Джервонта вынесет Руиса, а зимой может встретиться с Ломаченко

На горизонте у Василия Ломаченко еще один потенциальный соперник

Джервонта вынесет Руиса, а зимой может встретиться с Ломаченко
© Boxing Scene. Джервонта Дэвис

Джервонта Дэвис должен был пройти один из главных тестов в карьере. Как ни крути, Абнер Марес – высококачественный боксер, которого, впрочем, если ты называешь себя элитой, то обязан побеждать. К сожалению, мексиканец получил травму в ходе тренировочных спаррингов и теперь вообще не ясно сможет ли продолжать карьеру.

Ему быстро нашли замену в лице другого мексиканца Руиса. Уго уже 32, около двух недель назад у него был бой в полулегкой весовой категории, до этого он выступал в легчайшем и первом полулегком весе и вот теперь дебют в первом легком. И сразу против лидера дивизиона. Сколько раундов даете мексиканцу? Пять или шесть?

Конечно, Дэвис начал хорохорится и здесь. Говорит, мол, Руис лучше Мареса, а Ломаченко вообще с малышом Ригондо боксировал. Очень весело, когда Джервонта и Теофимо Лопес начинают вспоминать о Васе даже тогда, когда о нем никто и не пытается заговорить.

Да и если Руис лучше, то чего вы сразу с ним бой не организовали? И, получается, если он сразу вспомнил о Ригондо, то Уго лучше кубинца? Запутаться в умозаключениях Джервонты проще, чем пожарить на завтрак яйцо.

Ну да ладно. Дэвид вынесет далекого от топ-уровня Уго нокаутом и снова повернется в сторону Ломаченко. Василий, кстати, уже тоже находится в пол оборота к американцу и этот бой вполне реален.

Объединение поясов Ломаченко - ужас

Мучения Василия по объединению поясов – это какой-то замкнутый круг. Казалось бы, ты главный боксер прямо сейчас, иди и объединяй, но не все так просто. Началось все гладко: украинец залетел в новую категорию и стал крушить. Чуть зацепился за Линареса, упав во флэш-нокдаун, но встал и отправил того в уже настоящий нокаут. Слегка помучался с Педрасой, но забрал и его пояс в коллекцию.

Два поединка, две победы, два пояса – хорошо. Казалось бы, кто или что может помешать Васе взять все пояса? Эдди Хирн. Да, тот самый улыбчивый англичанин, восхищающийся Усиком. Энтони Кролла – его подопечный и по совместительству обязательный претендент на пояс WBA. Всемирная боксерская ассоциация, имеющая в своих рядах по сто чемпионов в каждой из категорий, вдруг стала категорична: давай, говорит, объявляем торги, а ты (Вася) защищай пояс. А, нет? Значит, будь добр, отдавай его Кролле.

Фото: Boxing Scene. Эдди Хирн и Энтони Кролла

Хирн улыбчиво потирает руки, Кролла готовится к потенциальному бою. Там уже Ричард Комми, нокаутировавший Чаниева за два раунда руки повредил и с украинцем весной, похоже, не встретится и вот круг сужается.

Правда, на WBA ведь куда нажмешь – там она и прогнется. Нажал Хирн – срочно организовываем защиту. Нажал Арум кто-то другой, торги переносятся уже дважды. Якобы из-за других поединков. Да-да, мы так и поняли, что андеркард, на который мало кто приходит и на который соперники часто определяются за неделю до боя, важнее защиты титула лидером Pound-for-Pound.

Кажется, Top Rank ждет окончательного медицинского заключения Комми. Будет все хорошо – будет объединение. Нет – защита против Кроллы. Но это все предположения, не воспринимайте как уверенное убеждение.

Бой Джервонты против Ломаченко – реален

Из этой всей чехарды получается следующее: Комми, скорее всего, не сможет выйти в ринг весной. Во-первых, травма. Во-вторых, они могут ссылаться на травму, чтобы так быстро не возвращаться в ринг. Одно дело быть здоровенным нокаутером, выходя в ринг отдохнувшим. Другое дело – будучи здоровенным нокаутером, прошедшим всю дистанцию поединка меньше семи раз за карьеру, выходить, не успев отдохнуть, против энергичного Ломаченко.

Весной с огромной вероятностью мы увидим защиту титула WBA против англичанина Кроллы. Хирн обещает Ломаченко самый большой гонорар в карьере. Как жаль, что Васе плевать, да? Британец – крутой, но Вася обязан побеждать. Дальше бой осенью и не факт, что Комми захочет так быстро выходить и на этот бой.

Тут может решить не только нежелания бойца, но и нежелание организации. У Комми будет обязательный претендент, Ричард и его команда могут захотеть сначала провести этот бой, а потом идти на объединение, рассчитывая, что Василий к тому времени будет с тремя поясами, чтобы попытаться взять все и разом (как когда-то Беллью). Тут-то и всплывает вариант с Джервонтой.

Дэвису пора подыматься, он вряд ли уже что-то докажет в своей категории. Американцы как-то холодны к унификациям, а когда твой босс – Мэйвезер, то твое второе имя – осторожность. Лома сам сказал, что ему будет интересен такой бой:

«Мне был бы интересен бой с Джервонтой, потому что он – чемпион и сильнейший в своей категории. А я всегда хочу боксировать с лучшими и с чемпионами»

Бой с Дэвисом в США будет просто огненным. Фанаты уже давно просят о таком зрелище. Это точно не будет избиением высококлассного малыша, вроде поединка с Ригондо. Джервонта имеет отличные габариты, пушечный удар и умеет бить не только сильно, но и быстро. Прямо мегафайт.

Не забываем и о Лопесе

Теофимо Лопес заявил, что в этом году он станет чемпионом. Американец планирует двигаться по линии WBC, где пока чемпионом числится Майки Гарсия, а там как получится. Говорит: будет бой с Ломаченко – я готов, нет – в следующем году подымаюсь на категорию выше.

Фото: Bad Left Hook. Теофимо Лопес

Лопес и правда огромный. Его разница в габаритах всегда видна, а в недавнем поединке была заметна прямо с первых секунд. Чисто теоретически, не дождавшись желания встретиться от Комми, Василий может осенью выйти на Теофимо, который к тому времени станет чемпионом WBC. Или же Дэвис ворвется с обвинениями в сторону Лопеса и сразу зарубится за титул. Хотя, это уже совсем фантастика.

В итоге, имеем Эдди Хирна, который своим теоретическим давлением на WBA и Ричарда Комми, который своей травмой могут привести к рубке Ломы против Джервонты уже этой осенью. Ждете такой бой?

Лев КРАВЦИВ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(9 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    eternity_solitude
      eternity_solitude, 13.02.2019 11:28
    0
    я чомусь думав, що з Гарсією Ломаченко буде битися в кінці 2019 року, але, скоріше всього не вийде. Гарсія, мабуть, не повернеться в легку, можливо в 63 кг перейде, коли програє Спенсу, там він чемпіоном все таки був. я щодо Кролли, то, думаю, бій з ним відбудеться у 2019 році 100%.
    Ivan Dudyak
      Ivan Dudyak, 09.02.2019 16:39
    +1
    Ніби і суперників в теорії багато, а бої не так і легко організувати.
    А Хірн хоч і обіцяє супергонорар, але крові поп'є і жили потягне добряче.
    Дмитрий Чёрный
    Дмитрий Чёрный, 09.02.2019 14:26
    +1
    Интриги, расследования, показать все что скрыто
    Запутанная статейка, еле осилил
    Ivan Dudyak
      Ivan Dudyak, 09.02.2019 16:39
    +1
    Ніби і суперників в теорії багато, а бої не так і легко організувати.
    А Хірн хоч і обіцяє супергонорар, але крові поп'є і жили потягне добряче.
    Дмитрий Чёрный
    Дмитрий Чёрный, 09.02.2019 14:26
    +1
    Интриги, расследования, показать все что скрыто
    Запутанная статейка, еле осилил
    eternity_solitude
      eternity_solitude, 13.02.2019 11:28
    0
    я чомусь думав, що з Гарсією Ломаченко буде битися в кінці 2019 року, але, скоріше всього не вийде. Гарсія, мабуть, не повернеться в легку, можливо в 63 кг перейде, коли програє Спенсу, там він чемпіоном все таки був. я щодо Кролли, то, думаю, бій з ним відбудеться у 2019 році 100%.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности