Олег ФЕДОРЧУК: «Решение покинуть Динамо было ошибочным для Хачериди»

Специалист считает, что украинский защитник расплачивается за свое поведение

Олег ФЕДОРЧУК: «Решение покинуть Динамо было ошибочным для Хачериди»
© ФК Энергия. Олег Федорчук

57-летний украинский тренер Олег Федорчук поделился мнением о том, почему 31-летний экс-защитник киевского «Динамо» Евгений Хачериди не смог в полной мере проявить себя в греческом ПАОКе.

Ранее агент Хачериди утверждал, что Евгений ищет новую команду из-за того, что ПАОК не дает ему шанса играть.

«Я не особенно удивлен тем, что у Евгения Хачериди ничего не получилось в Греции. Не он первый, кому не удалось себя проявить в Европе.

Решение покинуть «Динамо» прошлым летом для Хачериди было ошибочным. Думаю, он бы еще мог помочь команде. Но эту ситуацию спровоцировал сам игрок. Делал все, чтобы его отпустили. Его поведение на поле показывало, что Хачериди не всегда думает о последствиях. Эмоциональность приводила к удалениям и конфликтам с тренерами. Хачериди не всегда адекватно оценивал свое положение в коллективе. Сейчас настало время расплаты за такое поведение. В свое время он был одним из самых перспективных игроков, но не смог найти внутренние ресурсы, которые заставили бы его дальше прогрессировать.

Ситуация Хачериди сейчас напоминает ту, в которой оказался его партнер по сборной в центре обороны Ярослав Ракицкий. Если у футболиста есть проблемы, но при этом он показывает качественную игру — все очень быстро забывается. Если проблемный футболист ошибается — ему сразу вспоминают все, что можно. Молодые спортсмены должны учиться на чужих ошибках. Многие вещи в нашем профессиональном футболе еще не до конца построены: как следует правильно вести себя на поле и вне его, когда нужно вовремя менять команду.

Трудно сказать, смог бы Хачериди достичь успехов в Европе три-четыре года тому назад. Он эмоционален. Мы знаем, что в Европе некоторые форварды также ведут себя не всегда адекватно, но они имеют возможность исправить ситуацию забитыми мячами. Как быть в таком случае защитнику? Ответа на это нет. Обычно защитники как раз отличаются отсутствием эмоций, хладнокровием и спокойным характером. Именно из защитников вырастают потом успешные тренеры. Всех этих черт у Хачериди нет.

Сейчас ему следует успокоиться. В футболе так часто бывает, что игрок не может найти себя в какой-то команде или чемпионате. Таких случаев было много. Думаю, Евгений может найти себе команду в Турции или Бельгии. Руслан Малиновский, который играет за бельгийский «Генк», сделал хорошую рекламу нашим футболистам. Поэтому у местных клубов есть интерес к украинцам», — считает Федорчук.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Газета по-украински

(8 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности