WBC намерен серьезно ограничить правила взвешивания

Боксеров будут дополнительно взвешивать в день боя прямо в раздевалке

WBC намерен серьезно ограничить правила взвешивания
© Fightnews Asia

Всемирный боксерский совет (WBC) в целях защиты здоровья боксеров хочет внедрить целую систему обязательных взвешиваний, включая взвешивание в сам день боя, на котором вес боксеров не должен превышать лимит весовой категории более чем на 10 процентов

WBC хочет сделать эту систему обязательной для титульных боев и просит сотрудничества со стороны всех промоутеров, спортивных комиссий, федераций, прессы, тренеров и самих боксеров.

WBC уже проводит взвешивания за 30 и 7 дней до боя, на которых вес боксеров не должен превышать лимит на 10 и 3 процента соответственно. Сейчас к ним планируется добавить взвешивание за 14 дней с ограничением в 5 процентов, и взвешивание в день боя, в раздевалке той арены, где должен пройти бой, на котором вес боксеров вновь не должен превышать 10 процентов от оговоренного в контракте на бой.

Пока неясно, как к этой инициативе отнесутся промоутеры и команды самих боксеров, и какие санкции будут грозить нарушителям этих правил. В качестве примера применения этой программы WBC приводит бой 23 января между Тогсцоготом Намбаяром и Клаудил Марреро в весовой категории до 56,8 кг. Согласно данным WBC, вес Марреро в день боя составил 63,7 кг (превышение на 11,9%), но какие его ждут санкции не указывается. В итоге, Марреро в бою оказался на 5 кг тяжелее Намбаяра (58,6 кг), но это ему не помогло, и он проиграл единогласным решением судей.

Кконтракт на объединительный поединок в среднем весе между чемпионом WBA и WBC Саулем Альваресом и Дэнни Джейкобсом содержит пункт об обязательном взвешивании в день боя в 8 утра, на котором вес боксеров не должен превышать 170 фунтов (77,1 кг) при лимите весовой категории в 160 фунтов (72,6 кг), это является инициативой самих организаторов боя.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Klitschko-brothers

(7 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности