ЮЧМ-2019 по биатлону. Украинские девушки заняли 13-е место в эстафете

Наши биатлонистки провалили очередную гонку

ЮЧМ-2019 по биатлону. Украинские девушки заняли 13-е место в эстафете
© Украинский биатлон. Оксана Москаленко

В эстафете у девушек на юниорском чемпионате мира в Брезно-Осрбли борьбы за победу так же не получилось. Как и в гонке юношей, преимущество одной команды было более чем осязаемым. 

Только на этот раз сборная Норвегии захватила инициативу на самом старте. Уже после первой стрельбы перевес скандинавской команды составил 15 секунд, и в дальнейшем норвежки держали соперниц на отдалении: то чуть отрываясь, то позволяя приблизиться. На финише секундомер зафиксировал преимущество новоиспеченных чемпионок мира над командой Германии в 18 секунд. За бронзу на последнем круге боролись сборные Франции и Польши. Француженка имела 8 секунд гандикапа после выхода со стрельбы стоя, и этого оказалось вполне достаточно, чтобы обеспечить команде медаль.

На первом этапе за украинскую команду бежала Юлия Городна. После чистой стрельбы на первом рубеже, в стойке Юле пришлось использовать весь комплект запасных патронов. Попытавшись в начале третьего круга отыграть несколько секунд отставания, Городна не смогла рассчитать силы до конца своего этапа, и передала эстафету с минутным отставанием от лидеров на 12-й позиции.

Оксана Москаленко в лежке попала в тяжелейшую ситуацию, когда на три незакрытых мишени оставалось всего три запасных патрона. Но с этой проблемой Оксане справиться удалось. Сложнее оказалось в стрельбе стоя, где Москаленко вынуждена была пойти на два круга штрафа. В итоге, довольно оптимистично начатый второй этап эстафеты завершился для нашей команды на 11-м месте с почти трехминутным отставанием от лидеров.

Анна Квачан, дебютировавшая на международном уровне, в этой ситуации могла позволить себе пройти гонку без излишнего напряжения. Хотя борьбу за позиции она не прекратила. Однако при неплохой стрельбе (три запасных патрона на два рубежа) ходом Аня проигрывала соперницам очень много и побороться за место в десятке лучших не смогла – к финишу наша команда пришла 13-й.

Ну а медальные надежды болельщики украинской команды вынуждены перенести на завтра, когда в эстафетах будут соревноваться старшие участники чемпионата мира – юниоры и юниорки.

Эстафета. Девушки
1. Норвегия Норвегия  (0+3)  57:19,2
2. Германия Германия  (0+3)  +17,7
3. Франция Франция  (0+6)  +1:25,4
4. Польша Польша  (0+7)  +1:43,5
5. Словения Словения  (0+6)  +1:50,3
6. Италия Италия  (0+10)  +2:24,7
...
13. Украина Украина  (2+12)  +5:10,8

Читайте также: Биатлонный сезон-2018/19: расписание, анонсы, трансляции, результаты

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Украинский биатлон

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    ihor7003
    online
      ihor7003, 29.01.2019 16:08
    +1
    Уровень епт на всех фронтах
    ihor7003
    online
      ihor7003, 29.01.2019 16:08
    +1
    Уровень епт на всех фронтах
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности