Малайзию лишили права принять ЧМ по плаванию среди паралимпийцев

Принимающая сторона была намерена не допускать на соревнования спортсменов из Израиля

Малайзию лишили права принять ЧМ по плаванию среди паралимпийцев

Международный паралимпийский комитет (МПК) лишил Малайзию права проведения чемпионата мира по плаванию среди паралимпийцев, который должен был пройти в Кучинге с 29 июля по 4 августа этого года. Как говорится в заявлении, распространенном МПК, данное решение вызвано тем, что принимающая сторона была намерена не допускать на соревнования спортсменов из Израиля.

«Все спортсмены, отвечающие установленным критериям, какую бы страну они не представляли, должны иметь возможность участвовать во всех чемпионатах мира, не опасаясь за свою безопасность и не подвергаясь дискриминации. Когда принимающая страна не допускает к соревнованиям спортсменов из определенного государства по политическим причинам, у нас нет никаких других вариантов, кроме как начать поиски новой страны - хозяйки чемпионата», - говорится в заявлении главы МПК Эндрю Парсонса.

По словам Парсонса, призвавшего не смешивать спорт и политику, в 2017 году комитет получил от малайзийской стороны гарантии того, что в чемпионате смогут участвовать все прошедшие отбор спортсмены и их безопасность будет гарантирована, однако ситуация изменилась после того, как в стране произошла смена власти. Официальной причиной отказа властей Малайзии допускать до участия в чемпионате израильских спортсменов является несогласие с политикой, проводимой Израилем в отношении палестинского населения.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ТАСС

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности