Coral World Grand Prix: определились участники финала

За приз в 100 тыс. фунтов поспорят Али Картер и Джадд Трамп

Coral World Grand Prix: определились участники финала
© Твиттер. Джадд Трамп
В английском Четлнеме определились финалисты Мирового Гран-при.
 
В первом полуфинальном поединке Али Картер (№19 мирового рейтинга) разгромил Годуна Сяо (№24). В стартовом фрейме китайский снукерист сумел набрать 34 очка, после чего за дело взялся Картер. Он набрал подряд 382 очка! В трех первых партиях оформил по полусотенной серии, а в четвертой — и сотенную. Так что на перерыв игроки ушли при счете 4:0 в пользу англичанина. А 5-й фрейм показал, что это просто не день Сяо:
 
 
Шестая партия также осталась за англичанином. 6:0 — и Картер готовится к решающему поединку! Последний раз Али играл в финале рейтингового турнира на German Masters-2017, а выигрывал титул в июле 2016-го, это был World Open.
 
Соперник Картера определялся в поединке Джадд Трамп (№5) — Барри Хокинс (№7). Игроки начали поединок очень нервно, допуская ошибки и набирая штрафные очки. В результате первым с волнением справился Хокинс и повел в счете. Джадд продолжал ошибаться, Барри же обрел уверенность и оформил полусотенную серию — 0:2. Третий фрейм начался со снукера вступительным ударом Хокинса! Однако Трамп пусть и с трудом, за несколько подходов, наконец-то сумел «размочить» счет. Его результативность перед 4-й партией составляла всего 80%. Неточные удары следовали и в четвертом фрейме, но Джадд выиграл партию на последнем розовом. На перерыв игроки ушли при счете 2:2. А после 15-минутной паузы наступили «качели». Хокинс выходил вперед, Трамп догонял соперника. Хокинсу еще и чуточку везло!


Матч докатился до 5:5, при этом Джадд имел в активе 5 полусотенных серий, Барри — 3. В решающем фрейме напряжение зашкаливало, соперники ошибались, но с нервами справился Трамп. Он провел великолепную серию в 92 очка, при этом забив 2 планта! 6:5, и нас ожидает финал Картер — Трамп.
 
Али Картер  Годун Сяо  — 6:0
Джадд Трамп  Барри Хокинс  — 6:5
 
Финал, 10 февраля:
Али Картер — Джадд Трамп
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности