Coral World Grand Prix: вылет Дина, срыв Аллена

Известны все пары четвертьфиналистов Мирового Гран-при

Coral World Grand Prix: вылет Дина, срыв Аллена
© Твиттер. Джуньху Дин - Дэвид Гилберт
В дневной сессии очередного игрового дня Мирового Гран-при, который проходит в Четлнеме, определялись участники ¼ финала.
 
Джуньху Дин, №8 мирового рейтинга, встречался с Дэвидом Гилбертом (№19). Поединок завершился в некоторой мере сенсационно. Гилберт остается единственным участником турнира, который пока не проиграл ни одного фрейма! В первом круге он «всухую» победил Яня Бинтао, теперь настала очередь еще одного представителя КНР. Дин в двух партиях не набрал вообще ни одного очка, а еще в двух — лишь 35. Гилберт же все фреймы завершил великолепными сериями: 101, 66, 138, 74! Итог — 4:0 менее чем за 50 минут.
 
Соперник Дэвида определялся за соседним столом, где играли Марк Аллен (№6) и Аллистер Картер (№17). Аллен победил в первой партии, оформив серию в 85 очков. Во втором фрейме Али ответил брейком в 86. А после этого в игре Марка что-то надломилось. Он стал ошибаться, хотя и игру Картера безупречной нельзя было назвать. В 3-м фрейме Аллен на забил фрейм-бол и позволил сопернику очистить стол. В четвертом сам себя загнал в снукер, из которого так и не сумел выйти. В пятом случился апогей: Аллен, уступая 2:24, не забил простой желтый, уронил биток и сдал матч. 
 
 
За такое неспортивное поведение Марк наверняка будет оштрафован, а вот Картер получил лишнее время для подготовки к матчу с Гилбертом.
 
Во встрече Кайрен Уилсон (№9) - Стюарт Бинэм (№12) был зафиксирован еще один разгром. Уилсон набирал ход от фрейма к фрейму. Первую партию он выиграл на последнем розовом, вторую — на последнем синем, третью — на последнем желтом (при этом впервые на турнире набрав более 50 очков за подход, а именно 93). В четвертом фрейме Кайрену еще и везло:
 
 
Он вынудил соперника искать минимум 2 снукера, но Бинэм подставил шар под удар и прекратил борьбу. 4:0, и Уилсон готовится к поединку с Барри Хокинсом.
 
В четвертом поединке игровой сессии встретились Марк Селби (№1) и Ноппон Саенгхам (№33). Лидер мирового рейтинга, казалось, не испытает проблем с обидчиком Джона Хиггинса. Он повел в матче 3:0, причем уже в стартовом фрейме оформил две полусотенные серии. Однако тайский снукерист проявил волю к победе, сократив счет до минимума — 3:2. Тем не менее, класс Селби сказался. Он выиграл 6-й фрейм, также с полусотенным брейком. Теперь нас ожидает захватывающий поединок Марка против Джадда Трампа!
 
Джуньху Дин  - Дэвид Гилберт  — 0:4
Марк Аллен  - Аллистер Картер  — 1:4
Кайрен Уилсон  - Стюарт Бинэм  — 4:0
Марк Селби  Ноппон Саенгхам  — 4:2
 
¼ финала, матчи до 5-ти побед. 7 февраля:
Сяо Годун - Сыцзюнь Юань
Аллистер Картер - Дэвид Гилберт
8 февраля:
Кайрен Уилсон - Барри Хокинс
Марк Селби - Джадд Трамп
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности