Первые полеты сезона. Анонс зимнего уик-энда

Sport.ua анонсирует соревновательный уик-энд в лыжных видах спорта

Первые полеты сезона. Анонс зимнего уик-энда
© skisprungschanzen.com

Прыжки с трамплина

Старты уик-энда:

Пятница, 1 февраля

17:10 – Оберстдорф (Германия) HS235, личный полетный турнир

Суббота, 2 февраля

17:00 - Оберстдорф (Германия) HS235, личный полетный турнир

Воскресенье, 3 февраля

17:00 - Оберстдорф (Германия) HS235, личный полетный турнир

Кубок мира по прыжкам с трамплина в эти выходные возвращается в Германии. В Оберстдорфе на гигантском трамплине «Хайни Клопфер Шанце» состоятся первые полетные старты нынешнего сезона. В программе этапа – сразу три личных старта. Один из них проводится вместо личного старта на отмененном этапе в Титизее-Нойштадте в середине декабря.

Полеты – это, кончено же, своя специфика, и на первый план могут выйти совершенно другие личности. Например, Нориаки Касаи, который неделю назад на домашнем этапе в Саппоро показал лучший результат сезона – 7-е место. После такого от Нори можно многого ждать в Оберстдорфе, ведь полеты – его территория. Тем не менее, в понедельник уже стало известно, что Касаи не поедет на чемпионат мира в Зеефельде – он проиграл конкуренцию более молодым партнерам по команде.

После пропуска Саппоро возвращается в Кубок мира Рихард Фрайтаг, который вместо далекого полета в Японию тренировался дома. Также отметим появление в составе сборной Германии Мартина Хаманна, который благодаря успехам на Континентальном Кубке добыл для Бундестима дополнительную 7-ю квоту на новый период Кубка мира.

Вернется к соревнованиям и Даниэль Андре Танде. Его мы на Кубке мира не видели целый месяц – с завершения Турне четырех трамплинов. Все это время действующий чемпион мира по полетам тренировался, пытаясь восполнить пробелы в летней подготовке, значительная часть которой у него выпала из-за проблем со здоровьем. Теперь же Танде возвращается на счастливом для себя трамплине – именно на «Хайни Клопфер Шанце» год назад он завоевал золото полетного ЧМ. П

Одно изменение в составе сборной Польши: вместо Мацея Кота выступит молодой представитель дублирующего состава Павел Воньсек. Для него это дебют на полетных трамплинах.

Продолжает применять ротацию состава главный тренер сборной Словении Горазд Бертонцель. Правда, появление в Оберстдорфе блестящего полетчика Юрия Тепеша выглядит вполне логичным. До этого в нынешнем сезоне Тепеш-младший выступал на Кубке мира лишь в Закопане, где его прыжки не соответствовали высочайшему уровню – он даже не прошел квалификацию.

Отметим также отсутствие в составе сборной Австрии Мануэля Феттнера, который проведет дополнительные тренировки в рамках подготовки к домашнему мундиалю. Вместо него после пропуска Саппоро возвращается Михаэль Хайбёк. К слову, для Яна Херля, за короткий сроки ставшего твердым представителем основы сборной, этап в Оберстдорфе будет дебютом в полетах.

Горные лыжи

Старты уик-энда:

Пятница, 1 февраля

11:00, 14:00 – Марибор (Словения), гигантский слалом, женщины

Суббота, 2 февраля

12:30 - Гармиш-Партенкирхен (Германия), скоростной спуск, мужчины

11:00, 14:00 – Марибор (Словения), слалом, женщины

Воскресенье, 3 февраля

11:30 - Гармиш-Партенкирхен (Германия), гигантский слалом, мужчины

В горных лыжах уже на носу чемпионат мира в шведском Оре – первые медальные соревнования пройдут уже 5 февраля. А еще 3 февраля горнолыжники будут полным ходом соревноваться на центральноевропейских трассах. Сразу после этого – довольно продолжительный перелет и полное отсутствие времени на адаптацию. Насколько плотный график уже вызвал недовольство многих горнолыжников.

Женщин в этот уик-энд ждет технический этап в словенском Мариборе. На чемпионате мира старты в технических дисциплинах запланированы на вторую половину мундиаля, поэтому для многих Марибор – последний шанс отобраться в состав команды на Оре.

Мужчины же после вторничного слалома в Шладминге вслед за женщинами отправляются в Гармиш-Партенкирхен на легендарную трассу «Кандахар», где их третий подряд классический скоростной спуск и гигантский слалом. Опять же: учитывая расписание чемпионата мира, скоростной спуск уже не повлияет на составы команд на чемпионат мира, а станет лишь последней прикидкой сил перед Оре. А вот в гигантском слаломе во многих топ-сборных развернется нешуточная борьба за путевки на мундиаль.

Двоеборье

Старты уик-энда:

Суббота, 2 февраля

13:55, 16:00 – Клингенталь (Германия), HS140/10 км, личный Гундерсен

Воскресенье, 3 февраля

13:15, 16:00 - Клингенталь (Германия), HS140/10 км, личный Гундерсен

После поездки в норвежский Тронхейм Кубок мира по двоеборью возвращается в Центральную Европу. Если точнее – в немецкий Клингенталь. После простуды и пропуска соревнований в Тронхейме возвращается к соревнованиям Марио Зайдль. Еще две недели назад о нем говорили как о серьезной угрозе для Ярла Магнуса Риибера в общем зачете, а сейчас фактически потерял шансы на БХГ и опустился на пятое место в генеральной классификации. Теперь австрийцу стоит сместить приоритеты в сторону стремительно приближающегося домашнего чемпионата мира.

С Эриком Френцелем перед домашним этапом в Клингентале приключилось то же несчастье, что и с Зайдлем неделю назад: он пропускает соревнования из-за простуды. Конечно, легендарный немец уже не претендовал на самые высокие места в общем зачете Кубка мира, однако эта простуда может стать серьезным ударом по его программе подготовки к чемпионату мира в Зеефельде.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Олег Дидух, Sport.ua

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности