Coral World Grand Prix: черное полотенце Селби, победа Хокинса

Известны пары полуфиналистов Мирового Гран-при

Coral World Grand Prix: черное полотенце Селби, победа Хокинса
© Твиттер. Джадд Трамп
В дневной сессии 5-го дня Мирового Гран-при в четвертьфиналах собрались представители топ-10 мирового рейтинга, поэтому матчи обещали быть интересными. Так и получилось.
 
Джадд Трамп (№5 мирового рейтинга) очень уверенно начал встречу с лучшим на данный момент снукеристом мира Марком Селби. Джадд продемонстрировал и серийность (77 и 86 очков), и умение вести позиционную борьбу. Он повел в матче 3:0, и положение Селби стало если не критическим, то очень близким к этому. Марк собрался, повел в 4-й партии 60:0, но подарил шанс сопернику. Увы, тот ошибся на последнем красном, так что на 15-минутный перерыв игроки ушли при счете 3:1 в пользу Трампа. Зачастую перерыв кардинально меняет соотношение сил в противостоянии снукеристов. Однако на сей раз подобного не случилось: в 5-й партии Джадд повзолил Марку набрать 1 очко, а затем очистил стол и оформил свой 55-й «сенчури» в сезоне — 4:1! 
 
 
После этого букмекеры перестали принимать ставки на выход Селби в полуфинал — в камбэк они не верили. 14% точных дальних ударов Марка против 100% у Трампа — красноречивая статистика, которая наверняка повлияла на тех, кто готов платить деньги любителям ставок. Джадд уверенно выиграл 6-й фрейм (и заодно 6-й из одиннадцати очных поединков против Селби ). Марк выбросил полотенце — в прямом смысле. Скорее всего, Селби получит штраф за этот жест, не давший сопернику доиграть фрейм - но №1 мирового рейтинга может себе позволить такие выходки. В оправдание Марка отметим - он не прервал серию соперника. В обличение - а если ему начнут кидать предметы на стол?
 
 
Но главное — Трамп вышел в полуфинал! Где ждал победителя дуэли Кайрен Уилсон (№8) - Барри Хокинс (№7). Игроки сразу дали понять, что ошибки прощать не намерены. 3:2 в пользу Хокинса после пяти партий, при этом снукеристы в сумме оформили 6 полусотенных серий — согласитесь, показатель нерядовой! Барри, напомним, пока что является автором самой крупной серии нынешнего турнира (143). В 6-м фрейме он сделал и 4-й свой сотенный брейк в Челтнеме. И пусть тот был для Хокинса пока самым «скромным» на турнире— 116 очков — но позволил выиграть партию. 7-й фрейм превратился в позиционную битву при счете 54:41 в пользу Кайрена и с последним красным. Чередовались попытки (иногда удачные!) поставить снукер из снукера, пока не ошибся Уилсон. Барри выиграл фрейм на последнем розовом, а заодно — и выход в полуфинал! Статистический итог матча: в семи партиях Уилсон оформил 4 полусотенных серии, Хокинс 2 плюс два сенчури!
 
Кайрен Уилсон  - Барри Хокинс  — 2:5
Марк Селби  - Джадд Трамп  — 1:5
 
Полуфинал, 8 февраля:
Али Картер — Годун Сяо
 
Полуфинал, 9 февраля:
Джадд Трамп — Барри Хокинс
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности