полусотенной серией, а в следующем фрейме — и сотенной! Контрответ Стюарта получился внушительнее: три сенчури подряд — и 4:2 в итоге!
 
Продолжает удивлять Джо О'Коннор (№103). Сперва он выбил с турнира Кайрена Уилсона, теперь пришла очередь Дина Цзюньхуэя (№8). Он выиграл три партии кряду, затем Дин взял один фрейм, однако победа все равно осталась за 23-летним Джо. Этот выход в четвертьфинал рейтингового турнира — пока что лучшее достижение в карьере О'Коннора. 
 
Александр Урсенбахер (№71), видимо, полностью выложился, обыгрывая днем Ронни О'Салливана. Поэтому уступил Чжао Синьтуну (№67) — 2:4. Китаец все свои фреймы выигрывал с сериями — сотенной и тремя полусотенными. Всего же на его счету 6 сенчури в последних 15-ти партиях!
 
Курт Мэфлин (№49) обыграл Эллиота Слессора (№104) — 4:2. С таким же счетом Скотт Дональдсон (№48) победил Яна Бёрнса (№69). Очевидно, и Бёрнс потратил слишком много сил в матче с Марком Алленом.
 
Джон Хиггинс (№5) и Джек Лисовски (№15) провели великолепный матч. Джек вообще сыграл на турнире наибольшее количество партий: все его поединки состояли из семи фреймов. Так случилось и на этот раз. Причем в первых 4-х фреймах соперники оформили 3 сенчури (Хиггинс 1, Лисовски 2). . В итоге Джон выиграл все нечетные фреймы. В последнем же вел Джек 40:1, но ошибся на сложном шаре. Хиггинс оплошности оппонента не упустил - 72:40, и шотландец продолжает защиту титула.

 
Марк Селби (№1) проиграл первую партию в поединке с Хоссейном Вафаеем (№37). Второй фрейм, однако, выиграл с сотенным брейком, затем повел в счете - 2:1. После обменом победами счет стал 3:2. И кто бы мог подумать, но иранец взял две заключительные партии - 3:4! При этом на удар у него уходило всего 22 секунды - меньше, чем у Марка.
 
Welsh Open, 1/8 финала, 15 февраля:
 
Нил Робертсон  - Майкл Георгиу  — 4:0
Стюарт Бинэм  - Робби Уильямс  — 4:2
Дин Цзюньхуэй  - Джо О'Коннор  — 1:4
Чжао Синьтун  - Александр Урсенбахер  — 4:2
Скотт Дональдсон  - Ян Бёрнс  — 4:2
Курт Мэфлин  - Эллиот Слессор  — 4:2
Джон Хиггинс  - Джек Лисовски  — 4:3
Марк Селби  - Хоссейн Вафаей  — 3:4

Welsh Open, 1/4 финала, 15 февраля:
Стюарт Бинэм - Чжао Синьтун
Нил Робертсон - Курт Мэфлин
Джон Хиггинс - Джо О'Коннор
Хоссейн Вафаей Скотт Дональдсон
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности