Обзор 30 тура Украинской хоккейной лиги

«Кременчук» вернулся на вторую позицию благодаря потере одного пункта от «Донбасса»

Обзор 30 тура Украинской хоккейной лиги
16 и 17 января прошли три матча 30 тура Украинской хоккейной лиги – Пари-Матч. В Киеве «Ледяные Волки» разгромно проиграли «Динамо», «Донбасс» и «Днепр» выявили сильнейшего лишь в серии буллитов, а «Кременчук» взял реванш у «Белого Барса».
 
«Ледяные Волки» – МХК «Динамо» 2:7 (0:2, 1:1, 1:4)
 
«Волки» на своём льду капитулировали перед командой из Харькова. «Динамовцы» уверенно вели игру в течение всего матча. В первой 20-минутке две шайбы от подопечных Куликова поставила столичный клуб в невыгодное положение. Большинство попыток хозяев отыграться успешно блокировала защита соперника во главе с Мамедовым.
Избиение противника гости продолжили в заключительном периоде. В итоге «Динамо» победило 7:2 и поставило сразу два рекорда клуба: наибольшее количество голов в одном матче в текущем сезоне и самая крупная победа. В составе гостей Даниил Скрипец отдал три результативных передачи, а Алексей Сиротенко набрал три очка (1+2).
 
 «Донбасс» – «Днепр» 3:2 Б (0:1, 1:0, 1:1, 0:0, 1:0)
 
Захватывающее по интриге и накалу вышло противостояние на «Альтаире». Как ожидалось, в дуэли лучших вратарей чемпионата большим количеством заброшенных шайб зрителей обе команды не порадовали. Первыми отличились херсонцы – Кирилл Белоусов реализовал двойное большинство.
 
Дончане ответили во втором периоде голом Ильи Смирнова, а после перерыва хозяев впервые во встрече вывел вперёд Александр Костиков. Теперь в роли догоняющих были подопечные Пидгурского. «Днепр» просто так не сдался и восстановил паритет после точного броска Руслана Ромащенко. В основное время оба клубы больше не забивали.
 
 
В овертайме 3х3 пошла открытая игра, которая держала в напряжении до последней секунды. Многочисленные моменты у обеих ворот голами так и не завершились. В серии послематчевых буллитов большую роль отыграл голкипер «Донбасса» Богдан Дьяченко. Он по очереди парировал все четыре броска от соперников и принёс своей команде тяжёлую победу.
 
 
«Кременчук» – «Белый Барс» 6:2 (0:0, 3:0, 3:2)
 
«Кременчук» не без проблем переиграл «Белый Барс». Подопечные Александра Савицкого помнили об осечке недельной давности (поражение от «барсов» 4:5), поэтому серьёзно настроились на борьбу. Но хозяевам арены было отнюдь непросто, а открыть счёт в матче кременчужане смогли только на 24-й минуте.
 
На старте третьего периода хоккеисты «Кременчука» вели 3:0, но коллектив Константина Буценко не сдавался и отыграл две шайбы. Когда запахло жаренным, хозяева собрались и ещё трижды огорчили Кирилла Кучера. Отметим пять очков (2+3) результативности от форварда Николая Киселёва. Победа 6:2 позволила клубу из Кременчуга вернуться на вторую строчку в турнирной таблице.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — УХЛ

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности