ЮЧМ-2019 по биатлону. Украинские юноши заняли 5-е место в эстафете

Наши биатлонисты снова не смогли зацепиться за медаль

ЮЧМ-2019 по биатлону. Украинские юноши заняли 5-е место в эстафете
© Украинский биатлон. Роман Боровик

На юниорском чемпионате мира в словацком Брезно-Осрбли началась двухдневная эстафетная программа. Первыми в борьбу вступили юноши.

Для украинской команды старт гонки вышел отменным! Владислав Романчич очень здорово проявил себя и на трассе, и на огневых рубежах! Обе стрельбы Влад провел, словно и не было восьми промахов двумя днями ранее – сегодня это был снайпер. Ему хватило всего лишь одного запасного патрона в лежке, а стойку Романчич и вовсе провел выше всяких похвал, ушел на дистанцию лидером, и сумел передать эстафету первым с отрывом в 4 и 6 секунд от всегда мощных команд Норвегии и Германии.

Лидерство могло стать дополнительным грузом ответственности для Дмитрия Грущака, но в реальности заставило еще больше сконцентрироваться. Стрелял он более размеренно, чем соперники, но, в отличие от многих конкурентов, обошелся без круга штрафа – лишь на стойке дважды использовал запасные патроны. На дистанции, правда, отыгрываться не получалось – соперники были быстрее, а команда Германии и вовсе захватила лидерство с перевесом более чем 

Финишер нашей команды Роман Боровик принял эстафету с вызовом: седьмая промежуточная позиция и 13-тисекундная дистанция до призовой тройки. Немецкая команда была далеко впереди и уверенно довела гонку до победы, а вот бороться с остальными Роману было вполне по силам. Сумей Боровик отстрелять лежку без промаха – уходил бы в плотной группе борющейся за серебро и бронзу. Но точности нашему спортсмену немного не хватило, из-за чего потом на трассе пришлось работать самостоятельно, и дистанция до подиума начала понемногу расти. 

Увы, даже безупречная стрельба стоя уже не стала спасением: соперники не дали Роману шансов приблизиться к борьбе за медали, и Украина финишировала на пятой позиции. Тем не менее, наша команда выдала отличную гонку, все время была в борьбе за высокие места, показала вторую точность среди всех участников, использовав всего четыре запасных патрона на шесть огневых рубежей. Спасибо за борьбу, парни!

Сборная Германии выиграла эстафету, даже без сверхнапряжения усилий на последнем круге выиграв у соперников более 40 секунд. А вот за серебро и бронзу развернулось напряженнейшее сражение юных биатлонистов Словении, Казахстана и Италии все они последний круг прошли в интервале секунды друг от друга. Но финишный спурт лучше других удался словенцу Алексу Чисару, который и принес своей команде серебро, опередив всего на 0,4 секунды итальянца Дидье Бьоназа. А вот казахские ребята, отстав от подиума на невидимые 0,2 секунды, остались без медалей.

Эстафета. Юноши
1. Германия Германия  (0+5)  +1:01:50,6
2. Словения Словения  (1+9)  +40,9
3. Италия Италия  (0+5)  +41,3
4. Казахстан Казахстан  (0+3)  +41,5
5. Украина Украина  (0+4)  +1:31,8
6. Норвегия Норвегия  (1+9)  +1:47,3
7. Беларусь Беларусь  (1+9)  +1:58,6
8. Россия Россия  (1+9)  +2:34,3

Читайте также: Биатлонный сезон-2018/19: расписание, анонсы, трансляции, результаты

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Украинский биатлон

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности