12.02.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Рома обыграла Порту в первом матче 1/8 финала ЛЧ

Гол Адриана дарит «Порту» надежду на выход в четвертьфинал

Рома обыграла Порту в первом матче 1/8 финала ЛЧ
© uefa.com

До первого матча «Ромы» и «Порту» эксперты оценивали шансы команд на выход в четвертьфинал как приблизительно равные. Ничего не прояснила и игра в Риме. Счет 2:1 может устраивать обе команды, «Рома» добилась победы, а «Порту» сумел забить на выезде столь нужный гол и теперь уже на своем поле попытается обыграть соперника.

Зрители стали свидетелями двух совершенно разных таймов. В первой половине встречи соперники долго присматривались к другу и не спешили форсировать события. Явно просматривалась боязнь пропустить гол, в результате чего голкиперы обеих команд практически не вступали в игру. Единственный момент на две команды был создан ближе к концу тайма, когда Джеко после передачи Фасио на замахе убрал под себя защитника «Порту» и мощно пробил в ближний угол, но за португальцев сыграла штанга.

С первых же минут второго тайма пошла совсем другая игра, соперники старались быстро проходить центр поля, а моменты не заставили долго себя ждать. Больше к такому футболу оказались готовы хозяева поля, у которых своей активностью выделялся Кристанте. Именно после его прохода мог забивать Пеллегрини, но Касильяс справился с непростым ударом с 14 метров. Был момент и у «Порту», когда после подачи углового Отавио головой срезал мяч в дальний угол, но совсем немного промахнулся.

Неожиданно главным героем матча стал 19-летний хавбек «Ромы» Николо Дзаньоло, о котором каких-то полгода назад мало кто знал даже в Италии. На 69-й минуте он очень хладнокровно распорядился мячом после передачи Джеко, с 10 метров пробив в дальний нижний от Касильяса угол - 1:0. Уже через семь минут на счету юного дарования был «дубль». И вновь в голевой атаки не обошлось без участия Джеко. Босниец с дальней дистанции пробивал в нижний угол, мяч попал в штангу, после чего Дзаньоло добил сферу в практически пустые ворота - 2:0.

Не успели хозяева толком осознать, что ведут с разницей в два мяча, как пропустили совсем необязательный гол, который может оказаться решающим в двухматчевом противостоянии. После длинной передачи не получился удар из-за пределов штрафной у Соареса, но мяч попал к Адриану, который с нескольких метров пробил в дальний от Миранте угол. Концовка встречи прошла в атаках «Порту», но забить могли хозяева. На последней компенсированной минуте в контратаке в штрафную «Порту» прибежал Коларов, который пушечным ударом с острого угла отправил Касильяса в небольшой нокдаун.

6 марта соперники проведут ответную встречу в Порту на «Драгау», где и определят хозяина путевки в четвертьфинал турнира.

Лига чемпионов. 1/8 финала

«Рома» - «Порту» - 2:1

 Николо Дзаньоло (69, 76) - Адриан Лопес (78)

 Стефан Эль-Шаарави (88) -  Эктор Эррера (73)

«Рома» :  Антонио Миранте, Брайан Кристанте, Лоренцо Пеллегрини (Стивен НЗонзи, 82), Эдин Джеко, Александр Коларов, Даниэле де Росси, Федерико Фасио, Николо Дзаньоло (Фелипе Сантон, 87), Алессандро Флоренци, Костас Манолас, Стефан Эль-Шаарави (Джастин Клюйверт, 89)

«Порту» : Икер Касильяс, Эдер Милитао, Ясин Брахими (Адриан, 67), Алекс Теллес, Эктор Эррера, Данилу, Отавио (Эрнани, 84), Фелипе, Франсиско Соарес, Пепе, Фернандо (Андре Перейра, 75)

Арбитр : Данни Маккели (Нидерланды)

Стадион : «Олимпико»

РОМА - ПОРТУ. ТЕКСТОВАЯ ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Андрей Ковалёв, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности