Александр БАБИЧ: «В Мариуполе все позиции закрыты, есть конкуренция»

Наставник рассказал о сборах и комплектации команды

Александр БАБИЧ: «В Мариуполе все позиции закрыты, есть конкуренция»
© fcmariupol.com. Александр Бабич

«Мариуполь» работает на сборах в Турции, где команда успела провести один контрольный матч.

Наставник Александр Бабич в интервью каналу «Футбол 1» рассказал о сборе команды в Сиде:

- За результатом мы сейчас не гонимся. Прежде всего, нам нужна качественная подготовка. Радует, что у нас на первом сборе будут хорошие спарринги. В таких играх сможем увидеть что у нас получается и над чем надо еще поработать. Ближе к концу сборов нам нужны будут и качество в игре, и результат.

- В игровом плане что Вас больше всего беспокоит?
- Беспокоят позиция первого нападающего и игра в обороне. Осенью мы достаточно много пропускали мячей, поэтому сейчас надо поработать и подкорректировать эти моменты.

- То есть Вы сейчас ищите форварда?
- Ищем... У нас есть Андрей Борячук, Руслан Фомин, который продолжает восстанавливаться и работает по индивидуальной программе. Нам нужен игрок не для количества, а такой нападающий, который нас усилит. Если такого футболиста не найдем, будем работать с тем составом, который есть... Сейчас Борячук очень хорошо работает. Я полностью им доволен. Андрей - «свободный» форвард, который может и любит глубоко отходить для розыгрыша мяча. Нам хотелось бы усилить эту позицию качественным форвардом другого плана, который был бы фактурным, умел играть «на острие», работать в штрафной.

- Вы сказали, что Вас беспокоит игра в обороне. Плюс ушел Максим Белый, который хоть и не был игроком основного состава, но все же мог закрыть позицию в центре обороны. Ищите защитников?
- Нет, не ищем. Говоря об игре в обороне, я, прежде всего, имел ввиду игру всей команды, а не конкретно защитников. Меня больше беспокоит, когда не дорабатывают игроки средней линии и нападающие. В целом, в защите у нас все позиции закрыты, есть конкуренция. В начале сбора мы сказали ребятам: «У вас есть время — доказывайте. Кто будет играть в стартовом составе, решим в конце сборов». Правильная конкуренция мотивирует и подстегивает футболистов.

- Стоит ли ожидать приезда игроков на просмотр?
- Пока никакой конкретики нет. В принципе, сейчас у нас есть два примерно равноценных состава. Плюс, когда восстановиться Фомин, мы закроем все позиции... Все может быть. Повторюсь, нам не нужен игрок для количества. Хочется, чтобы потенциальный новичок был на порядок выше. Футболист, к которому могли тянуться другие игроки.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Мариуполь

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности