7 громких трансферов лета, которые провалились

Sport.ua - о футболистах, сменивших клубы в минувшее трансферное окно, но не сумевших проявить себя

7 громких трансферов лета, которые провалились
© Getty Images. Фред

Каждое трансферное окно в футбольном мире, по сути, происходит одно и то же - множество сделок, проворачивая которые клубы пытаются усилить состав, чтобы им удавалось достигать поставленных спортивных задач. Однако далеко не всегда оформленные сделки себя оправдывают. Особенно обидно, когда на приобретение игрока было затрачено немало сил, энергии и финансовых ресурсов, а на выходе клуб-покупатель получает не ожидаемую выгоду, а настоящую проблему - что делать с футболистом, оказавшимся неспособным давать результат?

О некоторых таких игроках, на которых летом 2018 года возлагались серьезные надежды, но они так и не смогли начать их оправдывать, поговорим в рамках этого материала.

Мариано ДИАС

Дата: 29 августа
Маршрут трансфера: «Лион» - «Реал»
Стоимость: 21,5 млн евро

Мадридский клуб практически вынуждено решил вернуть Мариано Диаса в свои ряды. Этот футболист еще в 2011 году попал в академию «Реала», однако путь в первую команду оказался для него чрезмерно сложным. В итоге летом 2017-го «сливочные» отпустили Мариано за 8 миллионов евро во Францию, где его решил подписать «Лион».

В Лиге 1 дела у Диаса пошли в гору - в 34 матчах он отличился 18 голами, став привлекательной фигурой на трансферном рынке. «Реал» же летом 2018-го лишился Криштиану Роналду, а потому требовал экстренного усиления в линию нападения. В итоге боссы мадридцев сделали ставку на возвращение Диаса, отдав «Лиону» 21,5 миллион евро.

Пока можно смело утверждать, что «Реал» прогадал. Мариано Диас провел лишь 5 поединков в Примере, из которых только в одном выходил в стартовом составе. Голевыми действиями футболист не отличился и, похоже, вряд ли окажется способен на чудеса. Тот случай, когда прыгать выше головы - бессмысленно.

МАЛКОМ

Дата: 24 июля
Маршрут трансфера: «Бордо» - «Барселона»
Стоимость: 41 млн евро 

Во Франции Малком был одним из наиболее ярких футболистов чемпионата. Очевидно, что такие выступления заслуженно привлекли внимание «Барселоны», отдавшей за трансфер более четырех десятков миллионов евро. Но стать своим на «Камп Ноу» у 21-летнего бразильца пока не получается.

Малком значительно уступает другим игрокам атаки «блаугранас», проведя лишь 6 матчей в Примере и не отличившись ни одним голевым действием. Снизилась и эффектность в игре бразильца. Если во Франции в среднем за матч он выполнял по 7,3 обводок (80% были успешны), то в Испании может похвастаться лишь 4,5 при 71% успешности.

Неудивительно, что в прессе активно муссируются слухи о вероятном уходе Малкома из «Барселоны» уже в январе. Говорят про желание подписать бразильца со стороны «Гуанчжоу Эвергранд», причем якобы не прочь отдать своего игрока в Китай и сама «Барселона», ведь она получит возможность отбить потраченные на покупку футболиста средства.

Гонсало ИГУАИН

Дата: 2 августа
Маршрут трансфера: «Ювентус» - «Милан»
Стоимость: 18 млн евро за аренду на один сезон

«Пипита» перебрался из «Ювентуса» в «Милан» с серьезной помпой. В стане «россонери» после сделки заговорили, что Игуаин сможет помочь команде вернуться на лидирующие позиции в итальянском футболе, однако спустя полгода ситуация не выглядит столь оптимистично.

31-летний Игуаин в 15 поединках Серии А отличился лишь 6 голами, что крайне мало для форварда его калибра. При этом у Гонсало вновь появились проблемы с лишним весом и некоей игровой аморфностью на поле. «Милан» не получил от аргентинца той отдачи, на которую рассчитывал, а потому неудивительны слухи о готовности «россонери» отпустить Игуаина уже в текущее трансферное окно.

По слухам, в услугах Игуаина очень заинтересован «Челси» и его менеджер Маурицио Сарри, знакомый с «Пипитой» по совместной работе в «Наполи». В стане неаполитанцев аргентинец под руководством строгого Сарри в сезоне-2015/16 продемонстрировал чудеса результативности - 36 голов в 35 матчах чемпионата Италии. Быть может, теперь коуч рассчитывает, что вновь окажется способным повлиять на Гонсало и заставить того забивать голы пачками?

ФРЕД

Дата: 1 июля
Маршрут трансфера: «Шахтер» - «Манчестер Юнайтед»
Стоимость: 59 млн евро 

Один из ключевых футболистов «Шахтера» последних лет Фред должен был оказаться в Манчестере еще в начале 2018-го. Что правда, вовсе не в рядах «Юнайтед», а в стане «Сити», который активно торговал бразильца и был заинтересован в его услугах.

Но к лету интерес «горожан» к Фреду охладел и они сделали ставку на других исполнителей. Этим воспользовался «Манчестер Юнайтед», но пока непонятно, зачем «красные дьяволы» провернули трансфер. Неужели только для того, чтобы насолить надоедливым и ненавистным землякам?

В МЮ Фред не может себя найти ни ранее при Моуринью, ни теперь при Сульшере. Перспективы хавбека выглядят откровенно не радужно. Похоже, что бразилец попросту не подходит под манеру игры, пропагандируемую «красными дьяволами». Если это действительно так, то чем раньше клуб и сам футболист это поймут и примут решение расстаться, тем лучше будет для всех.

Стивен НЗОНЗИ

Дата: 14 августа
Маршрут трансфера: «Севилья» - «Рома»
Стоимость: 27 млн евро

В «Рому» Стивен Нзонзи переходил не только в качестве одного из ключевых игроков полузащиты «Севильи», но и в ранге чемпиона мира, который он добыл со сборной Франции на последнем Мундиале. По информации из СМИ, переход Нзонзи в стан римлян лично лоббировал спортивный директор «волков» Рамон Мончи, ранее работавший со Стивеном в «Севилье».

Нельзя сказать, что Нзонзи в «Роме» провалился. Он выходит в большинстве поединков команды в стартовом составе, однако не демонстрирует той уверенности и качества игры, которые были его фирменным почерком в «Севилье». В частности, по количеству выполняемых передач Нзонзи существенно сдал - в минувшем сезоне он в среднем за игру отличался 69 пасами при 93% их точности, а в нынешнем имеет этот показатель лишь на уровне 58 пасов с 92% точности.

Не добавляет вистов этой сделке и тот факт, что Нзонзи уже 30 лет, а потому времени для особого прогресса у этого футболиста попросту нет. Игроков такого возраста берут для того, чтобы заметно и значительно усилить команду прямо здесь и сейчас. В случае с Нзонзи вряд ли «Рома» получила то, на что рассчитывала изначально.

Маттиа КАЛЬДАРА

Дата: 2 августа
Маршрут трансфера: «Ювентус» - «Милан»
Стоимость: 35 млн евро 

Талантливый защитник, отменно проявивший себя в стане «Аталанты», стал разменной монетой по возвращению Леонардо Бонуччи из «Милана» в «Ювентус». В итоге 24-летний Кальдара перебрался в Милан из Турина спустя всего две недели после перехода в стан «Ювентуса». Обмен Кальдары на Бонуччи был оценен сторонами в 35 миллионов евро.

Однако в «Милане» Кальдара пока провел лишь один поединок, выйдя 20 сентября на выездной для «россонери» поединок Лиги Европы против «Дюделанжа» (1:0). Спустя месяц в прессе появилась информация про проблемы у Кальдары с боковыми связками колена, из-за чего футболист оказался вне игры как минимум до середины февраля.

В итоге «Милан» вместо усиления на позицию центрбека получил игрока, который сперва оказался неспособным сходу ворваться в основной состав команды, а затем и вовсе слег в лазарет... Быть может, потолком для Маттиа является «Аталанта», где у защитника все так здорово получалось?

Александр ГОЛОВИН

Дата: 27 июля
Маршрут трансфера: ЦСКА Москва - «Монако»
Стоимость: 30 млн евро 

Надежда российского футбола Александр Головин отлично проявил себя в последних двух сезонах в составе московского ЦСКА, а также оказался одним из наиболее ярких игроков сборной России на домашнем чемпионате мира. Во многом благодаря этому «Монако» не побоялся отдать «армейцам» 30 миллионов евро в надежде на то, что уже через пару лет сможет пристроить Александра в один из европейских топ-клубов за значительно большую сумму.

Однако пока Головин совершенно не впечатляет. Он отличился лишь одной голевой передачей в чемпионате Франции, проведя 13 поединков. Конечно, не вина Головина, что «Монако» валится по полной программе в Лиге 1, однако он и сам должен понимать - от него ожидали значительно большего. Вопрос длительной акклиматизации и привыкания к другой манере игры перед футболистом, за которого отдали несколько десятков миллионов евро, стоять априори не должен.

В прессе уже появлялись слухи о готовности «Монако» отдать Головина в аренду, в частности, в тот же ЦСКА. Как бы там ни было, все это говорит лишь об одном - Александру за полгода не удалось доказать, что инвестиции, затраченные на его покупку, оправданы.

Алексей СЛИВЧЕНКО

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(31 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    polesse2000
      polesse2000, 24.01.2019 23:47
    0
    krasawa5555, 23.01.2019 18:39 Это все фигня))
    Сейчас еще лоха с Питера розведут на 14 лямов)))------------------------------------------
    I_LOVE_UKRAINE
      I_LOVE_UKRAINE, 23.01.2019 17:07
    -1
    Гонсало ИГУАИН
    Маршрут трансфера: «Ювентус» - «Милан»
    Стоимость: 18 млн евро за аренду на один сезон
    --------------------------
    Очевидно, що вони підганяли фінансовий фейрпей.
    Skill_found
      Skill_found, 23.01.2019 16:53
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Кацапи знов мельдоний рекламують ?!
    Skill_found
      Skill_found, 23.01.2019 16:18
    -1
    Комментарий свернут. Показать
    googlle, 23.01.2019 15:34
    У Монако владелец - кацап, так бы хрен кто такие деньги за Головина дал бы.
    Це нагадує купівля Аршавіна в лондонський Арсенал , але там хоч перехід на вплинув на гру клуба, а з Монако зовсім інша історія тільки кацап з'явився так клуб почав тонути
    googlle
      googlle, 23.01.2019 15:34
    +11
    У Монако владелец - кацап, так бы хрен кто такие деньги за Головина дал бы.
    bzzzzz
      bzzzzz, 23.01.2019 15:34
    +1
    Юрий Алпатов, 23.01.2019 14:36
    Матич Эрерра ну в разы сейчас лучше Фреда.
    они не лучше, они совсем другого, оборонительного типа игроки.
    Фред более атакующий игрок, он как раз подходит на место Погба. Тут нужно было хорошо думать головой, когда его покупали и для какой роли.
    Сульшер же щас нашел с первого раза победный состав, ясно что он так просто менять ничего не будет. Возможно когда у МЮ, будут проблемы, тогда будет играть Фред.
    Но опять же, Фред просто стал жертвой ошибок менеджмента и Мауринье. В МС он бы играл намного чаще.
    Серж Пир
    online
      Серж Пир, 23.01.2019 15:17
    -1
    Фред, Калдара и Головин просто переоценены, Игуаин на спаде, а надеяться на то, что в Реале и Барсе будут играть в основе игроки за 30 лямов мог только идиот
    Юрий Алпатов
      Юрий Алпатов, 23.01.2019 15:16
    -6
    Oles Khorungiy, 23.01.2019 15:10
    Головин пример для Цыганкова, что спешить с переездом в Европу не стоит. Нужно подойти к этому вопросу взвешено.
    Головин и Циганков. Абсолютно разные игроки. Витя намного универсальные. Пластичнее игрок. Рамон Мончи не может ошибаться. Витя давно себя готовит. Все время свободное он тратит на поездку в города мира. Сам говорил об ин. Язе. Саша более усреднённый игрок. Что их связывает так это травмотичность.
    Skill_found
      Skill_found, 23.01.2019 15:13
    -2
    Комментарий свернут. Показать
    ФРЕД
    "Если это действительно так, то чем раньше клуб и сам футболист это поймут и примут решение расстаться, тем лучше будет для всех."
    У першу чергу для самого Фреду!
    Александр ГОЛОВИН
    Про Головкина нічого дивного, взагалі тільки зараз прочитав, що є такий гравець. 30 млн евро за кацапа, цікаво хто власники Монако і чи думають вони взагалі, щоб такі шалені гроші вкладати у прірву.
    Oles Khorungiy
      Oles Khorungiy, 23.01.2019 15:10
    -2
    Головин пример для Цыганкова, что спешить с переездом в Европу не стоит. Нужно подойти к этому вопросу взвешено.
    AK_228
      AK_228, 23.01.2019 14:43
    -4
    что то прослушал я про трансфер головина за 30 лямов
    Юрий Алпатов
      Юрий Алпатов, 23.01.2019 14:36
    +1
    Матич Эрерра ну в разы сейчас лучше Фреда.
    googlle
      googlle, 23.01.2019 15:34
    +11
    У Монако владелец - кацап, так бы хрен кто такие деньги за Головина дал бы.
    bzzzzz
      bzzzzz, 23.01.2019 15:34
    +1
    Юрий Алпатов, 23.01.2019 14:36
    Матич Эрерра ну в разы сейчас лучше Фреда.
    они не лучше, они совсем другого, оборонительного типа игроки.
    Фред более атакующий игрок, он как раз подходит на место Погба. Тут нужно было хорошо думать головой, когда его покупали и для какой роли.
    Сульшер же щас нашел с первого раза победный состав, ясно что он так просто менять ничего не будет. Возможно когда у МЮ, будут проблемы, тогда будет играть Фред.
    Но опять же, Фред просто стал жертвой ошибок менеджмента и Мауринье. В МС он бы играл намного чаще.
    Юрий Алпатов
      Юрий Алпатов, 23.01.2019 14:36
    +1
    Матич Эрерра ну в разы сейчас лучше Фреда.
    polesse2000
      polesse2000, 24.01.2019 23:47
    0
    krasawa5555, 23.01.2019 18:39 Это все фигня))
    Сейчас еще лоха с Питера розведут на 14 лямов)))------------------------------------------
    Skill_found
      Skill_found, 23.01.2019 16:53
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Кацапи знов мельдоний рекламують ?!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности