Welsh Open: максимум Саенгхама, вылет О'Салливана

Открытый чемпионат Уэльса продолжает удивлять

Welsh Open: максимум Саенгхама, вылет О'Салливана
© Твиттер
По регламенту турнира в 4-й день игрались сразу все матчи 1/16 и 1/8 финала. И тут не обошлось без сюрпризов!
 
Джон Хиггинс, №5 мирового рейтинга, обыграл Крейга Стедмана (№96) 4:2, при этом оформив лишь 1 полусотенную серию, тогда как его соперник сделал 2. Джек Лисовски (№15) и третий свой матч в Кардиффе завершил со счетом 4:3! На этот раз был обыгран Сэм Крейги (№100). Джек выиграл два первых фрейма с сенчури, затем притормозил и вынужден был в очередной раз играть все семь партий. Хиггинс и Лисовски и составили одну из пар 1/8 финала.
 
Дин Цзюньхуэй (№8) победил Джо Перри (№19) — 4:2 — и вышел на Джо О'Коннора. Отметим, что Дин проиграл две первых партии, но затем переломил ход встречи.
 
Стюарт Бинэм (№12) обыграл Мартина О'Доннелла (№42) — 4:1, причем в первых четырех фреймах сделал по полусотенной серии, а в пятой — сотенную. Соперником Бинэма стал Робби Уильямс (№64).
 
Ронни О'Салливан (№3) неожиданно уступил Александру Урсенбахеру (№71), хотя начал поединок с «сотенки».Ронни вел и 2:1, но все это в итоге вылилось в 2:4! Соперником швейцарца стал Чжао Синьтун (№67).
 
Марк Селби (№1) легко обыграл Ноппона Саенгхама (4:1 с двумя сотенными брейками), однако тайского снукериста вполне можно считать героем встречи. Во второй партии он оформил максимальный брейк. Это 10-й максимум, сделанный спортсменами мэйн-тура в сезоне-2018/19, и второй — на Welsh Open. Первый, напомним, оформил Нил Робертсон в первом раунде. Так что специальный приз — 15 тыс. фунтов за максимум + 2 тыс. за наибольшую серию — Нил разделит с Ноппоном!
 
 
Соперником Селби стал иранский снукерист Хоссейн Вафаей (№37).
 
Марк Аллен (№6) проиграл Яну Бёрнсу (№69) — 2:4. Причем Бёрнс вел 3:0, оформив сенчури уже в первой партии, а всего на его счету еще и три полусотенный серии. Бёрнс вышел на Скотта Дональдсона (№48).
 
Барри Хокинс (№8) не справился с Майклом Георгиу (№52). 2:4, причем Барри сделал 2 полусотенных брейка, а его соперник — 1. Нил Робертсон (№10) уступал опытнейшему (47 лет) Полу Дэвисону (№88) 1:3, но сумел добиться итоговой победы. Хокинс и Робертсон составили очередную пару 1/8 финала.
 
Еще одну пару составили Курт Мэфлин (№49) и Эллиот Слессор (№104).
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности