UFC Fight Night 144. Прогноз и анонс турнира

Обзор предстоящих боев UFC Fight Night 144

Метки
UFC Fight Night 144. Прогноз и анонс турнира
© ufc.com

3 февраля в бразильском городе Форталеза состоится турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 144, а его особенностью станет присутствие в каждом из боев как минимум одного выходца из Бразилии.

Главным событием вечера станет бой-реванш в легчайшем весе между Рафаэлем Ассунсао и Марлоном Мораесом, но и помимо него на стадионе «Centro de Formacao Olimpicado Nordeste» будет на что посмотреть. Старт турнира запланирован на 01:30 по киевскому времени.

Рафаэль Ассунсао – Марлон Мораес

Данный поединок является рейтинговым, а его победитель с максимальной долей вероятности выступит против Ти Джея Диллашоу в претендентском бою за пояс. Букмекеры видят фаворитом бразильца Ассунсао (27-5-0), который располагается на третьем месте рейтинга. Его соотечественник Мораес (21-5-1) находится одной ступенью ниже. В последних поединках Ассунсао выглядел прекрасно – он имеет серию из четырех побед, которая началась после того, как он проиграл Диллашоу. Что касается Марлона Мораеса, то он выиграл три крайних боя, а последний раз проигрывал в 2017-м году именно Рафаэлю Ассунсао. В той встрече исход поединка не был очевидным, поэтому победу Рафаэлю отдали раздельным решением.

Ставки очень высоки, поэтому бой наверняка получится конкурентным. У Мораеса есть преимущество в росте и размахе рук, при этом, он моложе на 6 лет. У Марлона имеются серьезные титульные амбиции, а победить он постарается за счет мощной ударной техники, разрушительных лоукиков и в целом в стойке у него будет преимущество. Ассунсао также не против боя в стойке, но борьба является его базой. Ассунсао далеко не всегда успешно проводит тейкдауны, к тому же Мораес против них отлично защищается, а если есть необходимость – может и сам перевести бой в партер. Ассунсао будет накидывать удары, навязывать свой бой, а его соперник постарается действовать на контратаках, чтобы в поздних раундах победить нокаутом.

Прогноз – победа Марлона Мораеса (коэффициент – 1.48)

 Жозе Альдо – Ренато Карнеру

Второй по значимости бой вечера также отдан бразильцам. Опытнейший прославленный чемпион Альдо (27-4-0) встретится с молодым Ренато «Мойкано» Карнеру (13-1-1). Жозе находится на грани завершения карьеры, поэтому даже когда ему выпадает возможность приблизиться к титульному бою, он от нее отказывается. Альдо проведет последний или же один из последних боев в карьере. По всем предматчевым раскладам Альдо не является фаворитом против своего соотечественника, который является претендентом на топ-3 категории. Уверенность Жозе пропала после того, как он потерпел поражение уже на 13-й секунде боя от Макгрегора. Но Карнеру должен быть более мотивированным на поединок, ведь он крайне важен для него в вопросе дальнейшего развития карьеры.

Альдо имеет прекрасную ударную технику, поэтому конкурировать против него очень сложно. Жозе все время идет вперед, даже когда пропускает много ударов. Он будет биться в стойке, а борьбы наверняка станет избегать. Карьера Альдо пошла на спад после серии поражений, поэтому болельщики перестали в него верить. У Альдо есть опыт, когда как «Мойкано» - это «темная лошадка» дивизиона. Ренато постарается перевести бой в партер, чтобы оформить победу сабмишном. Он голоден к победам, поэтому наверняка сумеет отправить на пенсию Альдо, к которому относится с большим уважением.

Прогноз – победа Ренато Карнеру (коэффициент – 1.62)

Тьяго Алвес – Макс Гриффин

Ветеран смешанных единоборств Тьяго Алвес (27-13-0) находится на грани вылета из промоушена. Бразильцу уже 35 лет, он выиграл лишь одну из последних пяти встречи, а еще одно поражение лишь приблизит завершение карьеры. Алвес начал карьеру в смешанных единоборствах еще в 2001 году, но он по-прежнему мотивирован и готов биться на любом уведомлении и против любого соперника, даже если это идет в ущерб здоровью. Американец Гриффин (14-5-0) после того, как подписал контракт с UFC в 2016-м году, ничего выдающегося не показал.

Лучшие времена Алвеса уже позади, он изношен как боец, поэтому былая опасность от него вряд ли будет исходить. Недавний бой против Кунченко показал, что бразилец удары выбрасывал очень медленно, к тому же их сила стала не такой угрожающей. Гриффин отличается универсальностью, и несмотря на наличие борцовской базы, ударная мощь у него также в порядке. Американец будет с первых секунд оказывать давление и напор, поэтому постарается выиграть в первом раунде.

Прогноз – победа Макса Гриффина (коэффициент – 1.45)

 Демиан Майа – Лайман Гуд

Бразильскому ветерану смешанных единоборств Демиану Майа (25-9-0) уже 41 год, и он принял решение вернуться в восьмиугольник. В UFC на его счету имеется уже 28 поединков, он дважды был претендентом на титул, но три последних поединка проиграл. 33-летний американец Лайман Гуд (20-6-0) постарается отправить своего предстоящего соперника на заслуженную пенсию. Его карьера длится уже 14 лет, при этом, он успел завоевать чемпионский титул в полусреднем весе в промоушене Bellator.

У Лаймана прекрасный удар с правой руки, он выбрасывает быстрые серии, поэтому предпочтет действовать в атакующем стиле, чтобы отправить соперника в нокаут. В защите американец выглядит превосходно, поэтому если он и проигрывал, то лишь по судейским запискам. В последнее время Лайман в октагон выходит редко, но уверенная победа в последнем бое говорит о его хороших кондициях. Никто в UFC так уверенно не побеждает сабмишенами, как Майа. Бьет он не так часто и не очень точно, но в то же время защищается отлично. Выносливость у него уже не та, и если Демиану не удастся перевести бой в партер, то шансов на победу у него будет немного. Гуд прекрасно уходит от тейкдаунов, имеет преимущество в размахе рук, но несмотря на статус андердога, у него есть отличные шансы на положительный исход боя.

Прогноз – победа Лаймана Гуда (коэффициент – 2.55)

 Чарльз Оливейра – Дэвид Теймур

Карьера 29-летнего бразильского спортсмена Чарльза Оливейры (25-8-0) в ММА началась в 2008 году. Выиграв первые 12 поединков, UFC подписал с ним контракт, но в топовом промоушене его карьера складывается с переменным успехом. Его предстоящим соперником будет швед Дэвид Теймур (8-1), который дебютировал лишь в 2013 году в октагоне. Швед проиграл дебютный бой, тем не менее, сумел выиграть все остальные.

Оливейра является рекордсменом в промоушене по количеству успешных болевых приемов. В ногах и ударной технике он слаб, поэтому будет стараться повалить оппонента на спину. Что касается шведа, то он предпочтет работать в быстром темпе и выбрасывать большое количество ударов. Теймур в стойке будет быстрее и точнее, он активнее и с характером, к тому же отлично уходит от тейкдаунов. Оливейра знает огромное количество приемов, которые использует в любой удобный момент. Теймур прогрессирует, поэтому наверняка ему удастся подняться в рейтинге после этого боя.

Прогноз – победа Дэвида Теймура (коэффициент – 1.64)

 Джонни Уолкер – Джастин Ледет

По зрелищности данная встреча может стать одной из самых ярких на турнире, ведь оба бойца предпочитают свои бои не затягивать до решения судей. Бразилец Джонни Уолкер (15-3, 12 КО) дебютировал в смешанных единоборствах в 2013 году, выступая сначала на родине, а затем в Европе.

В рамках UFC 26-летний спортсмен провел лишь один бой, в котором в первом раунде нокаутировал Кхалила Рантри. Всего же действующая победная серия Джонни насчитывает 7 поединков. Карьера американского спортсмена Джастина Ледета (8-1, 5 КО) в ММА длится 9 лет, а в UFC он дебютировал в 2016 году, где успел провести три успешных боя в тяжелом весе. В крайнем поединке он решил спуститься в полутяжелый вес, где проиграл Александру Ракичу.

Уолкер – зрелищный и мощный боксер, который побеждает преимущественно нокаутами. У него будет преимущество в размахе рук и росте. Джонни не брезгует работой коленом и локтями в клинче, в высоком темпе одинаково успешно бьет ногами и руками, и в полутяжелом весе у него большое будущее. У его предстоящего соперника – Ледета имеется отличная боксерская база. Он еще ни разу досрочно не проигрывал, но с Уолкером выстоять будет крайне сложно. Джонни отлично защищается от тейкдаунов, поэтому наверняка сумеет подтвердить роль фаворита пары.

Прогноз – Джонни Уолкера (коэффициент – 1.39)

Ливия Соуза – Сара Фрота

В программу основного карда вошел женский поединок в минимальном весе между бразильянками – Ливией Соузой (12-1) и Сарой Фрота (9-0). Соуза является более опытной спортсменкой в смешанных единоборствах, несмотря на тот факт, что она моложе на 4 года. Ливия владела чемпионским поясом в промоушене Invicta, а в UFC дебютировала лишь в сентябре минувшего года, сумев победить в течение одной минуты. Сара Фрота начал выступать в ММА лишь в 2016 году, и еще ни разу не выходила в октагон за пределами своей страны. На шоу Даны Уайта она выступила ярко, поэтому ей дали право дебютировать в UFC.

Соуза в данной встрече выглядит очевидным фаворитом. Имея сильный гриппер и черный пояс по BJJ, Ливия прекрасно выступала в Invicta – самом востребованном женском промоушене. Фрота действует агрессивно, работает первым номером, а ее удары тяжелые и плотные. Она всегда хладнокровно идет в размены, но часто оказывается на настиле. Опыт за Ливией, поэтому наверняка победа достанется ей.

Прогноз – победа Ливии Соузы (коэффициент – 1.40)

Энтони Эрнандес – Маркус Перес

В рамках предварительного карда ожидается очень интересный поединок, в котором в октагон выйдет молодой непобежденный боец Энтони Эрнандес (7-0), который подает большие надежды. На профессиональном уровне 25-летний американец выступает с 2014 года. Практически во всех боях Энтони побеждает досрочно в первом раунде. Его предстоящим соперником будет бразилец Перес (10-2), который дебютировал на профессиональном уровне в 2013 году. Один бой он провел в промоушене LFA, где сразу же стал чемпионом в среднем весе. В UFC он приходил без поражений, но в сильнейшем промоушене он победил лишь Джеймса Бохновика, но проиграл Эрику Андерсу и Эндрю Санчезу.

Что касается Переса, то в сильнейшем промоушене он не впечатлял. В стойке он выглядел слабо, а большая часть его ударов до цели не доходили. Несмотря на то, что Маркус много пропускает ударов, он их держит неплохо, ведь досрочно еще не проигрывал. В борьбе Маркус весьма неплох, но этого слишком мало для того, чтобы победить свежего и энергичного Эрнандеса. Агрессивное нападение Энтони на соперников практически всегда дает результат, поэтому 6 из 7 побед были отпразднованы в первом раунде. Несмотря на тот факт, что Эрнандес будет впервые драться на чужой территории, он обязан побеждать, ведь его талант не вызывает никаких сомнений.

Прогноз – победа Энтони Эрнандеса (коэффициент – 1.43)

Мара Ромеро Борелла – Тейла Сантос

Программу предварительного карда на турнире UFC FN 144 откроет женский бой в наилегчайшем дивизионе. 32-летняя итальянка Мара Ромеро Борелла (11-5) дебютировала в ММА в 2014 году. Следующий год после дебюта для нее стал катастрофическим, ведь все три боя были проиграны нокаутами. Но выиграв шесть следующих поединков, Бореллу пригласили выступать в UFC. Первая итальянка в промоушене сначала в первом раунде победила Калиандру Фарию, после чего решением проиграла Кейтлин Чукагян. Итальянка уже выступала против бразильянок в своей карьере, но они были слабее по сравнению с предстоящей соперницей – 25-летней Тейлой Сантос (15-0). Несмотря на такой внушительный рекорд, Сантос выступала лишь в местных турнирах на родине, но сейчас ей предстоит дебютировать в UFC.

В наилегчайшем женском дивизионе Борелла располагается на 13-м месте. Итальянка на протяжении карьеры выступала против сильных соперниц. Мара Ромеро идеально защищается от тейкдаунов, а ее универсальность позволяет одинаково уверенно себя чувствовать, как в партере, так и в стойке. Что касается Сантос, то ее соперниц нельзя рассматривать серьезно. Она проводит затяжные атаки, бьет в воздух, поэтому уровень UFC молодой бразильянке может просто не покориться. Борелла будет активней, поэтому победит либо судейским решением, либо удушающим приемом.

Прогноз – победа Мара Ромеро Борелла (коэффициент – 2.65)

Джуниор Альбини – Жаирзинью Розенстрайк

Единственным боем тяжелого веса будет бразильско-голландское противостояние. 27-летний бразилец Альбини (14-4) является весьма интересной персоной. В возрасте 13 лет его вес составлял 165 кг, что заставило Джуниора заняться спортом. В 2009 году он дебютировал в ММА, где до перехода в UFC выиграл все 9 поединков. Два своих крайних поединка он проиграл. Не менее интересным является и его предстоящий оппонент – Розенстрайк (5-0), который представляет Голландию, но имеет суринамское происхождение. Сначала этот парень выступал в малоизвестных промоушенах, где неизменно побеждал в первых раундах. Последний бой он провел против украинца Ковалева, победив того в рамках турнира Rizin.

Как для тяжелого веса, Альбини является взрывным бойцом. Сейчас у него не лучшие времена, но навыки грэпплинга, опыт и домашние стены могут помочь вернуться на победный путь. Розенстрайк ранее был кикбоксером, поэтому в стойке он выглядит неплохо. Нокаутирующая мощь у голландца имеется. Примеряет он ее не часто, но чувствительно. Жаирзинью плохо защищается от тейкдаунов и в борьбе его шансы также невелики. Альбини быстр и легок, поэтому наверняка сумеет победить сабмишеном в важнейшем для себя бое.

Прогноз – победа Джуниора Альбини (коэффициент – 1.60)

Джеральдо де Фрейтас – Фелипе Коларес

Это будет единственный бой, в котором встретятся дебютанты UFC. Следует отметить, что с обеими бойцами промоушен подписал контракты на коротком уведомлении, поэтому есть вероятность полагать, что данная встреча станет наименее качественной.

За свою профессиональную карьеру в смешанных единоборствах Джеральдо де Фрейтас принял участие в 15 поединках, в которых победу праздновал 11 раз. На протяжении долгого времени боец выступал в бразильском промоушене Shooto, где 6 крайних поединков завершились его победами. А вот Фелипе Коларес еще ни разу на профессиональном уровне не проигрывал, выиграв все 8 боев. Оба спортсмены выступали в одной организации, но еще не пересекались. Букмекеры отдают небольшое преимущество Джеральдо де Фрейтасу, который будет иметь преимущество в опыте. Соперники в его карьеры были более статусные, поэтому он обязан удачно дебютировать в лучшем промоушене.

Прогноз – победа Джеральдо де Фрейтаса (коэффициент – 1.80)

Рикардо Рамос – Саид Нурмагомедов

Бразильцу Рикардо Рамосу (12-1, 9 КО) еще лишь 23 года, тем не менее, с 2012 года он выступает на профессиональном уровне. Единственное поражение случилось в чемпионском бою на турнире LFC в легчайшем весе. Россиянин Саид Нурмагомедов имеет аналогичный рекорд, но досрочно победил 5 раз. В 2009 году он начал выступать на родине, а единственное поражение он получил от Магомеда Бибулатова в лиге ACB. Позже Саид выступал в WFCA, где стал чемпионом. В рамках UFC он провел один поединок – удалось победить Джастина Скоггинса.

Букмекеры считают российского спортсмена явным фаворитом, но они недооценивают Рамоса. Дело в том, что у бразильца есть преимущество в габаритах. Стиль бойцов такой, что наверняка мы увидим поединок до решения судей. Саид смотрится лучше в борьбе, но в стойке он часто намного хуже. Рамос уже трижды выступал в лучшем промоушене, где показал, что перспективы у него имеются серьезные. Поединок будет конкурентным, и наверняка досрочно не завершиться.

Прогноз – бой не закончится досрочно (коэффициент – 1.43)

Рожерио Бонторин – Магамед Бибулатов

Во втором бразильско-российском противостоянии на турнире встретятся не менее интересные соперники, которые проиграли на профессиональном уровне лишь по одному бою. 26-летний бразилец Рожерио Бонторин (14-1) начал в смешанных единоборствах выступать с 2013 года, где на протяжении первых четырех лет не проигрывал. Первое поражение случилось, когда Бонторин провел дебютный поединок за рубежом. На турнире Grandslam в Японии он потерпел поражение от местного бойца Нишикори Танаки. Предстоящий бой для Рожерио в UFC будет дебютным. Бибулатову уже 30 лет, а его рекорд аналогичный со своим предстоящим соперником. Сначала он выступал на турнирах в Португалии и Франции, а чуть менее двух лет назад дебютировал в UFC. Он не проигрывал до своего последнего боя, где считался фаворитом, но неожиданно в первом раунде нокаутом проиграл Джону Мораге.

Недостатки у бойца чеченского происхождения найти не так уж и просто. Он титулованный состоявшийся боец, который прекрасно борется и имеет универсальную ударную технику. Бонторин 11 из своих 14 побед отпраздновал сабмишеном, поэтому в партере он опасен. Впрочем, Бибулатова он вряд ли сможет чем-то удивить. Бонторин действует коряво в стойке, поэтому мы увидим уверенную победу россиянина досрочно, ведь это встреча соперников разного уровня.

Прогноз – досрочная победа Магомеда Бибулатова (коэффициент – 2.50)

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности