КРАВЧЕНКО: «Пока я лишь один из кандидатов»

Полузащитник полтавской «Ворсклы» попал в поле зрения тренерского штаба национальной сборной

КРАВЧЕНКО: «Пока я лишь один из кандидатов»

Как сообщал «СЭ», 25-летний полузащитник полтавской «Ворсклы» попал в список игроков, которых могут вызвать на ближайшие товарищеские матчи сборной Украины против Голландии и Швеции.   Впрочем, сам футболист склонен считать себя всего лишь одним из кандидатов в главную команду страны.

- Как по мне, напрасно в интернете вывесили информацию о заинтересованности тренерским штабом сборной игроками «Ворсклы», - начал беседу с корреспондентом «СЭ» Кравченко. - Пока мы с Чижовым всего лишь кандидаты в национальную команду, которых, насколько я знаю, около сорока человек. Поэтому пока в клуб не пришел официальный запрос, рано готовиться к поездке в сборную. На мой взгляд, вызов в национальную команду еще нужно заслужить.

- Но сам факт того, что Алексей Михайличенко обратил на вас внимание приятен?
- Безусловно. Мне кажется, каждый футболист ставит перед собой цель попасть в сборную страны, в которой он родился. Я - не исключение. Хотел бы поиграть на более высоком уровне и проверить свои силы на уровне национальных команд. Но еще раз повторю: для того, чтобы получить вызов нужно много работать. А то ведь в кандидатах можно всю жизнь проходить (улыбается).
 
- Пример полузащитника «Таврии» Дениса Голайдо, успешно дебютировавшего в желто-синей футболке в матче против сербов вдохновляет?
- Конечно! Считаю, Голайдо как для первого матча сыграл здорово: полностью закрыл левый фланг, не дав разгуляться лидеру сборной Сербии и миланского «Интера» Деяну Станковичу. К тому же, он записал на свой счет голевой пас на Андрея Шевченко. Вообще, очень рад, что с приходом Алексея Михайличенко, в сборную стали приглашать игроков не только из клубов грандов. Ведь иногда бывало, что в расположение главной команды страны попадали футболисты, которые не являются основными в «Динамо» и «Шахтере».

- Знакомы с кем-то из игроков сборной?
- Конечно! У меня очень хорошие отношения с Андреем Пятовым и Димой Чигринским, которых могу назвать своими друзьями. Знаком и с другими представителями «Шахтера» - Гаем, Шустом, Шевчуком. Многих других ребят знаю по выступлению в чемпионате.

- В последних трех встречах «Ворскла» добыла максимум очков, оставив зону вылета. Как в целом можете оценить выступление команды в текущем сезоне?
- Первая часть сезона нам не особо удалась, хотя в некоторых матчах мы действовали очень неплохо, но для достижения результата нам не хватало то ли везения, то ли адекватного судейства. В весенней части чемпионата с приходом в команду Николая Павлова «Ворскла» прибавила: результат, как видите, налицо.

- Как считаете, расставание с элитой после трехматчевой победной серии вам уже не грозит?
- На мой взгляд, ни в коем случае не стоит расслабляться. Мы находимся на десятом месте - достаточно комфортном, чтобы не думать о зоне вылета, но в тоже время до завершения чемпионата еще предстоит сыграть четыре тура, в которых нам нужно брать очки.

- В нынешнем чемпионате на вашем счету пять точных ударов - больше чем у кого-либо в вашей команде. Чувствуете себя лидером?
- Нет. Для полузащитника пять голов - неплохой показатель, но я стараюсь не придавать этому значения. В прошлом сезоне я забил четыре мяча и тоже стал лучшим бомбардиром команды (улыбается).

- Ближайший поединок против «Харькова» будет за «шесть очков»?
- Безусловно. И для нас, и для соперника крайне важно взять очки в этом матче. У «горожан» впереди матчи против «Металлиста» и «Шахтера», поэтому им отступать уже некуда. Знаю, что поле в Харькове на стадионе «Динамо» не самого лучшего качества, поэтому будет очень тяжело.


Сергей ЦЫБА, газета «СЭ в Украине»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности