Золото прописывается в Киеве!

Финальная серия завершилась неожиданным разгромом харьковчан

Золото прописывается в Киеве!

«Локомотив» (Киев) - «Локомотив» (Харьков) - 3:1 (20:25, 25:17, 25:22, 25:17)

Серия – 3:0

Стартовые составы:
Киев: Жилинский, Гладырь, Нирка, Бакун, Бабков, Дёгтев – Братчик (либеро).
Харьков: Калиниченко, Гуменюк, Татаринцев, Стаценко, Дьячков, Теременко – Фомин (либеро).

Столица волейбола таки переезжает в Киев! После долгих 13 лет надежд киевские болельщики, коих на трибунах спорткоплекса «Сокол» собралось так много, что негде было стать, таки увидели чемпионский кубок. И «виной» этому классная игра в исполнении столичного «Локомотива».
Но обо всём по порядку. Начало встречи предвещало массу проблем для принимающей стороны. Уверенная, а главное быстрая игра в исполнении подопечных Юрия Филиппова раз за разом ставила в тупик хозяев паркета. В действиях киевлян не было взаимопонимания, особенно при построении блока. И пока Вячеслав Нирка сколачивал свой коллектив, харьковчане уверенно довели первую партию до победы. Неужели действующему чемпиону удастся выиграть три встречи и отстоять своё звание чемпиона?

Как показали дальнейшие события – нет! Хозяева паркета наконец-то «проснулись» и игра пошла совершенно в другом русле. Лишь в начале второй партии гости смогли противостоять сопернику. Харьковчане постоянно пытались закрыть главную ударную силу киевлян Константина Бакуна (Вячеслав Нирка приучил своих соперников к тому, что игра столичного клуба строится только через Константина), но, как говорится, «не там искали». Игра у Бакуна не пошла, и тренер хозяев быстро нашёл другого лидера. Им стал 23-летний Юрий Гладырь. Первый темп киевлян принёс команде немало очков во второй и третьей партиях, чем существенно помог киевлянам выйти вперёд – 2:1.

Заключительную партию команды начали ровно, но в очередной раз харьковская машина дала сбой. В глазах гостей пропал огонёк и по другую сторону сетки они видели чемпионов. В такой ситуации довести партию и матч до победы для подопечных Вячеслава Нирки не составило особого труда. Итак, Киев – чемпион! Впервые с 1995 года. После финального свистка было много эмоций, цветов, шампанского… Были призы финалистам и лучшим игрокам сезона (к примеру, приз самого ценного игрока сезона прогнозировано получил Константин Бакун).

Теперь киевлянам предстоит огромный диапазон работ. Ведь удержать чемпионское звание намного тяжелее, нежели его заполучить. К тому же перед командой поставлена задача удачного выступления в еврокубках, а это также нелегкое испытание. Но всё это будет потом, а сейчас «Локомотив» (Киев) – чемпион!

Юрий КИРИЧЕНКО

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    mraque
      mraque, 26.04.2008 10:23
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Желаю фотографии, видео и впредь трансляции по всеукраинскому телевидению!
    mraque
      mraque, 26.04.2008 10:23
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Желаю фотографии, видео и впредь трансляции по всеукраинскому телевидению!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности