Coral World Grand Prix: известны первые четвертьфиналисты

Трамп и Хокинс продолжают борьбу

Coral World Grand Prix: известны первые четвертьфиналисты
© Твиттер
В английском Четлнеме продолжается Мировой Гран-при. Сегодня прошли первые поединки 1/8 финала.

Джадд Трамп (№5 мирового рейтинга) и Том Форд (№28) первыми начали поединки 1/8 финала Coral World Grand Prix. Трамп стартовал очень уверенно и выиграл 1-й фрейм. Форд во втором не забил фрейм-бол, однако соперник не воспользовался ошибкой, и счет в поединке стал равным. Том повел и в следующей партии, однако полусотенная серия в исполнении Трампа позволила ему вернуть лидерство в матче. Ошибка Джадда на первом же ударе в 4-й партии позволила повести серию Форду, что тот и сделал — 2:2. Затем пришла очередь ошибаться Форда, и стало ясно, что ни один из соперников не собирается прощать промахи оппонента — 3:2 в пользу Джадда. В следующем фрейме первым ошибся Форд, так что Трамп стал первым четвертьфиналистом — 4:2! Его соперником станет победитель пары Марк Селби - Ноппон Сэнгкхам.
 
За соседним столом соревновались Сяо Годун (№25) и Марк Дэвис (№35). Дэвис выиграл 1-й фрейм с помощью флюка на коричневом шаре: он играл его в среднюю лузу, однако шар от двух губку закатился в угловую! На этом везение англичанина завершилось. Остальные фреймы остались за  Сяо. Да, все они прошли без явного преимущества китайского снукериста, Годун сделал лишь две полусотенные серии. Однако итоговый результат добыл. И принялся ожидать соперника по ¼ финала: им должен был стать победитель матча Стивен Магуайр (№15) - Сыцзюнь Юань (№67).
 
Напомним, 18-летний Юань выбил в 1/16 финала Марка Уильямса. И дал настоящий бой Магуайру! Игроки по очереди выигрывали фреймы, и после пятого счет был 3:2 в пользу китайца. В 6-й партии вел в счете Стивен (37:0), но Сыцзюаню помог флюк. Впрочем, нервное напряжение сказалось, и он ошибся на простом черном. Тут бы Магуайру сравнять счет по партиям, но и он допустил промах на не самом сложном розовом. Когда на столе не осталось красных, счет был равным — 37:37, а серию вел Юань. Он сыграл матч-бол, и Магуайр принялся искать снукеры на последнем розовом. Увы, не нашел. Сыцзюань выиграл 4:2, и в четвертьфинале нас ждет одна китайская пара!
 
Марко Фу (№24), выбивший в первом раунде Ронни О'Салливана, наверное, отдал слишком много сил для той победы. В поединке Фу против Барри Хокинса (№7) игрок с более высоким рейтингом добыл уверенную победу. Впрочем, борьбы тоже хватало. В первых трех сетах Барри сделал по 50-очковому брейку и слегка расслабился. Марко выиграл 4-ю партию, а 5-я прошла в позиционной борьбе. Очень долго соперники разыгрывали два последних красных, потом желтый (22 минуты фрейма прошли без забитых шаров!). Удачливее оказался англичанин — 4:1, и следующим его соперником станет Кайрен Уилсон либо Стюарт Бинэм.

Том Форд  - Джадд Трамп  - 2:4
Сяо Годун  - Марк Дэвис  - 4:1
Стивен Магуайр  - Сыцзюнь Юань  - 2:4
Барри Хокинс  - Марко Фу  - 4:1

Еще 4 поединка 1/8 финала пройдут 7 февраля:
 
Джуньху Дин - Дэвид Гилберт
Марк Аллен - Аллистер Картер
Кайрен Уилсон - Стюарт Бинэм
Марк Селби - Ноппон Сэнгкхам

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности