Под присмотром папы. 4 игрока, которые доверили свои дела отцам

Они решили не связываться с посредниками

Под присмотром папы. 4 игрока, которые доверили свои дела отцам
© Getty images

Роль агента в жизни футболиста — ключевая. Одна из ключевых, как минимум. И на поле - контракты, их условия и тонкие места, и за его пределами — вся, по сути, жизнь игрока — все согласовывается с мнением агента. Словом, для успешной карьеры футболисту необходим хороший агент.

Агенты стали в сегодняшнем футболе столь значимыми фигурами просто потому, что большая часть трансферов осуществляется только через них. Им платят огромные деньги за то, чтобы их протеже заключили контракт с тем, или иным клубом. И мы знаем таких, как Мино Райола или Йорг Мендес, чьи клиенты будут выступать лишь в определенных клубах — потому что у агентов такие предпочтения.

Смешивать семью с профессиональной жизнью — редкость для любого спорта, хотя такое случается. Члены семьи, бывает, становятся агентам, или менеджерами спортсменов. В футболе такое происходит особенно часто. Есть несколько случаев, когда отец стал агентом собственного сына-футболиста.

Итак, вот четверо футболистов, агентами которых стали их собственные отцы. У отцов, выходит, осталась серьезная власть в жизни (и карьере) их детей.

1. Неймар — Неймар Сантос-старший

Один из самых известных дуэтов из отца и сына — это старший и младший Неймары. Неймар-отец осуществил переход сына из «Сантоса» в «Барселону», а также рекордный трансфер из «Барселоны» в «ПСЖ» в 2017-м году.

Неймар-старший обеспечил сыну фантастический карьерный успех, а кроме того помог ему в нескольких судебных тяжбах.

Кстати, Неймар-отец тоже был профессиональным футболистом — но высот так и не достиг. Когда родился Неймар, его отец завершал карьеру в клубе Моги Дас Крузос, в индустриальном пригороде Сан-Паулу.

Изначально агентом Неймара был Вагнер Рибейро. Затем делами сына стал заниматься его отец — и вот в этом качестве он стал звездой.

2. Лионель Месси — Хорхе Месси

Лионель Месси сейчас — один из популярнейших игроков в мире. Аргентинец собрал почти все возможные награды на клубном и персональном уровнях и продолжает показывать потрясающую игру. Месси играет за «Барселону» с того момента, как приехал из Аргентины.

За карьеру, Лионелю поступали предложения из различных клубов, но «Барсу», в которой он начинал, Месси не оставил, и существенным фактором здесь было слово его агента и отца — Хорхе.

Именно папа Месси ответственен за несколько своевременных обновлений контракта для сына. Также, Месси несколько раз обвиняли в уклонении от уплаты налогов, и эти бои Хорхе также провел бок о бок с Лионелем.

Маловероятно, чтобы Месси ушел из «Барселоны», но конечно, это во многом будет зависеть и от Хорхе.

3. Хуан Мата — Хуан Мануэль Мата-старший

Хуан Мата — из футболистов недооцененных. Испанец — прекрасный атакующий полузащитник, создает множество голевых моментов и много забивает сам. Его делами за пределами поля заведует его отец, Мата-старший. Именно он устроил переход сына, на раннем этапе его карьеры, из «Валенсии» в «Челси», а в дальнейшем — в «Манчестер Юнайтед».

Хуан Мануэль Мата Родригес тоже был профессиональным футболистом. Он выступал форвардом в ФК «Бургос» в 80-х и начале 90-х, а уж затем стал менеджером для собственного сына.

Мата собирается подписать новый контракт с «Манчестером», и Мате-старшему в этом деле предстоит сыграть немалую роль.

4 Эден Азар — Тьерри Азар

В последнее время Тьерри Азар мелькал в новостях довольно часто — с заявлениями о грядущем переходе его сына в другой клуб. Азару прочат место в «Реале», и говорят, что его отец и агент в одном лице и провел этот перевод.

Какое-то время у Эдена не было агента вовсе, но затем эту позицию занял его отец. Карина и Тьерри Азар, родители Эдена, также в прошлом были футболистами. И при том что Тьерри был игроком-полупрофессионалом, не вышедшим за пределы полузащиты «Ла Лувьер» - клуба из городка, в котором родились Эден и Торган. Их мама, нужно заметить, лет была первоклассным нападающим и, вполне возможно, парни перебрали «футбольные гены» именно у нее.

Поскольку за Азара будущим летом предстоит серьезная схватка между «Челси» и «Реалом», есть основания полагать, что в выборе Эдена мнение его отца будет играть ключевую роль.

Текст: Sportskeeda

Перевод и адаптация Андрей КОРЖЕНЕВСКИЙ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — 4itatel monitorov, Sport.ua

(7 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Sebfeuf
    Sebfeuf, 24.01.2019 20:16
    0
    http://bettingtime.ru Составляют отличные экспрессы, за 2 дня сделал с ними 920$
    http://bettingtime.ru
    Istm
      Istm, 23.01.2019 14:53
    +4
    Месси-старший тут на Клуни похож.
    mesh89
      mesh89, 23.01.2019 14:53
    0
    И Зинченко :D
    pike1
      pike1, 23.01.2019 13:20
    +4
    а как же Коно?
    Istm
      Istm, 23.01.2019 14:53
    +4
    Месси-старший тут на Клуни похож.
    pike1
      pike1, 23.01.2019 13:20
    +4
    а как же Коно?
    Sebfeuf
    Sebfeuf, 24.01.2019 20:16
    0
    http://bettingtime.ru Составляют отличные экспрессы, за 2 дня сделал с ними 920$
    http://bettingtime.ru
    mesh89
      mesh89, 23.01.2019 14:53
    0
    И Зинченко :D
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности