Coral World Grand Prix: Трамп и Дин идут дальше

В Англии продолжается Мировой Гран-при

Coral World Grand Prix: Трамп и Дин идут дальше
© Твиттер
Вечерняя сессия второго игрового дня Мирового Гран-при прошла без сенсаций.
 
В поединке Джадд Трамп (№5 мирового рейтинга) — Стюарт Кэррингтон (№39) повел в счете Кэррингтон. Однако ошибся на отыгырше (уронил черный шар), чем не преминул воспользоваться Трамп, едва не оформив сотенную серию. Однако и 92-х очков ему хватило, чтобы повести в матче — 1:0. Вел Стюарт и во втором фрейме (+7 очков, когда на столе остались только цветные), но Джадд поставил снукер и снова выиграл партию. В третьей партии Кэррингтон также открыл счет и сразу же поставил снукер, что не помешало Трампу оформить 53-ю (!) сотенную серию в сезоне — 3:0. И лишь в четвертом фрейме, в напряженной позиционной борьбе Стюарт сумел «размочить» счет. Затем выиграл 5-ю партию, потом и 6-ю, при этом не сделав ни одной даже полусотенной серии. Зато перед решающим фреймом именно Кэррингтон получил психологическое преимущество! Однако нервы крепче оказались у его соперника. К тому же Джадду откровенно повезло:
 
 
Оба игрока ошибались, но Трамп с честью выбрался из сложного снукера, затем решился на рискованный удар и в итоге выиграл фрейм (61:40), а с ним и поединок — 4:3.
 
По схожему сценарию начинался и матч Стивен Магуайр (№13) - Марк Кинг (№26). Снукеристы играли довольно быстро (тратили чуть более 22-х секунд на удар) и закончили поединок первыми в вечерней сессии. Магуайр повел в счете 3:0, затем Кинг сократил отставание, но в итоге все равно проиграл, даже несмотря на полусотенную серию в пятой партии — 4:1 в пользу Стивена. В 1/8 финала его соперником станет Сыцзюнь Юань, днем выбивший с турнира Марка Уильямса.
 
Соперник Трампа определялся в противостоянии Джо Перри (№18) - Том Форд (№27). Игроки вели поединок неторопливо. Они начали встречу задолго до начала поединка за соседним столом, а закончили намного позже. Форд выигрывал нечетные партии, Перри — четные. Так что решающий, 7-й фрейм остался за Томом, а значит, и победа в матче.
 
Завершал программу игрового дня матч Джуньху Дин (№9) - Джек Лисовски (№16). Игроки начали встречу очень нервно, часто ошибаясь в простых ситуациях. В итоге Лисовски быстрее совладал с собой и выиграл первый фрейм. Второй продолжался в том же духе, т.е. со множеством ошибок, но теперь точнее был китайский снукерист — 1:1. Похоже, это позволило ему успокоиться. Дин был неудержим, а Лисовски редко появлялся у стола. В результате Джуньху записал в свой актив 598-й «сенчури» (в 4-м фрейме) и уверенную победу — 4:1. Соперником китайца станет победитель противостояния Дэвид Гилберт - Янь Бинтао.

Джадд Трамп  - Стюарт Кэррингтон  - 4:3
Стивен Магуайр  - Марк Кинг  - 4:1
Джек Лисовски  - Джуньху Дин  - 1:4
Джо Перри  - Том Форд  - 3:4
 
6 февраля в дневной сессии сыграют оставшиеся матчи 1/16 финала:
 
Джон Хиггинс - Ноппон Сэнгкхам
Марк Селби - Шон Мёрфи
Кайрен Уилсон - Мэттью Стивенс
Дэвид Гилберт - Янь Бинтао
 
Вечерняя сессия — это уже поединки 1/8 финала:
 
Стивен Магуайр - Сыцзюнь Юань
Барри Хокинс - Марко Фу
Том Форд - Джадд Трамп
Сяо Годун - Марк Дэвис
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Ivan Dudyak
      Ivan Dudyak, 06.02.2019 07:46
    0
    Спасибі за огляд
    Ivan Dudyak
      Ivan Dudyak, 06.02.2019 07:46
    0
    Спасибі за огляд
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности