Япония — Катар. Прогноз и анонс на финал Кубка Азии

В решающем поединке сойдутся команда Страны восходящего солнца и сборная страны-хозяйки ЧМ-2022

Япония — Катар. Прогноз и анонс на финал Кубка Азии
© jfa.jp

В пятницу, 1-го февраля, состоится финальный поединок Кубка Азии по футболу, в котором встретятся национальные сборные Японии и Катара.

Кубок Азии-2019 проходит с 5-го января по 1-е февраля в четырех городах Объединенных Арабских Эмиратов и является крупнейшим турниром на континенте. В этом году впервые в истории в финальной части соревнований приняли участие 24 команды.

В 2015-м году чемпионом стала сборная Австралии, которая в финале обыграла Южную Корею со счетом 2:1. В этот раз Австралия добралась только до 1/4 финала, где уступила сборной ОАЭ со счетом 0:1.

Национальная сборная Японии уверенно заняла первое место в группе F, набрав 9 очков в трех матчах. Сперва японцы не без труда обыграли Туркменистан (3:2), затем взяли верх над Оманом (1:0), а в последнем матче группового этапа обыграли Узбекистан (2:1). В целом, японская команда довольно долго раскачивалась и всех соперников обыграла с разницей в один мяч.

Традицию обыгрывать соперников с минимальной разницей в счете Япония продолжила и в плей-офф. В 1/8 финала была обыграна команда Саудовской Аравии (1:0), в 1/4 японцы победили Вьетнам (1:0). И только в полуфинале, о чудо, сборная Японии уничтожила крепкий Иран со счетом 3:0, что можно назвать одни из самых неожиданных результатов турнира.

Путь Катара в финал также был непрост. Команда страны, которой в 2022-м году предстоит принимать чемпионат мира по футболу, разнесла всех в группе E. Поочередно были повержены Ливан (2:0), КНДР (6:0) и Саудовская Аравия (2:0). Но в плей-офф Катар практически повторил путь Японии, в 1/8 финала со скрипом обыграв Ирак (1:0), а в 1/4 финала одолев Южную Корею (1:0). Зато в полуфинале катарцы оторвались на полную катушку, разбив национальную команду ОАЭ со счетом 4:0.

В пользу сборной Катара говорит то, что именно в этой команде играет лучший бомбардир турнира. 22-летний Алмоез Али, выступающий за малоизвестный у нас катарский футбольный клуб «Аль-Духаиль», наколотил уже 8 мячей и явно не собирается останавливаться на достигнутом. Примечательно, что на счету Али ровно половина голов (8 из 16), забитых Катаром на этом турнире.

Но сборная Японии — опытная команда, которая никому не уступит без боя. Еще в матчах группового этапа японцы доказали, что умеют терпеть и пользоваться даже малейшими оплошностями своих соперников.

Букмекеры считают Японию фаворитом финального противостояния, но, похоже, у Катара свое мнение на этот счет. В таком поединке вряд ли будет много забитых мячей, но напряжение обещает быть максимальным. Совсем скоро мы узнаем, какая из азиатских команд станет обладателем вожделенного трофея.

1 февраля, пятница

Япония — Катар
Абу-Даби. Стадион «Шейх Зайед». 16:00
ТВ-трансляция на телеканале «FOX Sports»
ЯПОНИЯ — КАТАР. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
Арбитр: Равшан Ирматов (Узбекистан)
Прогноз Sport.ua — 2:1
СДЕЛАТЬ СТАВКУ

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Андрей Ткачук
      Андрей Ткачук, 01.02.2019 13:17
    +1
    Катар дуже сильно додав останнім часом, фінал обіцяє бути цікавим) ставлю на 1:1 в основний час і перемогу Катару по пенальті!
    Андрей Ткачук
      Андрей Ткачук, 01.02.2019 13:17
    +1
    Катар дуже сильно додав останнім часом, фінал обіцяє бути цікавим) ставлю на 1:1 в основний час і перемогу Катару по пенальті!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности