Барселона не смогла обыграть Валенсию на Камп Ноу

Лионель Месси отметился «дублем», но этого не хватило его команде для итоговой победы

Барселона не смогла обыграть Валенсию на Камп Ноу
© ФК Барселона

В двадцать втором туре испанской Ла Лиги легендарный стадион «Камп Ноу» посетила «Валенсия». Подопечные Марселино Гарсии Тораля приехали в сердце Каталонии с целью проведения очной дуэли с действующим чемпионом страны, а также лидером текущего первенства — «Барселоной».

Команда Вальверде набрала выдающиеся кондиции: «блаугранас» уже давно не знали горечи потери очков в рамках национального первенства, попутно продолжая продвигаться к завоеванию Кубка страны. Но и о стадии плей-офф Лиги чемпионов забывать каталонцам не стоит. Да и в целом, ближайший отрезок сезона станет для них настоящим испытанием на прочность: близится сразу несколько «El Clasico», другой мадридский клуб — «Атлетико» продолжает преследовать подопечных Вальверде в чемпионате, и на все это накладывается участие каталонцев в главном турнире Старого Света.

Серьезно подготовиться к подобной «полосе препятствий» должен был помочь матч против «Валенсии» — еще одного претендента на попадание в зону еврокубков по итогам текущего сезона, неудачное начало которого, чуть было не отправило «летучих мышей» во вторую половину турнирной таблицы. Впрочем, сейчас о тяжелых временах игроки гостевой команды уже успели позабыть, устроив по-настоящему «огненный» первый тайм своему сопернику.

А ведь могло все сложиться иначе, используй «Барселона» свое преимущество во владении мячом, которое начало наращиваться с самых первых минут. Вот только данная тенденция сопровождалась опасными контратаками соперника, одна из которых, рано или поздно, просто обязана была завершиться взятием ворот.

Понимали это и исполнители каталонцев, создав несколько возможностей проявить «чудеса» реакции на линии ворот для бразильского голкипера Нето. Экс-игрок туринского «Ювентуса» потащил хлесткий удар в ближний угол от Коутиньо с левого фланга, после чего достал мяч из-под перекладины во время хитрой подачи Серхи Роберто все с той же части поля. И это было описание лишь четверти часа игрового времени! В дальнейшем, работы для стража ворот гостей только прибавилось.

И все бы было в порядке у каталонцев, если бы не пресловутые контрвыпады соперника. Дани Парехо еще в первом тайме четко обозначил свое превосходство в центре поля над Лионелем Месси, а первый эпизод из борьбы получился максимально спорным. Он же и дал старт первой голевой атаке гостей. Полузащитник «Валенсии» подбил ноги лидера атаки «Барселоны» в центре поля, как всем показалось, с нарушением правил. Иного мнения придерживался Альберто Ундиано Мальенко. Тем временем, атака «летучих мышей» уже успела дойти до чужой штрафной усилиями скоростного Родриго, который ассистировал Кевину Гамейро. Перед французом была вся плоскость ворот, так что промахнуться было сложной задачей — 0:1.

Не успели каталонцы полноценно перейти к собственному наступлению, как тут же получили второй мяч. Серхи Роберто толкнул в спину Васса в собственной штрафной во время навеса Черышева с левого фланга. Тут же арбитру не оставалось ничего, кроме как указать на одиннадцатиметровую отметку. К мячу подошел Дани Парехо, и мощным ударом по центру удвоил преимущество собственной команды.

Пенальти на пенальти, таков был ответ «Барселоны» уже через несколько минут после второго мяча соперника. Лато не успел убрать ногу с траектории движения Семеду, отправив португальца на газон в собственной штрафной. В составе каталонцев также есть «штатный» исполнитель одиннадцатиметровых ударов — Лео Месси пробил низом в правый угол, а Нето выбрал противоположное направление для прыжка.

Казалось, что первый тайм сумел уместить в себе все возможные варианты развития событий на поле. Не обошлось и без травм. Головами в верховой борьбе за мяч столкнулись Пике и Гамейро, что подставило под сомнение дальнейшее участие обоих в игре. Однако, окончательно покинул пределы поля, все же, именно Кевин, так и не сумев отойти от неприятного эпизода.

В условиях отсутствия одного из ключевых футболистов в передней линии, атака «Валенсии» не смогла долго держать агрессивный темп, и уже с начала второго тайма гости стали редко пересекать центр поля. Этим с легкостью воспользовалась каталонская команда, а лидерскую позицию в процессе восстановления равенства на табло занял, как и полагается, Лионель Месси.

Именно аргентинец, своим прицельным обводящим ударом из пределов полукруга штрафной, сравнял счет в матче. Нето ничего не смог поделать в той ситуации, ведь прямо перед мячом в момент удара находилось сразу двое его партнеров по команде.

Предшествовала эпизоду с голом череда опасных моментов от каталонской команды, ни один из которой так и не стал основополагающим для итогового успеха. Отдельно стоит отметить попадание Серхи Роберто в штангу во время подачи с правого фланга, ставшее для него вторым в матче. Кроме этого, Месси несколько раз пробовал попасть в ближний угол ударами из-за пределов штрафной, но показатель забитых им мячей в этом матче так и остался неизменным.

Постепенно, основное время матча подошло к концу, а завершающий отрезок игры особенными шансами с обеих сторон так и не смог запомниться. 2:2 — хороший результат для «Валенсии», однако неудачный для «Барселоны», которой теперь предстоит дождаться вестей по окончанию игры мадридского «Атлетико».

В следующем туре каталонская команда отправится в Бильбао, на игру с местным «Атлетиком», а «летучим мышам» предстоит домашний поединок против «Реал Сосьедада».

Чемпионат Испании. 22-й тур.

«Барселона» – «Валенсия» - 2:2 (1:2)

 Лионель Месси, 39, 64 — Кевин Гамейро, 24, Дани Парехо, 33.

«Барселона»: Марк-Андре тер Штеген, Серхи Роберто, Жерар Пике, Томас Вермален, Нельсон Семеду (Жорди Альба, 46), Иван Ракитич, Артуро Видаль, Карлес Аленья (Артур Мело, 66), Филиппе Коутиньо (Малком, 84), Луис Суарес, Лионель Месси.

«Валенсия»: Нето, Кристиано Пиччини, Эсекьель Гарай, Габриэль Паулиста, Тони Лато, Даниэль Васс, Франсис Коклен (Джоффри Кондогбия, 72), Дани Парехо, Денис Черышев, Родриго Морено (Санти Мина, 78), Кевин Гамейро (Ферран Торрес, 41).

Арбитр: Альберто Ундиано Мальенко (Памплона, Испания).

 Серхи Роберто, 31, Иван Ракитич, 45+2, Жорди Альба, 90+1.

Стадион: «Камп Ноу» (Барселона, Испания)

Удары (в створ): 20 (8) - 14 (7)
Угловые: 9 - 1
Оффсайды: 2 - 0.

Стадион: «Камп Ноу» (Барселона, Испания)

БАРСЕЛОНА-ВАЛЕНСИЯ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 10°C
 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Сергей Долина
      Сергей Долина, 03.02.2019 15:42
    +1
    Все матчи выигрывать невозможно, бывает невезение, бывают еще какие-то факторы. В матче с Валенсией, где то было и невезение, когда Валенсия забивала первый гол, было 100 процентное нарушение на Месси и т.д. Но надо признать, что и Валенсия сейчас на ходу. Месси конечно красавец, жаль хет трик не получился.
    _NATSGUL_
      _NATSGUL_, 03.02.2019 14:46
    -1
    Барса после того как сровняла счет(до этого она была на 2 головы выше Валенсии) вообще перестала играть вместо того, чтоб додавить...Такое ощущение, что договорняк(шутка)
    vismut58
      vismut58, 03.02.2019 06:24
    +1
    Они не одиноки в Европе.... Ювентус и Боруссия тоже раскатали ничейки, а Бавария вообще влетела.... День такой выдался
    Сергей Долина
      Сергей Долина, 03.02.2019 15:42
    +1
    Все матчи выигрывать невозможно, бывает невезение, бывают еще какие-то факторы. В матче с Валенсией, где то было и невезение, когда Валенсия забивала первый гол, было 100 процентное нарушение на Месси и т.д. Но надо признать, что и Валенсия сейчас на ходу. Месси конечно красавец, жаль хет трик не получился.
    vismut58
      vismut58, 03.02.2019 06:24
    +1
    Они не одиноки в Европе.... Ювентус и Боруссия тоже раскатали ничейки, а Бавария вообще влетела.... День такой выдался
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности