ЛЬЮИС: «Владимир Кличко доминировал за счет мощи и мастерства»

Бывший абсолютный чемпион мира считает, что сейчас в хевивейте есть три лидера

ЛЬЮИС: «Владимир Кличко доминировал за счет мощи и мастерства»
© 32red.com. Леннокс Льюис
Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Леннокс Льюис (41-2-1, 32 КО) заявил, что в наши дни ситуация в супертяжелом весе все больше напоминает «Эру Кличко», а также рассказал, за счет чего Владимиру удавалось доминировать в дивизионе.
 
По словам Льюиса, у Кличко был идеальный набор качеств для супертяжа – размер, мощь и мастерство. «Сейчас ситуация с сильнейшими боксерами супертяжелого веса предельно ясна. Это Уайлдер, Фьюри и Джошуа. Будем их условно называть «Большой тройкой». Есть они и есть все остальные. Среди остальных есть парочка опасных претендентов. Это Диллиан Уайт, Джозеф Паркер, Доминик Бризил и Луис Ортис. Это – хорошие бойцы, у которых есть шансы. Но если вы посмотрите на «Большую тройку» и на этих бойцов, то отметите разницу в антропометрии. В этом направлении и развивается хевивейт в последние годы. Поэтому чтобы побить кого-то из «Большой тройки», остальным нужно провести практически идеальный поединок.
 
Да, супертяжи сейчас не такие, как были раньше. Я когда-то считался настоящим здоровяком, но сейчас уступал бы в антропометрии многим топ-бойцам. В наши дни все больше напоминает «Эру Кличко», но есть не один Владимир Кличко, а «Большая тройка», с которыми никто не может тягаться. Кличко доминировал за счет размеров, мощи и мастерства. А такую комбинацию непросто побить.
 
Есть и новые лица, которые рвутся в элиту. Джо Джойс, Дэниэл Дюбуа, Эфе Аджагба. Но они пока что далеко от того, чтобы взобраться на уровень PPV-продаж. Хотя я в любом случае рекомендую пристально наблюдать за этими бойцами».
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Klitschko-brothers

(31 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности