КОВПАК: «В Десне у меня было не так много игровой практики и доверия»

Бывший нападающий черниговского клуба – об уходе из команды

КОВПАК: «В Десне у меня было не так много игровой практики и доверия»
© ФК Десна Чернигов. Александр Ковпак
Бывший нападающий «Десны» Александр Ковпак рассказал о расставании с черниговской командой.
 
— Александр, вы оказались в числе футболистов, которые покинули черниговскую «Десну» в нынешнее межсезонье. С чем это связано?
— Наверное, все логично и понятно. В «Десне» у меня по ходу сезона было не так много игровой практики и доверия со стороны главного тренера Александра Рябоконя. Поэтому в итоге приняли решение, что нам лучше расстаться по обоюдному согласию сторон.
 
— Почему не получилось застолбить за собой место в основе «Десны»?
— Виноватых в этом не ищу, все вопросы надо задавать только самому себе. Когда меня приглашали в «Десну», президент клуба говорил, что рассчитывает на меня, как на палочку-выручалочку, как это было в «Полтаве». Главный тренер тоже рассчитывал. Но в итоге играл мало. Пяти-семи минут, выходя на замену, мало, чтобы доказать свою состоятельность. С «Александрией» мне удалось сыграть 20 минут, но выходил на поле, когда уже все было ясно. У команды Шарана классная оборона, одна из лучших сейчас в нашем чемпионате, и забить гол было сложно. У меня не получилось, и главный тренер был этим недоволен. После этого доверие с его стороны я утратил фактически окончательно. «Десна», в отличие от «Полтавы», играла в другой футбол. Надо было время понять и привыкнуть к требованиям нового тренера.
 
— Не сработались с Александром Рябоконем?
— Не сказал бы, наоборот. Тренер даже говорил, что хотел бы продолжить со мной работу, но у руководства клуба на этот счет было другое мнение. Президент, очевидно, не хотел, чтобы я оставался в «Десне». Что касается Александра Дмитриевича Рябоконя, то он, к слову, достаточно сильный тренер, грамотный в тактике специалист. Я работал со многими наставниками, и могу сказать, что у него есть чему поучиться. Но так получилось, что больше мы работать в одном коллективе не сможем. Никого винить в этом не буду, надо задавать вопросы самому себе.
 
— Хоть какой-то положительный опыт вынесли из времени, проведенном в «Десне»?
— Конечно. Это новый коллектив. Кстати, в «Десне» он очень хороший. Конечно, заметно, что клуб проводит первый сезон в УПЛ, но в целом не считаю этот период потерянным.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — zbirna.com

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности