Чего ожидать болельщикам от нового сезона в художественной гимнастике?

Кристина Польская о новом сезоне по художественной гимнастике

Чего ожидать болельщикам от нового сезона в художественной гимнастике?
© ukraine-rg.com.ua. Влада Никольченко
В следующем году Олимпиада, а все мы знаем, как важен в гимнастике рейтинг выступлений на протяжении олимпийского цикла. Конечно же, рейтинг не обеспечивает 100% результат на Играх, но быть главным претендентом на медаль того или иного достоинства – отличная рекомендация в субъективных видах спорта.
 
Первые два места на большинстве соревнований доставались россиянкам Авериным, сейчас они – лидеры неофициального общего зачета последних двух лет. Сложно сейчас спрогнозировать, кто возглавит российскую команду, так как там очень серьезная конкуренция. Стоит чуть-чуть отступить одной, пусть даже чемпионке, её оперативно заменят другой. На место в основном составе претендуют обе Аверины, Александра Солдатова, Мария Сергеева, Екатерина Селезнева, Дарья Трубникова, Ирина Анненкова и несколько других спортсменок, мало известных широкой публике.
 
 
Основная борьба между не-россиянками пойдет за третье место. Исторически сложилось, что на ОИ разбавлять доминирование россиянок удавалось лишь украинкам (три «бронзы» на пяти Играх в 21 веке) или белорускам (в их коллекции «серебро» Раскиной в 2000 и Жуковой в 2008, а также «бронза» Черкашиной в 2012).
 
В текущем цикле произошли значимые перемены. С 2017 вступили в силу очередные изменения в правилах. Вполне реальной стала ситуация, когда призер или чемпионка в одном виде не проходят в другой финал. Плюс, ФИЖ может похвастаться расширением географии призеров.
 
На данный момент самая титулованная «третья» гимнастка – Линой Ашрам. Линой – стабильный боец, она любит гимнастику, у нее сложная и насыщенная программа. Плюс - команда энтузиастов – тренеров. Конечно, их цель – медаль Олимпийских Игр в 2020 и как можно лучшие результаты в 2019.
 
Еще одной претенденткой будет белоруска Екатерина Галкина. Катя – одна из самых красивых гимнасток наших дней, но, к огромному сожалению, она не регулярно проходит многоборье без видимых ошибок.
 
Украинские фаны очень надеются, что в начавшемся сезоне в лидеры стабильно выйдет Влада Никольченко. Как мы помним, Влада в свои 15 лет регулярно выигрывала медали на крупных международных турнирах, остановилась в шаге от пьедестала чемпионата мира и заслужила положительные отзывы экспертов (в том числе Веры Штельбаумс!). Недавно на турнире в Лос-Анджелесе Влада представила новую программу – все упражнения очень сложные и составлены в лучших традициях украинской школы.
 
Кстати, сложность – особая фишка нашей гимнастки, у нее были одни из самых высоких оценок за трудность на прошедшем чемпионате мира.
 
Однако круг претенденток на пьедестал стал ещё шире. Итальянские гимнастки Милена Балдассари и Александра Аджиджикулезе в прошлом году выиграли медали чемпионата мира, обойдя очень серьезных соперниц (и Ашрам, и Галкину, и Никольченко).
В наступившем году Влада – не единственная надежда украинской сборной. В основном составе числятся Алена Дьяченко, Ева Мелещук, Яника Вартланн, а также перешедшие в сеньорки Кристина Пограничная и Виктория Оноприенко. Обе эти девочки – очень перспективные и талантливые.
 
Кристина ПОЛЬСКАЯ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности