ФК Харьков - Ворскла - 0:3

Синдром «собственного поля». ОТЧЕТ

ФК Харьков - Ворскла - 0:3

Странная все-таки команда, этот ФК «Харьков»! Трудно найти еще такой клуб, который дома играет хуже, чем на выезде. Но у «горожан» дело обстоит именно так. Две последние встречи на чужих полях ФК «Харьков» выиграл, причем обе с крупным счетом (4:1 и 3:0). А вот дома…! Последний раз они побеждали в родных стенах аж 3 ноября прошлого года. А после этого уже в семи домашних играх они никак не могут порадовать своих поклонников победой. Почему такое происходит, понять никто не может. Даже у главного тренера ФК «Харьков» Бессонова нет объяснения этому странному феномену.

Матч с «Ворсклой» стал, пожалуй, худшим за всю историю второго харьковского клуба. Как-то сразу и не припомнить, когда еще ФК «Харьков» выглядел на поле столь безынициативным и беспомощным. Полтавчане были активнее, мобильнее, а потому и более удачливыми. И их победа, кстати, первая в истории над ФК «Харьков», выглядит вполне закономерной.

Хотя поначалу ничто не предвещало такого вот конца. Первую половину тайма соперники топтались, в основном, в центре поля, не проявляя ни малейшей агрессии друг к другу. Но потом гостям это надоело, и они провели две вылазки к воротам хозяев. На 18 минуте Кравченко пробил с 25 метров низом, но Худжамов легко взял этот мяч. Через 3 минуты Чичиков нанес удар с той же дистанции, но в ворота не попал. Харьковчане ответили адекватно и с тем же результатом. На 23 минуте Аладашвили, выполняя штрафной удар, навесил в район 11-метровой отметки на голову Милько, но мяч после его удара пролетел рядом со штангой. А на 35 минуте Сучков с левого фланга перевел мяч на правый, Белому, а тот мощно пробил от угла штрафной. Батиста попытался изменить направление полета мяча, подправив его в ворота, но неудачно. 

Следующей вспышки активности хозяев пришлось ждать долго, до самого конца встречи. А вот полтавчане зря времени не теряли. На 37 минуте Аладашвили в своей штрафной толчком в спину уложил на газон Главину. Пенальти четко реализовал Цурри. 0:1. А на 42 минуте Чичиков, получив мяч, в правом углу штрафной, спокойно его обработал и расчетливо пробил в дальний нижний угол. 0:2.

К удивлению зрителей второй тайм хозяева начали еще более пассивно, чем первый. Естественно, гости не преминули этим воспользоваться. В начале Маркоски и Кравченко пристреливались из-за пределов штрафной, но их удары были не точны. А на 57 минуте комбинация Кравченко – Главина – Есин завершилась точным ударом последнего с убойной позиции. 0:3.

Практически игра была сделана, но на соперников этот факт подействовал по-разному. Хозяева совсем расклеились, а гости на кураже могли забить еще. На 63 минуте Главина на скорости ворвался в штрафную и нанес мощнейший удар в ближний угол. Со звоном отразившись от штанги, мяч улетел далеко в поле. Вновь обстреливают ворота хозяев с дальней дистанции Есин и Даллку, но их удары не точны. И лишь в самом конце встречи полтавчане позволили хозяевам провести две опасных атаки на свои ворота. После прострела с левого фланга мяч от ноги Ибрагима летел в ближний верхний угол. Однако Долганский правильно выбрал позицию в воротах и ликвидировал опасность. А уже в компенсированное время мог забить гол престижа Федецкий. После передачи Комарницкого он бил головой с линии вратарской, но мяч отразила перекладина.

 Статистика                                 ФК «Харьков»         «Ворскла»
 
Удары по воротам                         4 (2)                        10 (4)                               
Удары в створ                                2 (0)                          5 (3)
Угловые                                          3 (1)                          6 (2)
Примечание: в скобках показатели первого тайма
 
Игорь КРИКУНОВ из Харькова специально для sport.ua

ФК «Харьков» – «Ворскла» - 0:3

ФК «Харьков»: Худжамов, Березовчук, Чеберячко, Аладашвили, Панковец, Белый, Милько (Ибрагим, 55), Гунчак, Федецкий, Сучков, Батиста (Рибейро, 46).
«Ворскла»: Долганский, Чижов, Далкку, Кравченко (Цихмейструк, 62), Чичиков (Грумич, 73), Цурри (Янузи, 82), Медведев, Главина, Маркоски, Ярмаш, Есин.
Голы: Цурри (37, с пенальти), Чичиков (41), Есин (57).
Предупреждение: Березовчук (68), Рибейро (79) - Ярмаш (86).

Зрителей: 3.000
Оценка поля: 3
Честная игра: 7,250 - 7,750.

Удары (в створ): 3 (2) - 10 (4).
Угловые: 3 - 4.
Офсайды: 0 - 0.

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    imos
      imos, 26.04.2008 17:22
    0
    Жаль, конечно, что ФК проиграл, но ничего, видать игра не пошла в очередной раз.
    Дедушка Vovan (Полтава)
      Дедушка Vovan (Полтава), 26.04.2008 17:14
    0
    Пора притормозить Ворскле, а то придется отдуваться в Интертото, а мы к этому не готовы
    imos
      imos, 26.04.2008 17:22
    0
    Жаль, конечно, что ФК проиграл, но ничего, видать игра не пошла в очередной раз.
    Дедушка Vovan (Полтава)
      Дедушка Vovan (Полтава), 26.04.2008 17:14
    0
    Пора притормозить Ворскле, а то придется отдуваться в Интертото, а мы к этому не готовы
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности