553
0

ДЕ ЛА РЕД: «Сейчас я не думаю о Мадриде»

Арендованный у «Реала» полузащитник получил вызов в сборную Испании из «Хетафе»

За сезон, проведенный в «Хетафе», Рубен Де Ла Ред успел отшлифовать свое мастерство и превратиться в незаменимого для команды великолепного полузащитника, сполна использовав не хватавшее ему в «Мадриде» игровое время и возможность сыграть в основе. Доказательство тому – вызов на товарищеский матч сборной Испании с итальянцами. В «Мадриде», тем временем, твердо решили вернуть обратно футболиста, который сможет выполнять функции Диарра. Похоже, для Рубена наступила новая эра...

«Хетафе» проделал путь с небес до борьбы за выживание в Примере...
Это была тяжелая неделя. Проигрыш «Баварии» в Кубке УЕФА стал очень жестоким ударом для нас. А потом поражение в Кубке... мы не ожидали такого неудачного начала матча. Эти поражения осложнили нам выступление и в Ла Лиге.

Сейчас у Вас есть шанс вернуться в «Мадрид»...
Воспитанники кантеры прекрасно знают, что, однажды покинув «Мадрид», очень трудно туда вернуться. Тем не менее, мы все надеемся провести отличный сезон в другой команде, чтобы получить возможность сыграть в воспитавшем нас «Мадриде» и доказать, что мы можем быть ценными и важными для команды игроками.

Вы говорили, что ушли в «Хетафе», чтобы получить игровое время. Сейчас Вы чувствуете, что готовы выступать за «Мадрид»?
Да, в этом сезоне мне удалось провести много матчей за «Хетафе», это была отличная проверка на способность адаптироваться к категории сильнейших. Я играл против «Барселоны» и «Баварии», с которыми «Реал Мадрид» традиционно соперничает. Я безо всяких проблем вернусь в «Мадрид», если гарантированно получу место в основе.

Шустер как-то сказал, что Вы готовы вернуться в «Мадрид». Неплохой у Вас поручитель...
Очевидно, что раз уж действующий тренер команды показывает зеленый свет, это означает, что он внимательно следил за моим выступлением на протяжении всего сезона. Слова тренера о моей готовности играть вселили в меня огромную надежду.

Есть мнение, что после того, как факт Вашего возвращения в «Мадрид» стал известен, в Вашей игре появилась некоторая расслабленность...
Вовсе нет. В матче с «Баварией» это был лишь эпизод, в котором я мог бы получить желтую карточку, дело здесь не в концентрации или ее отсутствии. В финале же Кубка я выступил на одном уровне с остальной командой.

Что скажете об эпизоде с красной карточкой в матче с немцами?
В том игровом моменте мы столкнулись с Кортесом, но я не думаю, что это явно тянуло на удаление. С моей стороны не было умышленного удара. Я не ожидал такого поворота событий. Конечно, эпизод был очень рискованный, но подобные решения принимаются в одно мгновение, а в том матче это как раз обернулось против меня.

Как Вы считаете, в «Мадриде» оценили Вашу разносторонность?
Я всегда играл на позиции либо выдвинутого, либо оборонительного полузащитника, хотя всегда комфортнее чувствовал себя на второй. В этом сезоне пришлось сыграть и в центре, причем в таких важных матчах, как против «Бенфики». Я выглядел достаточно хорошо. Для тренера всегда хорошо иметь в распоряжении разнопланового игрока.

Это был Ваш первый опыт выступления на позиции центрального защитника?
Я и раньше играл в центре, но в незначительных матчах и в отсутствие товарищей по команде, которые обычно выступают на этой позиции.

Вы с Гранеро всегда воспринимались в «Хетафе» как братья-близнецы. Вам бы хотелось, чтобы и он вернулся в «Мадрид»?
Гранеро прекрасно проводит сезон. Руководству клуба предстоит принять решение о том, кто вернется: мы оба или кто-то один. Гранеро получил то, в чем нуждался, - игровую практику. Я очень хочу, чтобы он вернулся в «Мадрид», чтобы одержать там не одну победу. Чем больше воспитанников кантеры будет в команде, тем лучше.

Летом также может состояться возвращение Хави Гарсии...
Это прекрасная идея – собрать разбросанных по разных клубам воспитанников кантеры. Мы все получили недостававшую нам игровую практику, сейчас не хватает лишь шанса, чтобы продемонстрировать свою готовность в «Мадриде».

Вы не боитесь, что с Вами может произойти то же, что с Сольдадо?
Это разные ситуации. Сольдадо играет на позиции, на которой в «Мадриде» всегда выступают неоднократные обладатели трофея Пичичи или Золотого мяча. В «Осасуне» он много забивал, но в «Мадриде» не получил достаточно возможностей, чтобы показать себя.

Вам бы хотелось получить гарантированную игровую практику в «Мадриде»?
Я буду бороться изо всех сил, чтобы стать важным для команды игроком. Конкуренция в «Мадриде» огромная, но я верю в свои силы. Со временем я смогу бороться за попадание в основу в команде Шустера.

Думаете, Шустер не пожалеет о решении вернуть Вас обратно?
Он не пожалеет о том, что сделал на меня ставку. Я приложу к этому все усилия. В «Хетафе» я все время совершенствовался. Думаю, в следующем сезоне я буду продолжать расти.

Шустер разговаривал с Вами перед тем, как было принято решение отпустить Вас в «Хетафе»?
В межсезонье я разговаривал с Шустером, который сказал, что рассчитывает на меня как на игрока первой команды. Я пытался сделать все, что в моих силах, но понял, что лучшим решением будет уйти в «Хетафе».

Сейчас Вы возвращаетесь в «бизнес-класс»...
Если я вернусь, то в качестве проверенного футболиста.

Анхель Торрес не уговаривал Вас остаться?
У нас с ним не было возможности поговорить. Пока сезон не завершен, так что посмотрим. Сейчас я не думаю о «Мадриде» и полностью сконцентрирован на выступлении за «Хетафе».

В этом году Вам, наконец, удалось в продемонстрировать свой лучший футбол?
Возможность сыграть в сильнейшей категории стала для меня большим вызовом, с которым я справился. Было бы даже лучше, если бы я ушел из «Мадрида» на год раньше.

С кем Вам было бы удобнее взаимодействовать: с Гаго или Диарра?
Оба – классные игроки, с которыми я мог бы найти общий язык.

Да, но в «Мадриде» предполагают, что Вы будете выполнять функции, аналогичные тем, что сейчас возложены на Диарра. Вам было бы комфортно играть, если впереди будет действовать Гаго?
В «Мадриде» играют лишь футболисты высочайшего класса, поэтому они там и находятся. Нужно будет опробовать все варианты.

Кто был для Вас образцом для подражания в детстве?
Когда я только начал играть в футбол, примером для меня был Каминеро. Чуть позже я стал внимательнее следить за игрой Фернандо Редондо.

Вы предпочитаете играть одному или в паре с товарищем по команде?
Я прекрасно себя чувствую в обоих вариантах. Когда рядом есть партнер, у меня появляется больше свободы для подключения к атакам. Во втором же варианте нужно придавать игре команды больше равновесия.

Вы не считаете, что вызов Луиса стал тревожным звонком?
Я поехал с командой в Эльче, но не получил возможности сыграть. Сейчас я думаю лишь о том, чтобы как можно лучше провести оставшиеся пять матчей. Если Луис вновь поверит в меня, я буду только рад получить возможность дебютировать в сборной.

Ваше мнение о проводимом Раулем сезоне?
Рауль много забивает и приносит пользу команде. Если «Мадрид» станет чемпионом, то все станет как в былые времена, когда Рауль был лучшим бомбардиром команды, выигрывавшей титулы...

Какой «Мадрид» со стороны кажется сильнее: прошлогодний или нынешний?
В первом круге команда сделала заявку на лидерство и чемпионство. «Мадрид» в этом сезоне играет стабильнее, чем в прошлом.

Вы пойдете на Сибелес, чтобы отметить неизбежное и грядущее чемпионство?
Нет, пока нет. Пока «Хетафе» не обеспечит себе выживание в Примере, я не могу думать о «Мадриде». Сейчас я являюсь футболистом «Хетафе», которому пока нечего отмечать. Разве что праздновать сохранение прописки в Примере на Сибелине! /смеется/

Я уверен, что в глубине души Вы будете отмечать чемпионство «Мадрида», ну хотя бы чуть-чуть...
Нет, нет /смеется/. Я все еще думаю лишь о «Хетафе».

halamadrid.ru