Паулу ФОНСЕКА: «Доволен молодежью Шахтера, особенно Бондарем»

Наставник рассказал о подготовке ко второй части сезона

Паулу ФОНСЕКА: «Доволен молодежью Шахтера, особенно Бондарем»
© twitter.com/fcshakhtar. Паулу Фонсека

Тренер «Шахтера» Паулу Фонсека подвел итоги сборов в Турции.

– Паулу, на сборах в Турции вам немного не повезло с погодой. А что больше всего порадовало?
– Отдача всех футболистов и компромисс, с которым они работали. А расстроила меня, вы правы, конечно, погода. В этом году нам действительно немного не повезло, ведь было много дождей. Тем не менее мне нравится приезжать с командой в Турцию, где отличные условия для сборов.

– В спаррингах вы старались распределить игровое время на всех. В каком поединке в большей степени остались удовлетворены действиями подопечных?
– Искренне говоря, мне понравились все матчи. Разумеется, когда уступаешь, ты не настолько доволен. Но я должен признать, что в контрольных встречах не очень смотрю на результат. Хотя если вы спросите, люблю ли я побеждать, то отвечу: конечно. Спарринги были разные, более или менее сложные. Если закрыть глаза на пару моментов в отдельных играх, мне понравились все.

– Какие впечатления от Валерия Бондаренко и Манора Соломона?
– К сожалению, Бондаренко потренировался с нами очень мало: его настигла неудача, он травмировался, поэтому пока не могу конкретно оценить его. Соломон? Он соответствует политике работы клуба. Это молодой игрок, за которым мы уже определенное время следили. Придя в «Шахтер», Манор доказывает, что обладает всеми качествами и действительно сможет нам помочь. Работоспособен, хочет учиться, и я им доволен. Хотя не стоит забывать, что он только пришел: юный футболист, который впервые уехал за пределы своей страны и сейчас интегрируется в определенный стиль игры. Остальные работают со мной уже два с половиной года, знают, что нужно делать, а он лишь учится. Но мне этот футболист очень понравился.

– На сборах была группа молодых ребят: Анатолий Трубин, Михаил Мудрик, Валерий Бондарь, Виктор Корниенко, один матч провел Сергей Чоботенко. Как вы оцените их прогресс?
– Нужно признать, некоторые ситуации были непредвиденными. Единственное, что обсуждалось заранее, – приход в команду Мудрика. Из-за травм Ордеца и Бондаренко нам понадобились центральные защитники, которые могли помочь в ходе сборов. Я остался доволен ими, особенно Бондарем. Это умный игрок с характером, молод, впереди у него большая конкуренция, но на данный момент я рассчитываю, что он останется с нами. Его работа очень радует.

Ранее Фонсека прокомментировал перспективы Михаила Мудрика и Даниила Сикана.
 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Шахтер

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности