03.02.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Рома и Милан не сумели определить сильнейшего

Римляне создали немало моментов у ворот соперников, но довольствовались ничейным результатом

Рома и Милан не сумели определить сильнейшего
© twitter.com/officialasroma

Римляне активно провели стартовые минуты, но сумели создать остроту только раз, когда Родригес заблокировал удар Пеллегрини, находившегося в хорошей позиции. Вскоре «россонери» завладели территориальным преимуществом и начали неспешно строить свои атаки. «Волки» же сконцентрировались на контрвыпадах. В целом, футболисты обеих команды действовали осторожно, с оглядкой на собственные тылы. А первый по-настоящему голевой момент у ворот «Ромы» завершился плачевно для хозяев поля. Пакета поборолся на левом фланге и под прессингом двух оппонентов сумел сделать прострел на линию вратарской. Пёнтек, выскочивший из-за спины Фасио, сполна воспользовался своим шансом.

Развитие событий заставило подопечных Эусебио Ди Франческо более активно действовать на атаку. И стоит отметить, что гостям было непросто сдерживать значительно взвинтивших темп соперников. И только благодаря реакции Доннаруммы, который перед перерывом в прыжке отбил мяч после удара головой Шика, а потом заблокировал добивание Джеко, «Милану» удалось завершить первый тайм в свою пользу.

Отыгрались римляне сразу после перерыва, в своей первой же атаке. После прострела с фланга Мусаккио сыграл не лучшим образом, направив мяч в свои ворота. Доннарумма сумел среагировать, но мяч отскочил к Дзаньоло, который промахнуться не имел права.

Пропустив гол, гости попытались снова завладеть территорией, и на какое-то время сделать это им удалось. Заметно возросли скорости в середине второго тайма, когда команды старались не задерживать мяч в центре поля. Близок к успеху был Джеко, который пробил головой после навеса с углового. Доннарумма и в этом эпизоде сыграл блестяще. Могла вырвать победу «Рома» в концовке встречи, но после удара Пеллегрини мяч врезался в штангу ворот «Милана».

На последних минутах «россонери» попытались склонить чашу весов в свою пользу, но счет так и не изменился. Сыграв вничью, сегодняшние соперники сохранили одноочковую дистанцию между собой, продолжая занимать четвертое («Милан») и пятое («Рома») места.

Чемпионат Италии. 22-й тур.

«Рома» - «Милан» - 1:1


Николо Дзаньоло (46) - Кшиштоф Пёнтек (26)

Костас Манолас (18), Николо Дзаньоло (21), Лоренцо Пеллегрини (63) - Сусо (40), Лукас Пакета (43), Франк Кессье (72), Давиде Калабрия (93)

«Рома»: Робин Ольсен, Рик Карсдорп (Давиде Сантон, 86), Александр Коларов, Костас Манолас, Федерико Фасио, Алессандро Флоренци (Стефан Эль-Шаарави, 65), Лоренцо Пеллегрини, Даниэле Де Росси, Николо Дзаньоло, Эдин Джеко, Патрик Шик (Джастин Клюйверт, 81)

«Милан»: Джанлуиджи Доннарумма, Давиде Калабрия, Рикардо Родригес, Матео Мусаккио, Алессио Романьоли, Тьемуэ Бакайоко, Франк Кессье, Лукас Пакета (Самуэль Кастильехо, 77), Хакан Чалханоглу, Кшиштоф Пёнтек (Патрик Кутроне, 87), Сусо (Диего Лашальт, 87)

Арбитр: Фабио Мареска

Стадион: Олимпико (Рим, Италия)

РОМА - МИЛАН. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности