ЮЧМ-2019 по биатлону. Москаленко поднялась на 8-е место в персьюте

Украинская биатлонистка улучшила свою стартовую позицию

ЮЧМ-2019 по биатлону. Москаленко поднялась на 8-е место в персьюте
© Украинский биатлон. Оксана Москаленко

В последней гонке юниорского чемпионата мира в Брезно-Осрбли, преследовании у девушек, основные надежды украинских болельщиков были связаны с Оксаной Москаленко. В конце концов, несколькими часами ранее француз Мартен Буржуа Републикуже показал, как можно пробиваться на подиум с 15-го стартового места и имея начальный гандикап почти полторы минуты.

И в первой половине гонки Оксана блестяще выполняла этот план: после второго рубежа она поднялась на девятую позицию, а отставание от подиума сократилось до 40 секунд. На двух рубежах в стойке Москаленко промахивалась не много - лишь дважды. Этого оказалось достаточно, чтобы показать очень хороший результат в десятке лучших, но путь на подиум лежал лишь через стопроцентную точность. На финише лучшая из наших девушек на этом чемпионате оказалась восьмой. 

А вот кто порадовал безукоризненной стрельбой, так это Юлия Городна! Все четыре огневых рубежа покорились нашей спортсменке - ни одного штрафа! Благодаря этому, даже не обладая очень высокой скоростью, Юля сумела совершить рывок со стартовой 30-й позиции на итоговое 14-е место!

А вот вторая биатлонистка, закрывшая все 20 мишеней в этой гонке, сумела даже взойти на подиум! Тереза Воборникова из Чехии с каждым огневым рубежом продвигалась вверх со своего стартового 11-го места и в итоге добралась до серебряной награды! На подиуме чешская биатлониста составила компанию двум триумфаторам спринта. Но только на этот раз швейцарка Ами Басерга була и быстрее, и точнее норвежки Марен Баккен, и выиграла второе золото для команды в Брезно-Осрбли. А БАккен, пропустившая по ходу заключительного круга Воборникову, довольствовалась бронзой.

По окончании юниорского чемпионата мира у юных спортсменов есть почти месяц для подготовки к следующим стартам. Заключительный этап Юниорского Кубка IBU пройдет в шведском Торсби 1-2 марта, а второй из главных стартов сезона - юниорский чемпионат Европы стартует в норвежском Шушене 6 марта.

Преследование. Девушки
1.  Эми Басерга (0+0+2+0)  24:15,6
2.  Тереза Воборникова (0+0+0+0)  +8,2
3.  Марен Баккен (1+1+1+0)  +13,8
...
8.  Оксана Москаленко (0+0+1+1)  +1:17,4
14.  Юлия Городна (0+0+0+0)  +2:14,7

Читайте также: Биатлонный сезон-2018/19: расписание, анонсы, трансляции, результаты

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Украинский биатлон

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности