ЮЧМ-2019 по биатлону. Москаленко заняла 15-е место в спринте

Наши биатлонистки в очередной гонке не смогли зацепиться за медаль

ЮЧМ-2019 по биатлону. Москаленко заняла 15-е место в спринте
© Украинский биатлон. Оксана Москаленко

Как можно проиграть гонку, показав самую высокую скорость и отстрелявшись без штрафа? Такое в биатлоне тоже бывает, что наглядно продемонстрировала сегодня на юниорском чемпионате мира в Брезно-Осрбли норвежка Марте Мёллер.

Нет, формально Мёллер все-таки - вторая по чистому ходу в спринте у девушек, но лучшая в этом компоненте француженка Паула Боте с пятью промахами на награды не претендовала. А вот среди претенденток на медали к Марте действительно были лучшие секунды на трассе. Более того, ближайшая конкурентка по чистому ходу швейцарка Ами Басерга еще и допустила промах в лежке. И тем не менее, именно швейцарская девушка расположилась в финишном протоколе выше! Секрет - в скорострельности, которая при прочих сопоставимых показателях становится решающей в современном биатлоне: Басерга на двух рубежах провела на 34 секунды меньше, чем Мёллер, что позволило ей получить медаль более дорогого достоинства!

Но обеих девушек опередила еще одна спортсменка из Норвегии Марен Баккен, стартовавшая в самой последней группе. Здесь по скорострельности были продемонстрированы просто фантастические цифры: на два рубежа норвежка потратила всего 46 секунд! Даже на возрослом уровне такая работа на рубеже - огромная редкость! При этом Баккен обошлась без круга штрафа, а пятый чистый ход в гонке оказался достаточным балансом, чтобы завоевать золото в спринте! При этом перевес над ближайшими соперницами в гонке преследования составит 25 секунд.

Наиболее, пожалуй, реальный шанс на медаль на этом чемпионате для Украины был сегодня у Оксаны Москаленко. Наша спортсменка отлично отработала стрельбу лежа, на дистанции второго круга показывала практически равное время с победительницей индивидуальной гонки Астрид Слеттемарк, но... промахнулась дважды в стойке, чем перечеркнула свои надежды на подиум. Оксана финишировала 14-й, показав одиннадцатое время по чистой скорости.

Среди остальных наших участниц Юлия Городна продемонстрировала идеальную точность, что позволило ей финишировать в топ-тридцатке и заработать право на участие в гонке преследования. Для остальных украинок юниорский чемпионат мира уже завершен: Татьяна Продан и Анна Квачан финишировали сегодня за пределами 60-ти лучших.

Завтра юниорский чемпионат мира в Брезно-Осрбли продолжится спринтами у юниоров и юниорок.

Внимание! Планируется телетрансляция этих гонок, следите за анонсом на нашем сайте.

Спринт. Девушки
1.  Марен Баккен (0+0)  17:31,6
2.  Эми Басерга (1+0)  +24,8
3.  Марте Мёллер (0+0)  +29,5
...
15.  Оксана Москаленко (0+2)  +1:26,2
30.  Юлия Городна (0+0)  +1:57,7
77.  Татьяна Продан (2+0)  +4:45,6
79.  Анна Квачан (1+1)  +4:53,3

Читайте также: Биатлонный сезон-2018/19: расписание, анонсы, трансляции, результаты

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Украинский биатлон

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности