ЮЧМ-2019 по биатлону. Украинские юниоры заняли 8-е место в эстафете

Наши биатлонисты снова остались без медали

ЮЧМ-2019 по биатлону. Украинские юниоры заняли 8-е место в эстафете
© Facebook. Богдан Цымбал

Увлекательной эстафетой среди юниоров сегодня продолжилась программа юниорского чемпионата мира в словацком Брезно-Осрбли.

Бороться со сверхреактивным Романом Ереминым из Казахстана на первом этапе было очень тяжело. После двух чистых огневых рубежей он уверенно передал эстафету первым. У стартера украинской команды все получилось гораздо сложнее: Сергей Телень на двух рубежах вынужден был трижды использовать запасные патроны, да и по чистой скорости не был в числе быстрейших, потому на передачу пришел 15-м, имея 80 секунд дефицита в сравнении со временем лидера. 

На втором этапе Руслан Бригадир бросился исправлять ситуацию на дистанции, но уже в лежке допустил три ошибки. Добавив еще один промах в стрельбе стоя, Руслан сумел поднять команду лишь на одну сточку – на 14-е место. Лидерство же к середине эстафеты перехватила команда Германии. Впрочем, уверенного перевеса на этом этапе добиться не удалось: позади в 15-ти секундах шла группа из четырех команд, каждая из которых 

У Евгения Ивченко получился очень хороший третий этап. Со стрельбой он справился лучше партнеров по эстафетной команде, к тому же даже стойку с двумя запасными патронами отработал довольно быстро. Как следствие – подъем сразу на пять позиций за этап, и как бонус – некоторое сокращение времени отставания от лидеров. На последний отрезок эстафеты Украина ушла 9-й.

Но ситуация в гонке была такой, что бороться за призы нашей команде было уже сложно: отставание от подиумных мест было почти полутораминутным, и Богдану Цымбалу пришлось решать более локальные задачи. К сожалению, большим успехом усилия Богдана не увенчались: на дистанции он выглядел неплохо, отыгрывая секунды отставания от лидера, но на стрельбище был крайне неточен. И если в лежке при помощи трех запасных патронов удалось закрыть все мишени, то в стрельбе стоя Цымбал заработал круг штрафа, и не смог побороться за более высокие позиции, хотя по развитию событий в гонке можно было бороться за первую шестерку.

Восьмое место – один шаг назад в сравнении с эстафетой юниорского чемпионата мира год назад, который наша команда на три четверти бежала таким же составом. 

Составившие лидирующую тройку после третьего этапа сборные России, Германии и Италии никому не позволили приблизиться к борьбе за награды. На троих финиширами этих команд был использован всего один запасной патрон – россиянином Василием Томшиным, позволивший появиться реальной борьбе за победу на последнем круге. 

Финишная развязка получилась самой интересной среди трех проведенных эстафет. За 900 метров до финиша три соперника шли в секундном интервале! Но последнее ускорение на финишной прямой более резким и мощным получилось у Томшина ,который опередил представителя Германии Данило Ритмюллера на секунду, и еще на 0,8 секунды больше – итальянца Даниэле Каппеллари.

Эстафета. Юниоры
1. Россия Россия  (1+9)  +1:20:13,5
2. Германия Германия  (0+4)  +1,0
3. Италия Италия  (0+3)  +1,8
4. Норвегия Норвегия  (1+11)  +1:37,8
5. Франция Франция  (2+13)  +1:53,3
6. Чехословакия Чехия  (2+12)  +1:54,6
7. Финляндия Финляндия  (3+10)  +1:56,6
8. Украина Украина  (1+15)  +3:01,6

Читайте также: Биатлонный сезон-2018/19: расписание, анонсы, трансляции, результаты

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Украинский биатлон

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности