ЮЧМ-2019 по биатлону. Цымбал занял 9-е место в юниорском персьюте

21-летний украинский биатлонист провалил стрельбу стоя

ЮЧМ-2019 по биатлону. Цымбал занял 9-е место в юниорском персьюте
© Facebook. Богдан Цымбал

Гонка преследования у юниоров открыла программу заключительного соревновательного дня юниорского чемпионата мира в Брезно-Осрбли. И после четвертого места лучшего из наших спортсменов в спринте, украинские болельщики ожидали персьют в надежде на борьбу за медаль.

И Богдан Цымбал великолепно начал гонку. Чисто пройдя оба огневых рубежа в лежке, он не только отыгрывал время за счет точности, но и догонял лидера гонки на дистанции! В итоге к третьему рубежу от 42 секунд стартового отставания осталось только 10, и Богдан уверенно шел в призовой тройке! 

Но, увы, азарт борьбы за медали сыграл с лучшим из украинцев злую шутку в стойке. Пытаясь остаться в борьбе, Богдан попытался стрелять быстро, но произошло это в ущерб точности: три промаха отбросили нашего спортсмена в конец первой десятки. Цымбал рискнул, но пить шампанское придется в другой раз - к финишу он пришел девятым.

Победу в гонке одержал чемпион мира в спринте Вебйорн Соэрум. Стартовав первым с 14-секундным гандикапом, он ни разу не позволил себе уйти с лидирующей позиции, даже после промахов на первом и третьем огневых рубежах. Но победу норвежца нельзя назвать слишком уверенной - на финише его почти достал еще один герой этого чемпионата - Мартен Буржуа Републик. Чемпион мира в индивидуальной гонке, и на этот раз продемонстрировал незаурядные снайперские способности, став единственным из участников гонки, закрывшим все 20 мишеней! Это позволило французу совершить стремительный рывок с 15-го стартового места на серебряный подиум Причем, имея на старте дефицит в 1:21, к финишу от перевеса победителя осталось всего шесть секунд!

А третье место на заключительном круге разыграли два призера спринта: для Саида Каримуллы Халили и Сиверта Гутторма Баккена оставалось лишь одно место на пьедестале почета, которое финишным спуртом на последней стометровке выиграл норвежец, завоевавший вторую бронзу подряд.

Отличный опыт контактной борьбы на уровне чемпионата мира получили Евгений Ивченкои Руслан Бригадир. И пусть после пяти промахов каждый из них ухудшил позиции в сравнении со спринтом, эта гонка, безусловно, отправится в багаж, на основании которого можно строить дальнейшую работу. Сегодня Ивченко - 30-й, Бригадир - 34-й. Четвертый из украинцев Сергей Телень, к сожалению, всю гонку провел в борьбе за возможность не оказаться последним в гонке: восемь промахов вынудили Сергея отказаться от амбиций по продвижению вверх, и в персьюте он повторил спринтерский результат - 55-й.

В общем зачете юниорского Кубка IBU Мартен Буржуа Републик укрепил свое лидерство, и теперь опережает ближайшего преследователя швейцарца Себастьяна Сталдера на 45 очков.

Преследование. Юниоры
1.  Вебйорн Соэрум  (1+0+1+0)  32:47,2
2.  Мартен Буржуа Републик  (0+0+0+0)  +6,2
3.  Сиверт Гутторм Баккен  (1+0+1+1)  +12,6
...
9.  Богдан Цымбал  (0+0+3+1)  +59,9
30.  Евгений Ивченко  (2+0+2+1)  +3:36,7
34.  Руслан Бригадир  (0+2+3+0)  +3:40,9
55.  Сергей Телень  (2+2+1+3)  +7:16,2

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Украинский биатлон

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    vizuals
    online
      vizuals, 03.02.2019 12:52
    +2
    Судя по тому, что у Цимбала 4 промаха и он на 9 месте, скорость хода у него очень даже
    vizuals
    online
      vizuals, 03.02.2019 12:52
    +2
    Судя по тому, что у Цимбала 4 промаха и он на 9 месте, скорость хода у него очень даже
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности