КОСЫРИН: «Играем не за деньги, а на совесть»

Александр Косырин установил рекорд украинских чемпионатов

КОСЫРИН: «Играем не за деньги, а на совесть»

Александр КОСЫРИН: «Играем не за деньги, а на совесть»

ДОНЕЦК, ИА «Спорт Украины» – В матче против «Закарпатье» было сразу два героя. Проводивший двухсотый матч в высшей лиге Сергей Ткаченко забил один мяч и отдал три голевых передачи, а Александр Косырин стал первым футболистом в истории чемпионатов Украины, кто отметился третьим хет-триком по ходу одного сезона. После этого успеха донецкий форвард вернулся в гонку за «золотую бутсу» нынешнего национального чемпионата, ведь от лидера – еще одного дончанина и Александра – Гладкого нападающего «Металлурга» теперь отделяет один точный удар.

- Александр, сегодняшняя победа над главным аутсайдером стала самой легкой в этом сезоне?
- Почему сразу легко и просто? Мне, по крайней мере, легко уж совсем не было. А кому эта победа показалась легкой, пусть так думают и дальше. Что касается игры ужгородцев... то вы попробуйте сутки провести в дороге, проехать столько километров по нашим дорогам. При этом клуб вообще не финансирует команду, не покрывает даже дорожные расходы, вообще не выплачивается заработная плата. Попробуйте сутки провести в автобусе, а затем выйти на поле и показать качественный футбол.  

- Тем не менее, перед этим туром команды находились в непосредственной близости в турнирной таблице. Психологически трудно бороться за выживание?
- Мы совсем не боремся за выживание. «Металлург» старается играть в свой футбол, и каждому сопернику навязывать свой стиль. Другое дело, что это не всегда удается. С приходом нового тренера у нас поменялись системные подходы к игре и тактические схемы, и команда стала действовать иначе, чем раньше.  

- В чем главные игровые изменения?
- Стараемся больше времени контролировать мяч. Если раньше игра строилась на длинных передачах, то сейчас переходим на комбинации с короткими пасами. Стиль должен стать более комбинационным.

- Тебе при такой схеме забивать стало легче?
- Безусловно. Даже сегодня было очень много хороших фланговых передач, с которых можно было забить еще три-четыре мяча.

- Возвращение в команду яркого флангового игрока Ткаченко всему выше сказанному поспособствовало?
- Да, сегодня он забил гол и отдал три голевых передачи, но и все остальные старались ничуть не меньше. Нам нужны победы, тем более в родных стенах. А Сергею не 16 лет, чтобы он что-то кому-то стал доказывать. Таким опытным футболистам время на адаптацию и притирку отводится наименьшее, да и такие рассуждения – только отговорки. 

- Сегодня «Металлург» подал чуть ли не два десятка угловых, но ничего из этих стандартов не выжал.
- Ну не каждую же игру что-то создавать после угловых. В Киеве в матче против «Динамо» мы забили один мяч после корнера, затем второй, но это футбол. Он непредсказуем в целом, и в таких игровых моментах в частности.

- Ваш тренер этот момент объяснил игрой ужгородской обороны.
- Уверен, что каждый соперник нас просматривает и изучает. Думаю, «Закарпатье» начала подготовку к матчу с нами сразу после прошлого тура. А когда я забил «Динамо» после углового, уже в матче с «Нефтяником» защитники играли персонально и именно в той зоне, из которой забивал в столице. Приятно, что к нам относятся, как к серьезному сопернику.

- В табличку лучших бомбардиров время от времени заглядываешь?
- Передо мной стоят совершенно другие задачи, но побороться за победу в этой номинации вполне можно. Опускать руки я не намерен, но куда важнее командный результат. 

- Обидно, что не стал автором первого в сезоне покера, ведь моменты были?
- А почему сразу должно быть обидно? Можно забить и пять, и десять мячей, но не в этом счастье. Футбольное счастье в том, что мы взяли три очка, и что такой большой праздник будет завтра. Вот в воскресенье, на Пасху нужно веселиться и радоваться жизни. А свои мячи я не считаю.

- Впереди три матча, и календарь не самый легкий.
- Очки всегда нужны, а в нашей ситуации они нужны в первую очередь даже не донецкому клубу, а каждому футболисту в отдельности. Сейчас мы играем не за деньги, высокие места и престиж, а на совесть, за себя. Каждый бьется, чтобы его имени не было в черных списках тех, при ком «Металлург» вылетел в первую лигу.

Сергей СЕМЕНОВ, специально для sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    kylt_lichnosti
    online
      kylt_lichnosti, 26.04.2008 20:50
    0
    лучшеб они за деньги играли, ато на интерес у них херово получается
    Хрюн Моржов
      Хрюн Моржов, 26.04.2008 19:52
    0
    Сорри, статью не читал, т.к. просто нет времени. Комментирую заголовок: «Играем не за деньги, а на совесть».
    - Если в Украине сейчас так кто-то и играет, то это Кривбасс. Они действительно играют и без денег и на совесть. Все остальные - ложь!
    kylt_lichnosti
    online
      kylt_lichnosti, 26.04.2008 20:50
    0
    лучшеб они за деньги играли, ато на интерес у них херово получается
    Хрюн Моржов
      Хрюн Моржов, 26.04.2008 19:52
    0
    Сорри, статью не читал, т.к. просто нет времени. Комментирую заголовок: «Играем не за деньги, а на совесть».
    - Если в Украине сейчас так кто-то и играет, то это Кривбасс. Они действительно играют и без денег и на совесть. Все остальные - ложь!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности