Баду Джек – Маркус Браун. Прогноз и анонс на бой

Поединок за титул «временного» чемпиона WBA в полутяжелом весе

Баду Джек – Маркус Браун. Прогноз и анонс на бой
© Getty images

В ночь с субботы на воскресенье в Лас-Вегасе на арене «MGM Grand» состоится большой вечер бокса. В андеркарде поединка Пакьяо – Бронер будет проведено еще три чемпионских боя, одним из которых будет встреча американца Маркуса Брауна (22-0, 16 КО) и шведа Баду Джека (22-1-3, 13 КО). Поединок за титул «временного» чемпиона мира в полутяжелом весе по версии WBA начнется в 05:30 по киевскому времени, а его победитель станет обязательным претендентом на титул, который принадлежит украинцу Александру Гвоздику. Но не исключен бой победителя и с другим чемпионом - Дмитрием Биволом.

Баду Джек

Последний поединок Джек проводил против Адониса Стивенсона, в котором был зафиксирован ничейный результат. На тот момент у Баду уже был регулярный пояс WBA, который он заработал в поединке с Натаном Клеверли, нокаутировав того в 5 раунде. Встреча с Дмитрием Биволом на тот момент еще не намечалась, ведь спортсмены были по разные стороны баррикад. Бивол владел «временным» поясом WBA и был главным претендентом на титул.

Но бой не состоялся по той причине, что промоутеры Джека посчитали россиянина непопулярным соперником. Сейчас ситуация кардинально изменилась – Дмитрий является чемпионом, тогда как 35-летний Джек уже сам стремится к проведению боя с ним, но для этого нужно для начала победить Маркуса Брауна. 

Маркус Браун

Этого американского боксера называют лучшим среди тех, кто еще не становился чемпионом. Браун – отличный боксер, высокий и с фантастическим ударом левой. В своей категории он буквально уничтожил таких крепких парней, как Кронелиус Уайт, Шон Монаган, Габриэль Кампильо, Томас Уильямс. Его карьера могла бы развиваться стремительней, но поведение Брауна вне ринга пугает и промоутеров, и боксерские организации.

Как известно, у парней из бедных районов, когда появляются большие деньги, тут же возникают большие проблемы, и Маркуса все это также не обошло стороной. После того, как Браун разобрался с Монаганом, у него были спады, непонятные бои против Ковалева и Бетербиева, проигрыш по всем статьям середняку Фрэнси Нтету, разборки с правоохранительными органами, суды. 28-летний Браун подходит к предстоящему поединку именно с таким невзрачным багажом.

Прогноз

Маркус имеет преимущество в росте и размахе рук. В то же время Джек имеет в своей карьере опыт против топовых леворуких бойцов: Бэте, Стивенсона, Дигейла. Если Джек сумеет в начале боя избежать сильного удара от соперника, то наверняка после экватора боя все пойдет по его сценарию. Он таким образом действовал и в поединке против Стивенсона, но в то же время есть все основания говорить, что Браун более опасен, чем Адонис. В дебюте встречи Маркус наверняка будет работать сериями, при этом, он отличается умением мастерски доводить свои атаки до логического завершения.

В обороне Маркус традиционно для себя будет допускать ошибки, к тому же иногда действует прямолинейно. Но его левая рука – это настоящая пушка, которую следует опасаться. Поединок может быть непредсказуемым, ведь много вопросов было и есть к физической форме Маркуса. Что же касается Джека, то он подойдет к бою в лучших кондициях, ведь является настоящим профессионалом, который никогда не допускает таких ситуаций, которые случались с Маркусом.

Баду на ринге умеет действовать грамотно, поэтому он будет затягивать поединок до поздних раундов. Это поможет ему измотать Брауна, сблизиться с ним и нанести нокаутирующий удар. В данной встрече разные сценарии могут быть, но все же наиболее логичным кажется победа Баду Джека после экватора боя.

Рекомендованная ставка – победа Баду Джека (коэффициент – 1.60)

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности