МОРОЗ: «В Словакию едем не за деньгами»

Сегодня юниорская сборная Украины (U-18) начнет подготовку к товарищескому турниру Slovakia Cup

МОРОЗ: «В Словакию едем не за деньгами»

Стоит отметить, что этот турнир является ежегодным, и дважды нашей команде удавалось занять на нем первое место - в 1994 и 2005 годах. Несмотря на то, что в минувшем году подопечные Александра Лысенко, курировавшего тогда сборную этого возраста, заняли лишь четвертое место, наши ребята настроены на максимальный результат.

По информации официального сайта ФФУ, непосредственно на место дислокации украинцы вылетят завтра, а уже в понедельник, в 11.30 утра, проведут первый матч в группе В против сборной Венгрии. В целом же турнир пройдет весьма быстро: на следующий день после встречи с венграми желто-синие сыграют против турецких сверстников, а затем, 1 мая, со сборной Чехии. По регламенту турнира в финале встретятся победители групп, а команды, занявшие вторые места, поспорят между собой в поединке за бронзу.

Наставник нашей сборной Юрий Мороз вызвал на сбор 18 исполнителей, среди которых нет ни одного новичка: вратари - Вячеслав Базилевич («Шахтер»),  Иван Пицан («Карпаты»); защитники - Максим Белый, Константин Вознюк, Максим Максименко (все - «Шахтер»), Дмитрий Кушниров («Динамо»), Виталий Момот («Ворскла»), Владимир Пидвирный («Карпаты»); полузащитники - Виталий Виценец («Шахтер»), Денис Гармаш («Динамо»), Павел Гордийчук, Владимир Гудима (оба - «Карпаты»), Артур Карноза («Днепр»), Сергей Рыбалка («Арсенал» X); нападающие - Виталий Каверин («Днепр»), Дмитрий Коркишко, Евгений Морозенко, Сергей Шевчук (все - «Динамо»).

О проблемах, с которыми столкнулся тренерский штаб команды, в беседе с корреспондентом «СЭ» рассказал сам Юрий Леонтьевич:
 
- К сожалению, на этот турнир мы смогли вызвать не всех сильнейших игроков, - вздыхает Мороз. - Не успели восстановиться после травм Евгений Шахов, Максим Имереков и Дмитрий Владов. Кроме того, в связи с паспортными проблемами в Словакию не смогут отправиться Тимур Парцвания, Павел Грищенко и Дмитрий Еременко, которые входили в расширенный список кандидатов в сборную. Также отмечу, что, невзирая на кропотливую селекционную работу, мы не видим ребят, которые составили бы конкуренцию исполнителям, стабильно привлекающихся в сборную.

- По какой причине отсутствует в команде ее капитан Кирилл Петров?
 - Кирилл вызван Александром Лысенко в сборную 19-летних, которая 1 мая сыграет на выезде против сборной Польши. К слову, полузащитник «Днепра» Артур Карноза также привлекался в команду U-19, сыграв в недавнем победном матче против итальянцев. Приятно, когда футболистов берут в сборную старших возрастов. Это значит, что наша работа не проходит даром.

- Предусмотрен ли призовой фонд турнира?
- Насколько я знаю, такой пункт не оговаривался.  Но ведь не за деньгами едем, верно? Главная цель - проверить в деле игроков и постепенно  готовить  команду к юниорскому Euro-2009.


Андрей ВАРЧАК, газета «СЭ в Украине»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности