Владлен ЮРЧЕНКО: «Меня звали в Германию и Италию»

Но украинский полузащитник решил продолжить карьеру в датском «Вайле»

Владлен ЮРЧЕНКО: «Меня звали в Германию и Италию»
© bold.dk. Владлен Юрченко

25-летний украинский полузащитник «Вайле» Владлен Юрченко рассказал о своих выступлениях в составе датского клуба.

— Владлен, давай вернемся немного назад, когда ты перешел из «Байера» в датский «Вайле». Как возник вариант с этим клубом?
— Мы с моим агентом обсуждали разные предложения, вели переговоры. Время шло, а до конкретики не доходило. Когда же на нас вышел «Вайле», позвонил лично президент клуба, потом тренер, который рассказал о задачах и целях команды, согласился перейти в эту команду.

— Кроме «Вайле», клубы из каких стран хотели тебя пригласить?
— Конечно, в первую очередь это были немецкие команды, несколько команд из Италии. Но на тот момент я понимал, что надо идти в команду, где я буду играть и получать практику после Леверкузена.

— То есть, переход из чемпионата Германии в чемпионат Дании не считаешь шагом назад?
— Конечно, нет. Когда увидел матчи чемпионата, понял, что он достаточно высокого уровня, это во-первых. Во-вторых, на матчах чемпионата Дании всегда присутствует много скаутов из всей Европы, поэтому всегда можно проявить себя и получить другое предложение. Матчи чемпионата в Дании посещает много болельщиков. Поэтому я бы не называл чемпионат Дании слабым. Убедился в этом уже в первом своем матче, мы играли против «Копенгагена». Игра была интенсивная, похожа по накалу и уровню на матч Бундеслиги. Такая же ситуация была и в матче с «Брондбю» — аншлаг, файеры на трибунах и борьба все 90 минут. Аутсайдер вполне может дать бой лидеру. Так было и в нашем матче с «Брондбю», когда мы и по игре, и по счету выигрывали в первом тайме, но потом все же проиграли 1:2. Могу сказать, что чемпионат Дании похож на Бундеслигу.

— Как ты втянулся, учитывая, что до этого у тебя было мало игровой практики в «Байере»?
— Когда пришел, сразу «под танки» меня не бросали. После тренировок оставался на поле и дополнительно работал с тренером по физподготовке, чтобы набрать оптимальную форму. Играл сначала по 10,20 и 30 минут и в конце года уже набрал необходимые кондиции и выходил в основном составе. Конечно, было непросто, но это то, что мне нужно.

— В какой футбол играет твоя новая команда?
— Когда я пришел, команда играла по другой схеме, в пять защитников. Потом перестроилась на 4-3-3 и 4-3-2-1 тоже играем. У нас присутствует прессинг, стараемся его применять по всему полю, чтобы поддерживать высокую интенсивность. Мы первая команда в лиге по километражу, по скорости бега и по рывкам. Но пока что не хватает только результата. Но команда старается играть осмысленно, в пас, как в многие европейские команды. У нас тренерский штаб из Италии, на оборону тоже много играем, как и на атаку и на контроль мяча.

— С главным тренером находишь общий язык, есть доверие?
— Думаю, да. В последних матчах я уже играл в основе. Главное, хорошо тренироваться и показывать желание. Тут никто не гарантирует место в составе, никто его не обещал. Надо было с чистого листа доказывать, что могу играть, не важно, это чемпионат Дании с «Вайле» или «Барселона». Нужно каждую минуту и каждую тренировку доказывать свою состоятельность. Тренировки тут, кстати, отличаются от команд, где я был. Нагрузки приличные, занятия интенсивные. Каждый хочет играть и конкуренция на максимуме. Специфика работы немного не такая, как в «Байере». На поле проводим больше времени, больше беговой работы. Вот сейчас у нас на сборах по четыре тренировки в день. После контрольных матчей на следующий день тоже две тренировки.

— Почти как у Кварцяного в Украине.
— Первая в 7.30 утра. И причем не просто покачаться в тренажерном зале в расслабленном режиме, а «кросс-фит», без пауз, который мы называем «доброе утро». Потом тренировка на поле в 11, потом в 15:30 и вечером еще в зале качаем плечи и ноги.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — zbirna.com

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности