ГВАРДИОЛА: «Каждый шпионит друг за другом — такова культура клубов»

Наставник «Манчестер Сити» прокомментировал шпионский скандал в Англии

ГВАРДИОЛА: «Каждый шпионит друг за другом — такова культура клубов»
© Getty Images. Пеп Гвардиола

Главный тренер «Манчестер Сити» Пеп Гвардиола заявил, что не перестал уважать своего коллегу Марсело Бьелсу из «Лидса после шпионского скандала, да и сам шпионил за соперниками, когда работал в «Барселоне» и «Баварии».

В данный момент Футбольная Лига проводит расследование в отношении лидеров Чемпионшипа после того, как их разведчик был пойман на базе «Дерби». Бьелса не стал кривить душой и честно признался, что шпионит за всеми своими соперниками по дивизиону.

Гвардиола в «Сити» предпочитает обходиться без шпионажа, но не видит в этом ничего зазорного.

«В других странах каждый шпионит друг за другом. Такова культура клубов. Это стало частью клубов. Это происходит не потому, что тебя заставляют шпионить — так устроены лиги.

Когда мы тренировались в «Баварии», но возвышенностях сидели люди с камерами и смотрели, чем мы занимаемся. Каждый делает это. Но я не собираюсь никого посылать, чтобы шпионить за «Хаддерсфилдом»!

Я не знаю, другая ли здесь культура. Здесь это сложнее. Здесь тренировочный процесс более приватный. Здесь занимаются за закрытыми дверьми. Но в других странах, где я был прежде, шпионит каждый.

В «Барселоне» у нас был бункер — следить за нами было невозможно. Примерно так это и в «Сити».

Я не видел всю пресс-конференцию Марсело, но видел лучшие моменты. Мое уважение к нему остается прежним. Он все четко рассказал. Я восхищаюсь тем, чего он добился в прошлом. Почему я должен изменить свое мнение? Я немного его знаю и отношусь к нему, как и прежде. Но позицию Фрэнка Лэмпарда я тоже понимаю.

Ни один тренер не переваривает столько информации к одному матчу, как Бьелса. Он знает про каждого игрока и про каждое движение. То, что он делает — это уникально.

Я не могу говорить за других, но правда в том, что каждый хочет знать о других — не только в футболе, но и обществе. Каждый шпионит друг за другом. Люди хотят знать, что происходит с тем или иным человеком. Каждому любопытно, что говорят другие», — цитирует Гвардиолу The Telegraph.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Fapl.ru

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности